Посетитель
|
Биофильтр для Juwel 125 (страница 2) |
Подскажите, заменял ли кто-то губки в встроенном фильтре Juwel 125 Rio на биокерамику? Частично или полностью. Если заменял, какой срок его чистки? Шесть губок у меня периодически забиваются и вода перестаёт циркулировать, поэтому раз в два-три месяца слегка промываю. |
|
#2704978 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerа этого на сколько хватает? |
|
#2717927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномЭти вопросы непосредственно связаны друг с другом. Мой пример: сверху лежит синтепон, вот такой он становился менее чем за неделю (когда у меня жила "Южная Америка"): Если его просто убрать - вся эта грязь окажется в губках и фильтре, станет там разлагаться и портить воду, а выкинуть и положить чистый (не обязательно фирменный) - значит целиком удалить грязь из системы, без каких-либо последствий. "Внешник" без предварительного фильтра чистить надо реже за счёт объема наполнителей (а у некоторых производителей - за счёт того, что вода проходит мимо них), но если его не чистить, грязь из системы не удаляется, а просто перемещается из одного места в другое |
|
#2717932 |
На премодерации
|
|
#2717962 |
|
|
Steamrollerэто неплохо. Спасибо. И за идею с микрофиброй - отдельное. Синтепон и месяц не выживает, не говоря про год. )) Изменено автор Сафи |
|
#2717963 |
На премодерации
|
|
uZot А если вдобавок переклеить фильтр справа налево, то отверстие кормилки на задней крышке окажется точно над входным озером шахты - поэтому вентилятор, установленный там, засосанную пыль будет гнать прямиком в воду, направляющуюся на фильтрацию - это к вопросу "карлссон - здравствуй, пыльца". Сафи То и другое испытайте, можно и вместе - на фотке губок выше, видите, где белый флизелин? По скорости засорения подберёте оптимум свой. |
|
#2717967 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerКакой ещё вентилятор? Кстати, заднее круглое отверстие для флотатора (пенника) предназначено |
|
#2717976 |
На премодерации
|
|
Я считаю оптимальным 8 см - остаётся достаточно места для проводов и трубочек, можно и 9 см, но срвсем впритык. Меньше - удобнее, но шумнее. uZot Наверное, там как раз на заглушке клоун нарисован, я не моряк, мне неинтересно. Но эхаймовская кормилка туда идеально входит. |
|
#2718048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Если внимательно читать мой пост, то про синтепон там есть. Синтепон не спасает. И до такого состояния он у меня доходил через 3 дня. За неделю всю было куда хуже. Во внешнике у меня тоже есть синтепон и поменять его можно так же быстро, как в ювеле, только он толще и его больше, а значит можно менять реже. Изменено автор Злой Гном |
|
#2718063 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой ГномНу как же не спасает? Его задача задержать грязь, и потом оказаться в мусорном ведре - раз в неделю, два раза в неделю, было что и три раза в неделю менял. Конечно, использовал не фирменный. А без синтепона вся эта "красота" куда? |
|
#2718068 |
Посетитель
|
|
uZot значит еще раз почитаю описание и наполню коробочки наполнителем, который нужно менять раз в год :-) Steamroller у Вас наверно рыб нет, если так чисто |
|
#2718079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BumaliЕсли родной фирменный, то Cirax, это керамика, работает пока не зарастёт грязью до "непромываемого" состояния. А так используют многое, начиная от пластиковых колечек и трубочек, до той же брендовой керамики. Только учтите, что когда Вы уберёте адсорбенты (Amorax, Phorax), могут быть скачки азотистых и фосфатов |
|
#2718091 |
|
Посетитель
|
|
#2718226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BumaliКолечки или что-то иное - не очень важно, но советую убирать постепенно, сначала например уголь, через пару недель - Phorax, ещё через пару - Amorax, это немного позволит снизить скачки параметров воды |
|
#2718228 Нравится Bumali
|
Посетитель
|
|
#2718251 |
|
Завсегдатай
|
|
#2718339 |
Завсегдатай
|
|
#2718359 Нравится Сафи
|
|
|
ВИНТпро сипоракс на сайте производителя сказано, что заменяется раз в год. Хочу еще реже. )) Т.е., хочу, чистить/заменять так же редко, как с внешником. |
|
#2718367 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи Это чтобы покупали почаще) Третий год не меняю) А синтепон раз в неделю по любому промывать. Изменено автор ВИНТ |
|
#2718370 |
|
|
ВИНТи у меня уже с 2013 бессменный экспонат. Но как-то переживательно. )) |
|
#2718371 |
Завсегдатай
|
|
#2718372 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot У меня синтепон сера, он достаточно толстый, но через него тоже грязь и ил пролетает дай боже, это не микрофибра, да и к стенкам он неплотно прилегает все же )))Менять раз в 3 дня мне лень, а без этого сильно падает поток. Короче, внешник в такой банке единственный вариант на мой взгляд, его я и выбрал. |
|
#2718391 |
На премодерации
|
|
#2721470 |