Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 116) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
29
12 года |
|
#1427495 |
|
Малёк
29
12 года |
|
akara-yuraВот сегодня поставил банку на 350 литров.. Акары прям с удовольствием плавают))).. К акарам запустил Сомиков таракатумов и Барбусов. Плавают супер.. Вот и фотки . Оцените)) Изменено 16.5.11 автор akara-yura |
|
#1427537 |
Посетитель
|
|
akara-yura как заболевшая акарка себя чувтвует? |
|
#1427561 |
Малёк
29
12 года |
|
fc оксана оксанаДа вот блин не хочет не чего есть! не знаю что делать! |
|
#1427596 |
Малёк
29
12 года |
|
#1427599 |
|
Малёк
29
12 года |
|
И еще вопрос напишите пжл самый простой рецепт для фарша, попробую сделать!! Какой корм можно давать чтобы дать окраску акарам!?? |
|
#1427600 |
Посетитель
186
12 года |
|
akara-yura На последнем фото самец Может Вам всё-таки пролечить ту акару, что не ест? В отдельном аквасе… И поздравляю с запуском аквариума! Туда б еще коряг добавить, было бы здорово Изменено 16.5.11 автор Надюшкин |
|
#1427616 |
Малёк
29
12 года |
|
НадюшкинА почему вы думаете что самец??? Она у меня плавала отдельно 2 дня, завтра еще хочу отсадить! |
|
#1427618 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
akara-yura по виду похож на самца - лоб намечается, да и рисунок на жаберных крышках… |
|
#1427624 |
Посетитель
|
|
Вот у меня было 4 малька акары по 5-6 см. Один огромный толстый, два нормальных, четвертый задохлик(думал самочка). Вообщем четвертого так зашпыняли, что он стал терять ориентацию, метался как нев себе...вообщем почти что добили его. Ну ладно осталось их трое...что то у меня такое чувство что выделится слабейший из троих оставшихся (похоже три самца) и они его заклюют.(( Аквариум 400 лиров: северумы уару бражники никараг сомики. |
|
#1427628 |
Посетитель
186
12 года |
|
ANDREY7 Вы знаете, вполне возможно, что не все 3 самца)) А вот если окажется, что среди них есть самка, то когда пара образуется, "третьего лишнего" могут и загонять… Когда я брала свою первую пару акар, то человек, продаваший их мне, еще одну самку бонусом подарил… Когда пара образовалась, то они третью чуть не забили, я её экстренно пристраивала потом)) |
|
#1427639 |
|
Посетитель
|
Надюшкин (страница 116) |
а если 3 самца как они жить будут? у всех троих все плавники острые вытянутые длинные. Верхний и нижний. |
|
#1427652 |
Посетитель
186
12 года |
|
ANDREY7 Там, где я брала нынешнего самца, плавало штук 9 самцов, но там такой компот в аквасе, что многие диву даются, как они вообще уживаются… Это я к тому, что всё индивидуально, характер у рыб разный, как и у людей)) Покажите фото, а мы постараемся разобраться, кто у Вас)) |
|
#1427667 |
Посетитель
|
|
ANDREY7;даже не знаю..... акары... и в африке акары... |
|
#1427817 |
|
Посетитель
|
|
avant а как вы вырастили самку до такого размера?? |
|
#1427822 |
Малёк
48
Москва 12 года |
Прошу совета (страница 116) |
История следующая. С малькового возраста росли мирно 7 акарок, подросли и были подселены в 400 литров ко взрослым астронотусам. Со временем образовались 3 пары, одна непарная была кому-то подарена. Самцы выросли до 20 см, самки 15 и стало им тесновато. Но жили мирно, только во время нереста по очереди друг друга гоняли. Был такой трехполярный мир(астронотусы не в счет, у них нейтралитет). Месяц назад уговорил знакомого на аквариум и отдал одну пару. И тут начались проблемы. Оставшиеся пары начали войну за освободившуюся жилплощадь. Неделю продолжались бои и в результате выявились победители и побежденные. В результате самец проигравшей пары был приговорен к существованию за корягой. У меня 3 варианта: |
|
#1428694 |
Посетитель
|
|
#1430363 |
|
Посетитель
|
|
Симпотный, сколько ему? |
|
#1430529 |
Посетитель
|
SergioVav (страница 116) |
#1430544 |
Завсегдатай
|
|
Prol Из ваших 3 вариантов как то получилось 4:) Можно попробовать перестроить аквариум наметив новые укрытия и границы. Лучше конечно поставить укрытия так чтоб разграничить зоны. Если не поможет то убрать одну пару(продать). А в принципе такое соседство если оно не приводит к выбиванию чешуи и раздракониванию плавников вполне номально..со временем выяснв окончательно кто первый парень на деревне акары успокоятся. |
|
#1430744 |
|
Посетитель
|
|
fc оксана оксанаприехала она ко мне не маленькой, а потом-сама росла.. кормится всем по немногу, в том числе и выползками(большими красными червями) но не злоупотребляем, и промывал их горячей водой(червей).теперь вот кормится мороженной килькой, креветками, сухими кормами для цихлид. |
|
#1430894 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Ak bars 3 варианта и один не вариант В том послевоенном виде, в котором они сейчас находятся, их не то что продать, отдать не получится Выявил главного зачинщика. Это оказалась одна из самок. Сама в бой не лезла, но самца своего посылала. Отсаживал ее на сутки, бои прекращались. На время разграничил, накидав в акву всякого хлама, типа камней, ведер и фильтров. Слегка успокоились. Как раны заживут, попробую обменять одну пару на неакар, поскольку заметил, что на других рыб они внимания не обращают. Если кто заинтересуется, могу выложить фото. |
|
#1431638 |
Посетитель
|
|
Народ, у отсаженной самки акары появилаь непонятная красная полоса по месту появления жаберных плавников. а сегодня обнаружил что и на морде появились красные пятная, как буд то кровоподтеки.вот чешу голову и не знаю что и думать |
|
#1431846 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Мой акарыч озверел совсем, как самку ему поселила… Недавно за палец два раза укусил, я аж чуть с табуретки не навернулась от неожиданности)) И на сифон, скребок бросается, хишшник)) Вчера ночью опять онерестились, только на другом камне) |
|
#1432959 |
Посетитель
|
|
Ростет 2 самца(по 8 см), такие классные квадратые и с лбами.... и видно одна самочка. К чему готовится, подростут драки будут, жаль одного отдавать... |
|
#1437126 |