Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 172) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
Геныч Не понял Вас. Как все самки? И тот самец, который у меня? Разве у акар бывают самки размером в 25 см? |
|
#2726639 |
|
Малёк
|
|
Ananas О!! На моих мальков похожи. Родились в августе 2019, но сейчас самый крупный в длину не более 4см вырос. Может это не бирюзовая акара, а Andinoacara stalsbergi ? Поэтому и растут медленно ? Изменено автор ua9jms Изменено автор ua9jms |
|
#2743316 |
Посетитель
|
|
Привет всем ))) , Приятно что опять активность в темке пошла ) https://clck.ru/M8px... (ссылка на видео ) alserming У вас оба самца так то ) , но что касается крупных самок то они конечно есть . |
|
#2743345 |
Малёк
|
|
#2752182 |
Посетитель
|
|
Андрей_Тхтолько две рыбки? мне кажется что два самца |
|
#2752236 |
|
Малёк
|
|
#2752320 |
Посетитель
|
|
Андрей_Тхсейчас вот так смотришь и на самку смахивает . Скколько им мес и размер? |
|
#2752346 |
Малёк
|
|
#2752349 |
|
Малёк
|
|
#2775864 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ua9jmsНе унывайте.Можно камешки отнять и в отсадник перенести туда метиленки добавить.самцы всегда чуть опаздывают в половом созревании. |
|
#2775877 |
Малёк
|
|
Vadim74 Я в этот раз отнял камешек. Выпустил самца из клетки. Он сразу набросился на самку и за пару часов самку вон как уделал. Собака! Залил в аквариум метиленовый синий. Не понятно выживет или нет бедолага (( |
|
#2775984 |
|
Посетитель
|
|
[q] ua9jms [/q |
|
#2775991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ua9jmsСамца в клетку то не надо было, при разлуке и такой когда самка не готова к нересту выпущенный из вне самец может просто убить самку.тут ваша ошибка 100%.Сейчас самка если восстановится то к самцу её не надо сразу ибо опять ушатает.Вот отъестся наберёт икры будет готова к нересту тогда можно воссоединять и лучше это делать через прозрачную перегородку. |
|
#2775995 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2887184 |
|
Новичок
2
26 дн. |
|
Всем добрый день! |
|
#3055343 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Svobodaчитайте FAQ на форуме. Большинство литературы по аквариумистике уже давно устарело У фанфишки вроде был неплохой ролик про акар, вот ссылка : https://www.google.c... |
|
#3055345 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009 Даня, какой классный ролик, спасибо огромное! И хотя я уже не держу и не развожу эту красивейшую рыбу, с удовольствием посмотрела. Всё так и есть, очень хорошо снято и рассказано. Из комментариев)))) "Под впечатлением от содержания этих милашек, даже показалось, что они аквариум переставили, поближе к холодильнику 🤔 не говоря уж о том, что уничтожили ВСЕ живое в аквариуме". |
|
#3055388 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svoboda Там выше правильно ответили - лучше форум почитайте, чем книги. И их нужно много. Действительно много, чтобы рассеять агрессию, так как бойцы они неуемные, будут драться постоянно. Учтите это. Я держал одновременно 4 штуки и этого не хватало, так как доминант выбирал одну особь и начинал задалбливать до смерти. Красивые, спору нет, но содержать их трудно |
|
#3055392 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
2
26 дн. |
|
Avernezis У меня была одна пара, и с ними полосатые рыбки, белые с черными полосками, забыла как называются. Тоже нерестились все время. Жили вроде мирно. Я так понимаю что акар так лучше и держать - просто пару? Ко мне весь офис ходил, по вечерам - охранники |
|
#3055751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svoboda Думаю, пара норм, только я лично не могу выбрать пару в детстве. Мужик с птички клялся и божился, что выбрал мне именно пару, а подросли и у них начали лбы расти)) отдал |
|
#3055897 |
|
Посетитель
|
|
AvernezisВот читаю и не верю глазам своим. Или акары у меня какие-то неправильные. Их всего две у меня. Брал как самца с самкой в конце 2020г. Но вот быросло два кабана 25-26 см с шишками на лбу, почти как у фловер хорнов.... По поведению самые милые и добрые рыбки в моем аквариуме. Очень активные, любопытные, но не агрессивные совсем. Если их конечно задирают, то они сдачу дают, но их самих в качестве инициаторов драк я ни разу не замечал. Ну вот так тоже вероятно бывает.... |
|
#3055993 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Прошу помочь советом. Аквариум ~280 литров, три акары (мальчик и две девочки), а также одна цихлида малавии (Аки итунги видимо). Акары бирюзовые, пару лет назад уже нерестились, но сами сожрали икру т.к. были еще молодые (покупал в 2020 небольшими подростками). Сейчас самка охраняет икру. Как лучше поступить? Хотелось бы вырастить мальков чтобы потом раздать / обменять на малавийцев. Хотел сначала закрыть икру отсадником (пластиковый куб и сеточка, как раз одевается на горшок плотно), но почитал и понял, что процесс еще не завершен. Но нефига не могу найти нормальное описание, что почитать? Спасибо! |
|
#3084348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
РональдоЛучше всего дождаться когда поплывут мальки и шлангом (или сифоном без насадки) перелить их в заранее подготовленный маленький (25-60 литров). Всех конечно не поймаете, да это и не нужно. Переселять нужно в течении первых 2 дней. Потом мальки расплывутся и их съедят. Кормить конечно лучше живой науплией артемии, которую подготовить к моменту переселения (без еды мальки умирают за сутки). Если есть большой (70 - 200 литров) запущенный аквариум без рыб то можно отсаживать в него и там мальки выживают первую неделю без корма. |
|
#3084400 |
|