Постоянный посетитель
|
Биофильтрация,ерунда или нет? (страница 4) |
В общем в названии темы всё сказано. Я думаю что это маркетинговый ход производителей фильтров, причём очень грамотный. Керамика, бактерии, капсулы и т.д.это такая ерунда. Но это чисто моё мнение. Может у вас другое? |
|
#2025658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67так а вы дайте параметры своей аквы - обьем, население, грунт, растения( какие и сколько ) и так далее - а мы уже не ломая копий скажем нужен ли вообще в нём фильтр |
|
#2026860 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Daxel Да нет, я все понял. Просто сказал что формулы не работают, ну как, выведения какого то числа, для удовлетворительной экологии что ли. Просто, в работах по очистным, сейчас используют био ячейки или модули, и вы знаете есть экспериментальные работы на сей счет, могу Вам скинуть если хотите на почту, но думаю что и так знаете, и лучше меня. Так вот, эффективность растительной биофильтрации ...или эффективность нитрификации составляет около 90 %. Это говорит, что даже в плохоньком травнике, вести разговор о шариках и клечках, ну наверно просто не серьезно. Это только один аспект, или одно звено в переработки всяко разно. Если сюда приплюсовать грунт и прочие предметы.....то у меня и возникает вопрос, о чем тут вообще говорить? Кстати я в самом начале темы дал четкий ответ, --цитата-- где то надо, где то нет. А дальше просто понеслась пурга...... |
|
#2026865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Просто Вам этого не понятно, потому что морем не интересовались. Органика лучше выбивается пенником в не переработанном виде, а после её некому выедать - высшие в САМПах редкость, зачастую бой ЖК, поэтому и написал что противопоказан. Поэтому очень много банок на внутренних пенниках и как таковой активности цикла не наблюдается. Чтобы Вам лучше это понимать посмотрите процессы созревания морского аквариума, и к чему приводит перенаселение - водоросли прут самые различные и за частую буешенство пенника с оверскимингом. Банки живут на внешних фильтрах в преимущественно рыбных банках, поскольку аммиак ядоветей чем нитрат, поэтому накопление последнего допускается и выводится регулярными подменами воды. Повторюсь , что для Вас это тёмный лес в котором Вы не были и не понимаете меня. Процессы в соли и в пресном идут по разному. Изменено 3.12.14 автор Button |
|
#2026873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Самое "то", ИМХО Все зависит от того, КАК аквариумист содержит свой аквариум |
|
#2026875 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978Нет, извините Вы меня не поняли, я пока не прошу помоч мне в борьбе с водорослями, вопрос в другом, а может и некчему эти супер фильтры заточеные под биологию. Посмотрите сейчас появились фильтры с лэд дисплэями, но если руки кривые и нехватает времени, как у меня это не поможет. |
|
#2026888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Абсолютно верно ! ))) С этим я не спорил, а касаемо моря приведу выдержку. Советую без колкостей изучить солёную стезю - очень интересно, миник на 30 литров не утянет но даст много положительных эмоций ! http://reefcoral.ru/... Когда этап нитрификации практически пройден, и последующие бактерии уже справляются с нитритами, появляются нитраты. Нитраты менее токсичны для всех обитателей, следует заметить, что содержание нитратов в количестве, не превышающем 20 мг/л, даже полезно для роста мягких кораллов. Нитраты являются прекрасной основой для роста бурых, диатомовых, нитчатых водорослей, которые в свою очередь нейтрализуют нитрат. Также нитраты удаляются частичной подменой воды и с помощью пеноотделителя. И вот из-за роста водорослей конечный продукт цикл нам и не интересен в НЕ рыбных банок, в LPS / SPS /SOFT, в которых производится постоянное и обильное кормление кораллов. |
|
#2026889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67это вы меня не поняли , вы же видите как уважаемые советники ломают копья строя мифические банки практически не встречающиеся в аквариумистике и выстраиваются схемы для ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условий содержания, и все они хоть и согласны что необходимость данного девайса определяется конкретными параметрами конкретной банки-продолжают свой холливар с разными вводными , и естественно каждый из них прав но прав по СВОИМ вводным данным |
|
