Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 14) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то у меня много вопросов . Мы купили бирюзовых акар 4 штуки. Чтобы угадать мальчик-девочка, взяли два поменьше и два побольше. Которые побольше подросли, окрасились, появилась оранжевая полоса по хвосту и спинному плавнику. Которые поменьше по-моему не подросли. Сегодня узнала, что родились они в начале сентября. Размер больших 7 см, маленьких 5 см. В 5 месяцев это нормальный рост? Если они затянуты, то как их "вытянуть"? Аквас 400 литров, кормлю утром сухой корм для цихлид, вечером фарш ( ингридиентов много, старалась ). |
|
#415473 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Светлячок У Вас там если я не ошибаюсь ещё и астронотусы подрастают. А может ещё кто есть? Объёма достаточно в принципе и на тех и на других, кормите тоже неплохо:) Так что вырастут как надо не волнуйтесь. Только аквариум чистить и воду подменивать не забывайте. |
|
#415580 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, еще две взрослуе уару, 4 астронотуса 2,5 месячные (оставлю двух), 2 почти взрослых анциструса и два птеригоплихта (оставлю одного). |
|
#415838 |
Завсегдатай
|
|
Уару требуют иного температурного режима, нежели астронотусы и акары. Но дело ваше, дерзайте:) Хотя 29 и 25 градусов, всё же не одно и то же.
|
|
#416674 |
Постоянный посетитель
|
|
Температура у меня 28 С, буду снижать до 27. Уару мне достались взрослыми вместе с аквариумом, это не мой выбор. На мой вкус они слишком стеснительные. Но раз так сложилось, придется им немного померзнуть. У прошлых хозяев они нерестились. Боюсь, живя в тех условиях, что я им предлагаю, они меня нерестом не порадуют . |
|
#417203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уарам ничего не будет при 27ми градусах. У меня они постоянно при 27ми сидят. Такая температура и акар и уару устроит вполне. |
|
#417345 |
Посетитель
|
|
Скажите можно уже в 6 месяцев у бирюзовых определить пол? |
|
#419828 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
В 6мес можно уже определить, если фото есть, то кидай пасморим |
|
#419852 |
|
Посетитель
|
|
#420088 |
Посетитель
|
|
Результаты фотоохоты Рыбла №2 Рыбла №3 Рыбла №4 Вторая рыбла самая большая из четырех и самая яркая. |
|
#420095 |
Постоянный посетитель
|
|
Как я вижу, №№ 1 и 3 самцы, №№ 2 и 4 самочки. У самцов явно заострены спинные плавники, у девочек округлые. |
|
#420411 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок Спасибо! Теперь знаю ху есть ху Самое забавное, что у меня отношение сейчас выяснют самки а самцам по барабану. Кстати а когда у акар возможен первый нерест? Изменено 20.2.07 автор Ohlamenko |
|
#420505 |
Посетитель
|
|
Внимательно всю веточку прочитала, очень интересно! |
|
#424861 |
Постоянный посетитель
|
|
В первую очередь вам потребуется бак для воды из вашего аквариума (в нем же и рыбы поедут на другое место). Желательно литров на 40-60. Ну и мешки из стекловолокна, в каких на рынке шмотки перевозят. Или строительный мусор. В них грунт и декорации поедут. По приезде если времени не хватит на устнановку акваса на новом месте (выравнивание тумбы и т.п.) оставляете рыб в баке, сделав им там аэрацию и засунув туда обогреватель. Ну а после установки акваса с тумбой на новом месте и установив оборудование засыпаете грунт, заливаете воду из бака с рыбами, самих рыб и включаете оборудование (обогрев, компрессор, фильтр). Немного свежей воды доливаете. Аквариум будет заполнен водой на треть, а то и меньше. Ничего страшного. Потом каждый день доливаете понемногу. ПОНЕМНОГУ!!! А то всегда хочется заполнить аквас доверху побыстрее. Потому что он раздражает недолитый. |
|
#424884 |
|
Посетитель
|
|
Ясненько. Правда бака у меня нет, а есть ведро эмалированное, думаю, пойдет. А воду еще со своих аквов посливаю, заодно подменю. |
|
#428322 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
кто подскажет с каким интервалом нерестяться акары?можноли както стимулировать нерест? |
|
#428349 |
Завсегдатай
|
|
Интервал между нерестами дело сугубо индивидуальное , но как правило от одной недели.
|
|
#428425 |
|
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
а можно както стимулировать нерест у акар? |
|
#428442 |
Постоянный посетитель
|
|
Как обычно, чуть повысить температуру, увеличить водообмен... |
|
#428487 |
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
у меня молодая пара, две недели назад был первый нерест в общем аквариуме!Как только личинки поплыли их ктото съел!Повторного нереста пока небыло.Хочу разделить 250литровый нерестовик и пересодить акар в него, там ещё постоянно нереститься пара чернополосых.Что скажете? |
|
#428625 |
|
Посетитель
111
Володарск 6 года |
|
#428655 |
Завсегдатай
|
|
Делите, кто ж против?:) Если ваши рыбы ухаживают за икрой-личинкой-мальком, то это классно, мои не хотят, икру забираю вместе с камнем.
|
|
#432851 |
Посетитель
|
|
Как думаете в чем причина может быть если акары не хотят заботиться о своем потомстве? |
|
#433891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тему почитал, аж растроился ...тем что понял у меня два самца...эх продавцы |
|
#433965 |
Постоянный посетитель
|
|