Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
|
Бирюзовые акары. Все о них. |
У меня несколько вопросов. У меня сейчас есть мальки бирюзовой акары размером 3-6 см. Но мне кажется, что этот выводок менее яркий, чем предыдущий. Больше темно-серых особей. Возможно это самки? Что вы об этом думаете? Фото к сожалению выложить не могу. Может быть позднее. Второй вопрос - кормление. Как и какими кормить креветками? Покупала специальную замороженую смесь для цихлид, куда входили и креветки, но рыбсы это есть отказались, то же самое было и с кальмаром (сырым). Правда это все я давала взрослым, малышне давать пока не пробывала. Третий вопрос. Месяцев 5 назад самка акары была сильно избита самцом бриллиантовой цихлазомы. Была без плавников, хвоста, кожа на боках отслоилась до мяса. Удалось спасти. Теперь на тех местах, где были раны, чешуя растет как-то не ровно. Исправится ли все это со временем? Акарке где-то года |
|
#462559 |
|
Малёк
48
Москва 12 года |
|
У меня акара ест все кроме капусты. Причем вперед всех. Корм для сомиков не успевает касаться дна, хлопья перемолотые почти в пыль для неонов ест с поверхности воды. Самих неонов почему-то не трогает. Наверное привыкла к комбикорму и принимает их за декорации. На фоне ее остальные просто голодают, подбирая жалкие крохи. Как накормить остальных не рискуя ожирением для акары? Или в этом и заключается несовместимость этих рыб? Кстати насчет ожирения. Кто-нибудь сталкивался с этим? |
|
#462633 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна, первое, может быть в самом деле только кажется? Хотя, чем чёрт не шутит:) по поводу кормления ...надо делать фарши..рецепты и ссылки я уже давал. по поводу чешуи, тут такое дело что может и не восстановиться нормальный вид. но я не думаю чтоб это мешало сильно рыбе, она ведь осталась жива благодаря вашей заботе:)
Prol Сомиков кормите на ночь, перед выключением света. Акара молодая? если растёт то ей корм только в пользу, не разжиреет. Неоны не помирают7 Значит и им достаётся:) |
|
#462675 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Ak bars Спасибо за совет по поводу сомиков. Только тогда уж после выключения света, чтобы акара не увидела Понаблюдал за неонами. Они носятся стайкой вокруг акары, пока она ест и подбирают то, что через жабры у нее вываливается. Не очень много, но им наверное хватает. Как прилипалы вокруг акулы, чем ее заметно злят. Акаре 6 месяцев, размер ~10 см. http://prol.ru/hobby... Слышал, что рыбы растут всю жизнь, то есть ориентироваться надо на определенный возраст или размер? Еще мне интересно какой у нее пол. По плавникам похожа на самку, но окраска вроде не темная. |
|
#462810 |
Завсегдатай
|
|
Всю жизнь они конечно не растут:) Есть предел всему:) У вас на фото молодой самец (ну очень похож на самца), красавец. Он то точно, ещё вырастет. Какой у вас объём аквариума? Сделайте подпись в профайле.
|
|
#463097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот мой пятимесячный акаренок... |
|
#463184 |
Посетитель
|
|
А у меня сегодня траур. Умер наш акар Алик, без видимых причин. Путем сложных подсчетов выяснили, что прожил он у нас около 9 лет. Покупали мелким совсем. Даму свою он уже давно изничтожил, так что род акарий в нашем доме прервался... Вот нигде не нашла, а сколько же акары живут? Может, это он от старости уже? |
|
#464387 |
Новичок
9
15 года |
|
Хорошо что появилась такая специализированная тема. |
|
#464594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня недавно похожая история произошла с самкой теракантуса...Пара тетракантусов активно готовилась к нересту...Самка выдвинула яйцеклад, но...Агрессивные фесты(у них мальки) не дали им такой возможности...На следующее утро обнаружил самку у которой заметно увеличился живот...Она немного поменяла цвет, стала светлее и отказалась от еды...Так прошло три дня она только раздувалась, но не сильно...Натретий день, когда я пришел ее уже во всю рвали...Пришлось смыть... |
|
#464867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле рыбы растут действительно всю жизнь, просто у взрослых особей прирост практически не заметен без специальных измерений. |
|
#465040 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
сообщение Ak bars Насчет роста например тут есть: http://www.chem.msu.... Хотел на птичке купить самочку, а там все акары бледные, страшные, ободраные Не посоветуете, где еще полугодовалую акарку глянуть? Аквариум 400 л, пока абсолютно пустой. 1 акара, 1 мелкий птеригоплихт, 2 водорослееда, 2 неона, штук 30 данио-рерио. С неонами странная история получилась. Первоначально они(в кол-ве 2 шт) с данио типа аквариум запускали, потом сомы добавились, потом акара с птером. Акара их не замечала совсем. Решил прикупить еще штук 30. Прошло 3 дня. Популяция неонов снизилась. И вот уже сутки прошли как их осталось двое!! И опять 0 внимания. Не те ли это двое? Мистика какая-то. Некоторые фото: http://prol.ru/hobby... Изменено 15.5.07 автор Prol |
|
#465051 |
|
Завсегдатай
|
|
я по первому образованию ихтиолог, так что... впрочем ладно :) а акар лучше искать у людей, чем на птичке(это я вовсе не к тому, что на птичке нелюди:))
|
|
#465283 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Prol Могу предложить. |
|
#465492 |
Посетитель
|
|
Насмеялся вчера |
|
#467826 |
|
Посетитель
|
|
Привет всем!!! |
|
#469916 |
Посетитель
|
|
Самцы без косиц (вернее, с короткими косицами) бывают. У самок акар тоже есть что-то вроде косиц, но в сравнении с размером их у самца... (ну, ты понял) - так что это не показатель. Но со временем косицы самца отрастают весьма значительно. |
|
#469917 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос: |
|
#469922 |
|
Посетитель
|
|
Мои первый раз отнерестились 18.03.2007, т.е. в возрасте 7-ми месяцев. |
|
#469936 |
Посетитель
|
|
А какие по размеру были в первый нерест? |
|
#470012 |
Посетитель
|
|
Самец был примерно 15 см, самка в два раза меньше... точно уже и не помню - давно это было. Я их, в общем-то, не измеряю регулярно. В данный момент самец около 18 см, самка - 14-15. |
|
#470144 |
|
Посетитель
|
|
Ну моим еще тогда раза в два как минимум вырасти надо :D:D:D |
|
#470158 |
Посетитель
|
Ура!!! Первый нерест!!! |
Можете поздравить! Мои акары отнерестились!!! |
|
#479644 |
Посетитель
|
|
Поздравляю ! |
|
#479671 |
|
Посетитель
|
По поводу агрессии |
Хотел еще несколько слов отметить по поводу агресси акар во время нереста. На многих форума читал, что когда нерестятся акары то всем в банке приходит трындец, у моих тьфу тьфу тьфу, даже пара красногрудых акар (они сейчас раза в три меньше бирюзовых) спокойно плавала по всему аквариуму, кроме того угла где стоял горшочек, там они видели над горшком самца во всей красе и завороженные отплывали мимо. |
|
#479860 |