Новичок
|
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. (страница 13) |
Привет, любителям Акар. Предлагаю специализированную темку для обобщения сведений по бирюзовым и голубо-крапчатым Акарам. Здесь мы помещает все: ссылки на фото, ссылки на интересные и познавательные статьи. Рекомендации по выращиванию, уходу и размножению. |
|
#245902 |
Малёк
38
14 года |
|
сообщение kingaru У меня и щас живут с ними 4 скаляры и 3гурама им на них наплевать особенно самцу. самка бывает отгоняет их от любимого камня ) Мелочь(неонов и расборов) всю слопали за пару дней. |
|
#399162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksey26
А размер Акар у тебя какой? Взрослые? А то у человека хоть и 450л. но дно уже забито курвицепсами и дорсигерами. А задумают акары нереститься им ведь из этого контингента (+скаляры) отпор никто дать не сможет. Изменено 15.1.07 автор Ботан |
|
#399173 |
Постоянный посетитель
|
|
kingaru
Акары должны сидеть с рыбами, соизмеримыми по величине (имхо). Это конечно не бриллиантовые цихлазомы, но тоже рыбы с характером. |
|
#399175 |
Постоянный посетитель
|
|
Особенно достанется соседям от акар когда самка начнет "гулять" мальков. Этот детский сад будет болтаться по всему объему, одним камнем или углом дело не ограничивается, мордобой гарантирован. |
|
#399183 |
Малёк
38
14 года |
|
сообщение Волков Посмотрим))) У меня щас нерест! Второй! Первый раз икра исчезла на второй день) В данный момент икра вылупилась и щас она их стоскала с ямку они там шевелятся чето))) Мордобоя нет! Самка только отгоняет их от этого места! Самцу вообще пофиг на все! Самец около 16см Самка 11см. Посоветуйте че делать чтоб мальков поднять. А то боюсь их съедят когда они плавать начнут а это наверно завтра уже будет! Изменено 15.1.07 автор Aleksey26 |
|
#399192 |
|
Постоянный посетитель
|
Отсаживать! (страница 13) |
Чтобы вырастить потомство, малька уже сейчас необходимо переместить в малёшник (через шланг) и забодяживать на вылуп яйца артемии (лучше в 2-х емкостях с интервалом запуска через сутки). |
|
#399257 |
Малёк
38
14 года |
|
А грунт надо в малешник? |
|
#399728 |
Завсегдатай
|
|
Желток, только очень осторожно не испортите всю воду(варённый желток, кусочек в стакан с водой и пипеткой в кучу мальков), есть ещё микрокорма для молоди, ищите и обрящете.
|
|
#399736 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лучше обойтись без грунта, легче будет убирать остатки всякие. Улиток набросай, еще. |
|
#400204 |
Малёк
43
17 года |
|
вопрос к знатокам : |
|
#402311 |
Завсегдатай
|
|
У меня в 680 литрах взрослых 2самца и 3 самки, ещё самочка подросток. Когда подсадил пару из 100 литровика (отсаживал на нерест) воевали и самцы и самые крупные самки. На губе верхней до сих пор след беленький (ничего пройдёт). Теперь живут и даже мечут, без боя, в общем аквариуме:)
|
|
#402354 |
|
Малёк
|
|
Всем доброе время суток. Ситуация в следующем. Мне отдают аквариум с парой акар. аквас совершенно пустой, так как к растениям рыбы относятся весьма агрессивно. Поделитесь пожалуйста идеями оформления, если можно с фото. Буду весьма признательна. |
|
#407876 |
Посетитель
|
|
Недавно завел бирюзовых акар (это мой первый опыт с цихлидами) 4 штуки размер у них примерно 5.5см, так вот двоя устраивают друг перед другом танцы (конвунсильное подергивание) а после подергивания сцепливаются ртами потом танцы возобнавляются, что это? Брачные игры или раздел территории? |
|
#408142 |
Посетитель
|
|
Брачные игры, а ртами могут сцепляться самцы из-за самок или выбранного места. |
|
#408164 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Batusay Спасибо за ответ. У меня еще вопрос. Акары легко меняют партнеров или раз сформировавшееся пара не измена? |
|
#408230 |
Посетитель
|
|
До того как я вторую самку отдал, акар с обеими метал по очереди. |
|
#408235 |
Посетитель
|
|
сообщение Batusay Понятно. Свободная любовь А для нереста камень обязателен если да то каких примерно размеров? Изменено 31.1.07 автор Ohlamenko |
|
#408242 |
|
Посетитель
|
|
Если нет камня, то они до дна роют и на стекло мечут. |
|
#408266 |
Посетитель
|
|
сообщение Batusay Понятно. Пошел искать камень а то как то не красиво на стекло |
|
#408269 |
Малёк
10
15 года |
|
007
Изначально у меня было 2 пары акар. Одна пара сформировалась и стала планомерно уничтожать другую. Самца почистили от чешуи и выбыли глаз, как результат - в течении дня умер. У самки раны уже заживают, но даже на кормешку боится выходить. Сейчас пара отнерестилась, наверное из-за этого стала такой агрессивной. Мне кажется, что тут все как у людей, если не убью то будут жить. Очень зависит от характера рыбы и каких-либо прогнозов дать невозможно. |
|
#408780 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение veriti Для оформления аквариума используйте всё, что угодно Вашей душе. Хотите коряжку - пожалуйста, хотите пластиковые растение - извольте. Растения живые, даже жестколистные атакуются с завидным упорстовом. Грунт желательно гравийный с крупными камнями, любят на них откладывать икру. Так что дерзайте. 180 литров хватит вполне для вашей пары. Главное чтоб уход и кормление было соответсвующим. Удачи |
|
#409008 |
Малёк
|
|
Ak bars спасибо!!!! |
|
#409611 |
Малёк
10
18 года |
|
сообщение veriti С растениями была большая проблема, держу двух акар и 2 синодонтисов, новокупленной растюхи хватало максимум на 2 дня... т.к. любя горшочные цветы не могу смотреть на банку без растений, все таки нашла выход, обычный роголистник может расти как в грунте так и плавающий по аквариуму, я его пополам просунула в нижнем окне грота, смотриться довольно не плохо и ни одна рыба его не трогает. |
|
#410206 |
|
Новичок
6
Санкт-Петербург 14 года |
|
Друзья! Сейчас в 100 литрах у меня живут 2 акары, 2 птерика, 2 торакатума, 1 пангасий и 1 синодонт.... Все пока еще малыши (месяцев 5 им наверно)... Морально готовлю себя к приобретению 200 литров. Вопрос! Сколько еще у меня времени на покупку нового акваса? |
|
#415028 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Чем быстрее тем лучше. Меньше засидяться.... Да и два парчовых на 200 литров перебор будет..... |
|
#415187 |