#2026899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правда боюсь что чтобы вы не написали их это уже не остановит)) и так и продолжат пока не выдохнуться , и при этом каждый всеравно останется при своем мнении, основанном на СВОЕМ опыте |
|
#2026902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий1978 Хоть у меня и нет статуса (не гнался за ним, но раньше было предложение) отвечу за себя - у меня и была банка с дикарями малавийских цихлид БЕЗ растений на внешнике, поэтому я говорю про него как про нужный в рамках таких спец условий, и так же на основании 116 литрового моря могу говорить о его нужности в посоле. Заметьте все знают что САМП очень нужен в море, и никто не начал ругаться на проведение знака равно между САМПом и внешником. ) Изменено 3.12.14 автор Button |
|
#2026912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 У Вас внешник не справился с временным катаклизмом. Купленный внутренник в этом не поможет с любой начинкой. Нужно менять условия содержания аквариума. |
|
#2026913 |
|
|
сообщение Ohri Справка. Они вообще не оказывают ни какого видимого влияния на рыб, даже в сто кратном превышении от рекомендованных. Изменено 3.12.14 автор Чейз |
|
#2026916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзПолностью согласен. |
|
#2026919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Абсолютно верно, с быстрым пиком ничего не справится, кроме хорошего скрбера, особенно если свет от DNK сообщение Чейз Кроме ёрничества я от другого и не ожидал, выдернув из контекста переврали суть того что я хотел сказать, продолжайте так и дальше, раз на осмысление фразы в целом не хватает терпения. Изменено 3.12.14 автор Button |
|
#2026929 |
|
|
сообщение Ohri Так вы согласны, что нитрат сам по себе по фигу рыбе морской в данном случае? И еще вопрос, к Вам. как к знатоку морей, моря не могут жить, без описанного вами оборудования, а только с аэрацией? Я вот, как чечако в морях, думаю, что можно обойтись одной аэрацией. Изменено 3.12.14 автор Чейз |
|
#2026932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Нитрат по фигу рыбе, но не кораллам Миниморя не нуждаются даже в аэрации - хватает подмен, скажем по другому аэрация отдельно НЕ используется в море, поскольку даст пену которая будет плавать шапками по банке, только посредством пенника аэрируется вода Скажем так одним пенником (он же флотатор) можно обойтись в море, но можно обойтись и одним внешником, но всё очень зависит от того КТО в банке. Скажем так, что когда нет САМПа добавление внешника оказывает СИЛЬНУЮ поддержку системы, даже для акв в 60 литров. ДКасаемо жить без оборудования, есть 4 типа моря мягкое/крупнополипное/мелкополипное/рыбное soft/lps/sps/fish soft может жить без всего lps очень рекомендован самп/пенник в противном случае будет очень большой ЕЖЕДНЕВНЫЙ геморрой sps без сампа и кальвакластера (кальциевый реактор) или дозатора с сильным течением организация НЕ возможна fish одни рыбы - содержание рыбы на рекомендованном ВНЕШНИКЕ для моря - ВПОЛНЕ возможно Изменено 3.12.14 автор Button |
|
#2026940 |
|
|
сообщение Ohri Это надо понимать так, что не будь кораллов, можно наплевать на нитрат в высоких концентрациях? сообщение OhriСкажем так одним пенником (он же флотатор) можно обойтись в море, но можно обойтись и одним внешником, но всё очень зависит от того КТО в банке. Нет не скажем, я ради интереса спросил, можно ли содержать моря, с водорослями, кораллами, безпозвоночными, рыбой, без всяких технических средств, кроме банальной аэрации? Изменено 3.12.14 автор Чейз |
|
#2026943 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз При определённых содержаниях (у каждой рыбы разные критерии), быстро бледнеет окраска и начинается стрессовое поведение Можно ли содержать на аэрации - нет, посколько аэрация в море осуществляется СТРОГО в рамках работы пенника - есть пенник - есть и аэрация, нет пенника - нет аэрация, больше никак. Аквариумы с водорослями нет в таким виде , чтобы они могли служить экспортом, поэтому без рыб и тех оснащения можно содержать только ОДИН вид аквы это soft. Изменено 3.12.14 автор Ohri |
|
#2026945 |
|
|
|
Ohri Так вот что интересно, если нет кораллов, и нитрат не опасен, зачем подмены постоянные7 Может хватит периодических? |
|
#2026946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Правильно, но чтобы не было накопления ядовитого аммиака ставят внешник, и на периодических (еженедельных подменах), при условии контроля солёности раз в три дня, подменах можно жить в рыбной банке. По пресняку Вы всё верно отписали, я только углублялся в частности, да и море здесь не в тему обсуждать, поскольку форум имеет другую солёность ) Изменено 3.12.14 автор Ohri |
