Посетитель
|
Биофильтр из бутылки. |
Банка 200 литров. |
|
#2670996 |
Посетитель
|
|
#2671004 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
каких цихлид планируете? |
|
#2671011 |
Посетитель
|
|
legal_ice У меня стойка 3*200л. В одной планирую Акара марони. Во второй никарагуанская цихлозома. Да в акваэлях есть стаканы. 1- где то тут же читал что скорость помпы великоватая и работа тех же бактерий сильно уменьшается. 2- так же планирую вставить в стакан губку. Да и получаеться если буду мыть губки то все бактерии смоются. А так в био будут дальше жить. Был на днях на разводне . Там в каждой банке стоит по такой приблуде из бутылей. |
|
#2671019 |
|
|
#2671022 |
Постоянный посетитель
|
|
Сколько людей и бутылок, столько и разнообразных конструкций. У всех подобных самоделок есть один недостаток, сводящий на нет все их преимущества. (Простота, дешевизна...). Они некрасивы. Если эстетика не важна (нерестовики, выростники и пр.), то пожалуйста, дерзайте....Кстати конструкцию на ролике ' бутылка с кипящими макаронами" я делал намного проще, быстрее и не менее эффективной, когда работал на ферме. Просто бутылка с отверстиями снизу по всему периметру и входом компрессора и 1(2,3..5) отверстием в крышке. Все! В низ камень( туф, керамзит....)- в верх "макароны засыпал, подключил, забыл. Надежно работает и на механику и на 'био" Без губки, синтепона и пр. Проверено на практике. |
|
#2671031 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice Ладно скажем так аэрлифт слабоват. А если допустим замену аэрлифта на небольшую голову помпа ну типо акваэль 500. Например берем емкость для хранения спагетти ( прямоугольная емкость ) забиваем и приделываем туда голову. |
|
#2671035 |
|
|
buggiда, примерно так |
|
#2671044 |
|
|
вот тут штуковина с аэрлифтом, чисто вам для вдохновения )) не цихлиды, правда |
|
#2671048 |
|
Посетитель
|
|
legal_ice А может еще быть еще такое что слишком много загружено биошаров ? Ну типо станет плохо если заложить очень много ? Переизбыток так сказать |
|
#2671049 |
|
|
buggiнет. количество бактерий подстраивается под аммиачную нагрузку вне зависимости от избытка субстрата. в этом случае много всяко лучше, чем мало. фильтрации много не бывает (ц) Изменено автор legal_ice |
|
#2671050 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно сделать неактуальной некрасивость, вынеся ёмкость с керамикой наружу. В неё из аквариума закачивается вода, обратно сама сливается. Конечно, такое дело обычно сочетают с воздушными растениями. Фитофильтр, то есть, получается. |
|
#2671057 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice С одним разобрались. Теперь про начинку , засыпать можно все что душе угодно или кошельку. Лава , шарики или макарошки куда лучше смотреть ? И по идее же можно как то замаскировать под камень ёмкость. |
|
#2671073 |
|
|
buggiда хоть коктейльных трубочек накрошите, главное - большая суммарная площадь поверхности. лава хорошо тоже. керамзит мелкий. |
|
#2671076 Нравится Constantin_K
|
Посетитель
|
|
legal_iceесли не важен наполнитель а важна суммарная площадь, зачем тогда нужен этот аэрлифт?! Если добавить хорошую аэрацию в акву то суммарная площадь стекол аквы должна выполнять функцию аэрлифта? |
|
#2671186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazikИ чем эта самоделка отличается от любого другого внутреннего фильтра или префильтра внешника? и кто догадается, из чего он сделан? |
|
#2671192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2671193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotАга, надписи "кока-кола" не видно. |
|
#2671194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо, вот аналогичный фильтр в другом аквариуме - на этом фото фильтр лучше видно? - из чего он сделан? |
|
#2671196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело не в красоте, а в том, что самоделка фильтрует в разы лучше, чем любой фирменный фильтр. |
|
#2671201 |
Посетитель
|
|
#2671212 |
|
|
|
Nortanвы про лоу-тех что-нибудь слыхали? так-то аквариумы и без фильтров бывают, и без аэрации, и даже без искусственного света. у меня лично есть. вопрос в азотной нагрузке на систему. а мы сейчас как бы цихлидник рассматриваем. крупная рыба, не "френдли" к растениям, в небольшом объеме. Nortanдолжна, но не будет. мало места. правильный грунт - может быть. стёкла, заросшие колониями бактерий - так себе зрелище. Изменено автор legal_ice |
|
#2671213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА чем цихлидник отличается от травника? я и в цихлидник поставлю свои фильтры по углам и по задней стенке - можно два или несколько. Вопрос в том, чем отличается самодельный внутренник в аквариуме от фирменного? - мне кажется, что ничем - вы будете в упор смотреть на внутренник и не поймёте, что это самоделка. |
|
#2671216 |
|
|
Батёкда что ж вы ко мне-то пристали со своими прекрасными рукотворными фильтрами? )))я не против самодельных фильтров, я сама люблю всё нарукотворить из г. и палок, но щас-то я товарищу выше написала по вопросу про "зачем вообще нужен фильтр" Изменено автор legal_ice |
|
#2671218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А можно вопрос эстетического характера: вам правда нравится пластиковая емкость ВНУТРИ аквариума, да ещё и прозрачная, набитая синтепоном или ещё чем? |
|
#2671222 Нравится RUSAND
|