Постоянный посетитель
|
Биофильтрация,ерунда или нет? (страница 6) |
В общем в названии темы всё сказано. Я думаю что это маркетинговый ход производителей фильтров, причём очень грамотный. Керамика, бактерии, капсулы и т.д.это такая ерунда. Но это чисто моё мнение. Может у вас другое? |
|
#2025658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 ...абсолютно ничего не менялосьну и замечательно, если этой фильтрации вашему аквариуму хватает... Речь об аквариуме у которого есть проблемы... Фильтр подбирается под конкретный аквариум, а не наоборот... |
|
#2027168 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Угу, вот как пример приведу. Вот моя бывшая банка до установки внешник, потом кол-во рыб было увеличено х3 и был установлен внешник. На фото 700 литров, рыбы WF + F1 |
|
#2027169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёктак и я об этом ребят ну вы меня совсем невнимательно читаете чтоли |
|
#2027170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, я начал разводит астров, когда внешники появились, но стоили как два крыла на самолёте В той банке, которую описываю, нитриты определялись, пока не сделал донный фильтр. С тех пор у меня внешник был в одной банке, пробовал, что это такое. ИМХО донный фильтр (фальшдно) эффективнее. |
|
#2027171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbДим вот я знаю твои тесты тебе не внешник зачастую ставить надо а бомбоубежище ) шутка не обижайся , но по существу ведь опять в это же и упираемся - тесты то закатываеш устраивая серьезную нагрузку на банку , но ведь не все держат банки на пределе возможностей и не важно рыба это или ударные дозы УДО |
|
#2027172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmугу прошел я их штука хорошая , но с травником мало совместим, да есть когда и с ним содержат траву , но без него трава адекватней себя ведет З.Ы. вот четыре страницы с улыбкой читал как завелись советники и сам туда же Изменено 4.12.14 автор Юрий1978 |
|
#2027176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Ну не знаю, по мне так с ним растения растут лучше. Главное ток воды подобрать. |
|
#2027179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmДонный фильтр очень часто используется в небольших аквариумах - например, креветочники с эпифитной травой - анубиасы, папоротники... Изменено 4.12.14 автор Батёк |
|
#2027181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmда я щяс в землю ушел наглухо - нравиться она мне- спокойно , надежно стабильно и ни от чего система не зависит хоть куда уезжай но я и не отрицаю как не раз писал технологичные аквариумы , да и содержал тоже , просто акцентирую - что каждой вещи своё место , а не абы поставить Изменено 4.12.14 автор Юрий1978 |
|
#2027182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёк Ну я бы не сказал, что очень часто. Ну а в тех же цихлидниках он не используется практически совсем. |
|
#2027192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978...но и не абы убрать, как тс - убрал нормальный фильтр, купил каломешалку и бутыль сайдекса - так тоже нельзя делать... о донных фильтрах - http://www.aquaforum... http://www.aquaforum... Изменено 4.12.14 автор Батёк |
|
#2027194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёквы знаете условия в аквариуме у ТС? я нет и гадать не хочу нужен именно ему внешник или нет |
|
#2027195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Зачем мне знать аквариум? - достаточно знать о проблеме... Пусть в аквариуме один макропод и куча травы, но аквариум проблемный - я буду решать проблему точно так же, как и в цихлиднике с камнями... Изменено 4.12.14 автор Батёк |
|
#2027199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёки что вы о ней знаете? что в результате выброса из недоконца промытого внешника произошол выброс и хозяин сейчас расхлебывает последствия выброса? так не об этом реч , а проблемный аквариум или нет не зная данных аквариума никто не скажет Изменено 4.12.14 автор Юрий1978 |
|
#2027202 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Это так же как со спорами водорослей в аквариуме? Т.е вы не оставили в покое установку фильтрации воздуха в квартире через воду и тотальную дезинфекцию всего жизненного пространства. |
|
#2027205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SebbbНаоборот - в биофильтрации предполагается участие самых различных микроорганизмов, в том числе и водорослей... поэтому сайдекс противопоказан... Изменено 4.12.14 автор Батёк |
|
#2027207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дамир184 Сначала, вроде, "против", а в конце, вроде, "за" Изменено 4.12.14 автор Moderator |
|
#2027236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2027248 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья, единомышленики спасибо Вам огромное за Ваши старания, опыт, мнения, высказывания, советы. Читать очень приятно, особенно когда в теме принимают участие очень грамотные и всесторонне знающие люди.Но к тамуже это наше хоби, не стоит так ругатса. Ещё раз спасибо! |
|
#2027267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 В споре рождается истина. Зато вы под всеми углами посмотрели на свой вопрос. |
|
#2027270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SebbbКстати, всегда использовал Вашу систему удобрений. |
|
#2027272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rygiy67 Я не виноват....меня подставили ))) Вы не поверите, я использую сейчас ( уже месяца 3) рецепт с сайта: на лимонке, феровите и цитовите. Некогда месить более сложное, а тут дешево и сердито, а главное быстро. Но это все к теме не относится.... |
|
#2027283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот Ваш аквас судя по фото без внешника будет ничуть не хуже нормальный не перенаселенный травник |
|
#2027285 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надеюсь, не сочтут за флуд. |
|
#2027426 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще очень большая зависимость от корма. Если это сушка, даже хорошая, то объем наполнителя и прокачка должны быть больше. Если это живой, заморозка или фарш, то можно обойтись и меньшим фильтром и производительностью, но должен быть обязательно синтепон перед губкой, чтоб исключить каломешание. |
|
#2028313 |