|
#2026956 |
|
|
сообщение Ohri Мы же говорим о морях вообще без оборудования, (при чем тут внешник) где нитрат не опасен, вот и был вопрос, зачем подмены? |
|
#2026963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Чейз Море без оборудование, это море с малоинтересными кораллами например моно культуры ксении. Подмены необходимы для вывода органики, которые приводят к росту низших водорослей восстановления необходимого уровня солёности восполнения микро и макро |
|
#2026978 |
|
|
сообщение Ohri Так вот, подведем итог. В связи с ляпами в пресняке и допущенными "не корректностими"в мой адрес, попытался выяснить Ваши знания в морях, о которых вы все время говорите. Результат. Оставим метания по биофильтрации в морях, противопоказано или все таки нет и внешник....но есть материалы достойных людей в акваруимистике, которые дают пошаговую инструкцию как зациклить биофильтрацию в морях и кем (мольками) Но это оставим. По поводу нитрата, скажем правильным языком, повышенные концентрации оных, мило мочат не только кораллы, но и рыб. Японские ученые, решили выяснить, какие концентрации нитрата, могут выдержать морские рыбы, в чистом эксперрименте, рыба не реагировала вообще на концентрации превышающие в сто крат допустимые в аквариумистике. И пришло понимание, что рыбу мочат, накопившиеся с ним другие вещества, которые аквариумист определить не может. Т.е. концентрации нитрата, до определенных величин безопасны, а выше опасны., Вывод, нитрат опасен для рыб. Ну типа, как в нитрификации, между аммиаком и нитритом, есть еще гидроксилами, у которого то же есть ПДК, но о нем ни кто не говорит, потому что проскакивает между... Далее. Вы утверждаете что сообщение Ohri Приведу цитату ---- . В начале 1960-х гг. многие американцы и европейцы были крайне удивлены, увидев в далекой Индонезии замечательные аквариумы, создаваемые местным аквариумистом из Джакарты Ли Чин Энгом. В его водоемах, наполненных всевозможными морскими обитателями – рыбами, водорослями, беспозвоночными, – больше всего поражало отсутствие каких-либо специальных технических средств, за исключением распылителя воздуха. Денег на приобретение дорогих фильтров у бедного индонезийца не было, были лишь наблюдательность, смекалка и истинный интерес к морским обитателям. Он мог подолгу рассматривать коралловые сообщества в природе для того, чтобы с минимумом искажений перенести их в свой аквариум. Созданная им система, сразу названная природной, или натуральной, казалась всем каким-то доморощенным индонезийским фокусом. О чем это говорит? Правильно и в этом Вы не правы. Вас видимо понесло на подвиги мои слова, о том, что в морях я ни чего не знаю? Да, у меня их не было, но это не означает, что человек любознательный этим не интересуется. Тем более если говорить о людях, которые всю жизнь пытаются создавать биотопы, исключительно по законам природы и при самом минимуме вмешательства человека. А это значит, что такие люди изучают не только различные дисциплины, но ищут информацию распространенную не на форумах, а таких же "чекнутых" как они сами. Именно по этому они могут то, что не под силу форумным говорунам. Уж извините, но что бы понять суть, нужны "чекнутые" что бы потом с тем же оборудованием каким то, жить без проблем. Зная, что не в них дело, а в мозгах и любознательности. Только тогда увлечение, становится интересным и в то же время простым. Естественно есть и проще путь, берем буклет, закупаем оборудование......, тупо следуем инструкции и говорим себе оооооооооооооо, шарики и ролики рулят. Каждому свое. |
|
#2026989 |
Постоянный посетитель
|
|
Вставлю и своих 5 копеек... |
|
#2026991 |
|
Посетитель
|
|
Всегда с удовольствием читаю Чейза |
|
#2027013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rygiy67 ...внешник тетра700 еле качает, шланги заросли очень заросли... Сейчас купил флювал ю4 (внутренний фильтр) а там пригоршня пористого материала. Если во внешнике как минимум 500гр.то про внутренник и говоритьсмешно. Но мне очень интересно как отзываютса об этом вопросе!Фильтр, который не справлялся с нагрузкой, заменён на ещё более слабый - где логика? Если есть проблемы, то наверное нужно увеличить мощность фильтрации - поставить губку префильтра и увеличить объём бионаполнителя? |
|
#2027028 |