Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 12) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Посетитель
259
Ростов-на-Дону 1 года |
|
честно говоря никогда не слышал что у акар самки боевые бывают, вроде тока самцы агрессию проявляют, как мой. |
|
#381832 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имеется у меня акар, красавец! здоровый такой кабан! |
|
#382210 |
Посетитель
57
Москва 11 года |
|
У меня вообще полный аншлаг!!! Пол года самец гонял самку, даже стеклом их разделял, но всё бесполезно было!!! Недели 2 назад утром заметил что самец сидит под фильтром а самка свободно рассекает по аквасу, и все его попытки вылезти от туда заканчиваются жестким нападением самки!!! Короче власть переменилась |
|
#382467 |
Посетитель
|
|
Здраствуйте уважаемые!Нехотелось начинать новую тему, решил написать сюда. |
|
#383492 |
Завсегдатай
|
|
Вполне, но помни, что пчёлки особым дружелюбием не блещут и скоро там будет жарко:)
|
|
#383508 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Такой вопрос. Когда я посадил двух акар Самец ~13см и самка 8см то они у меня за неделю слопали 7неонов, 10мальков гупех, 3гупехи и на днях еще видно самец умудрился поймать расбору короче всю мелочь слопали остались тока 3 расбора. Всех сожрали ночью днем почемуто они их не трогали. |
|
#383720 |
Завсегдатай
|
|
Ну цихлиды хищные рыбки, а живой корм это очень вкусно и полезно, если не жалко мелких рыбок, то пожалуйста... лично мне жалко:)
|
|
#383731 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Так мне и неподсказали когда отсаживать мальков акар..... |
|
#383834 |
|
Завсегдатай
|
|
Вполне реально вырастить нормальных здоровых акар в таком объёме, 200 литров для 6 рыбок это неплохо, меняй воду, сифонь грунт, корми сносным кормом. я забирал акар у человека из 100 литрового голого аквариума только грелка и компрессор. Там жили 3 поколения акар, штук 12-15 из них 4-5 вполне взрослых. Так что, не парься:). Удачи!
|
|
#384249 |
|
|
На новогодних каникулах планирую в данный аквас провести протоку.... думаю с перенаселением проблемы отпадут |
|
#384763 |
Малёк
38
14 года |
|
Я так понял икру у них надо отбирать и в другой аквариум ложить чтоб мальков вывести. |
|
#385268 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Вопрос к знатокам:
Если икра (акар) белеет, на второй день несколько, на третий 40-60%, на четвертый 70-100%. С чего бы Вы начали? ------------------------------------ Увидеть не получится. Они ночю охотятся. Аж брызги летят. Правда у меня они на гуппи охотятся, а те сверху плавают. |
|
#385348 |
|
|
Возможно просто неоплодотворена. |
|
#385816 |
Завсегдатай
|
|
Почти та же беда, Из двух мечущих пар у одной происходит так, а может просто у ваших первая кладка? Самец конечно одназначно халтурит:)
|
|
#386274 |
|
Завсегдатай
|
Один самец + две самки:) (страница 12) |
Забавная штука. Прошел нерест в общем аквариуме, икру убрал с камнем на второй день на третий самец построил гнёздышко со второй самкой в углублении на гальке. Причём она вилась перед ним и дрожала, даже в то время когда его самка охраняла икру. интересно а если бы была ещё и третья самка?(она есть, но ещё маленькая очень)
|
|
#387375 |
Посетитель
80
3 мес. |
Самец и две самки (страница 12) |
Если третья будет, — думаю он будет не против. Поставь себя на его место: кварита казенная, харч тоже, уборкой какой то "пылесос" занимается, кондицеонер, три бабы... |
|
#387452 |
Завсегдатай
|
|
По идее икра белеет, если она неоплодотворена или вода не нравится. В общем аквариуме у меня за мальками ухода не было (выклюнулись успешно). В этот забрав камень с икрой добавил мителенового синего и повысил чуть температуру, продувку также обеспечил то есть создал ток воды.
|
|
#387786 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Икра явно погибает; у меня любимый камень (здоровая вертикальная каменюка с дамбы) находится возле фильтра, рядом с постоянным током воды (обращали внимание, как мамаша обмахивает икру плавниками?) - всхожесть стабильно хорошая. |
|
#387954 |
Малёк
11
18 года |
|
у меня в аквариуме первые нересты тоже были неудачные.. но после того как рыбкам исполнися где-то год.. нересты стали успешные.. и мальков я беру уже из общего акваса.. когда им мамаша яму вырывает.. и туда их с камня стаскивает.. отсасываю просто трубочкой.. вместе с водой и всё.. |
|
#388034 |
Посетитель
|
|
У кого-нибудь было такое, что акар оранжевая полоса на хвосте чернеет??? |
|
#391779 |
|
Посетитель
|
|
kosty, привет земляк !!! |
|
#391781 |
Посетитель
|
|
Сунул сегодня в банку белка яичного, вареного. Едят за милую душу |
|
#391886 |
Малёк
43
17 года |
|
у меня вопрос к акараводам смогут ли две пары ужиться вместе в 120 литрах ? |
|
#395481 |
|
Новичок
9
10 года |
характер акар (страница 12) |
Доброго времени суток. |
|
#395600 |
|
|
Незнаю как насчет всего другого, но у меня прекрасно жили с скаляриями в виде 4-х штук, 2 северумами и 2 радужными цихлазомами в 300 литрах Все живы, все довольны. |
|
#395666 |