Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 159) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
сообщение MevisKler Абсолютно безопасно. |
|
#2070614 |
|
Малёк
15
9 года |
|
NightVz Спасибочки! А можно еще поприставать к уважаемой аудитории . Не хочу никого больше кроме них, объем маленький для взрослых, но бесконечно большой для малышей. Сколько штук купить сразу, на сколько денюжек хватит? а по мере их роста и начала разборок и установления пола уже раздать и оставить одну пару ? Что то не могу определиться , штук 5 купить. или штук 10 например ) Мне кажется в подростковом возрасте они будут просто все вместе плавать спать и кушать и радовать нас)) Спасибо что отвечаете ! |
|
#2070671 |
Посетитель
|
|
MevisKler Если будете выбирать из подростков, где уже можно определить пол, берите пару. В противном случае берите хвостов пять, шансы хорошие. |
|
#2071219 |
Малёк
10
10 года |
|
Ak barsЛюди добрые, помогите пожалуйста, определить пол АКАР. Купили 2 анары неделю назад, вот одна (посветлее) клюет другую (что потемнее). Темная забивается в угол и там "живет". поднимается из угла только когда корм насываем. В магазине сказали, что это пара, которая даже уже икру откладывала. Я у меня сомнения. Авка 220 л., темп-ра ок 28 град. размер рыбы большой, рулеткой к акве прикладываю, такое ощущение, что больше 15 см. светлая рыба, которую как самец продавали. |
|
#2109289 |
Посетитель
|
|
По-моему, это оба самца... Светлый точно самец. |
|
#2109295 |
|
Малёк
10
10 года |
|
#2109298 |
Посетитель
|
|
Вообще пока подождите... Рыбы могут стрессовать из-за смены обстановки, и тогда конечно более сильный будет срываться на подчиненных.К тому же у акар, как правило, самцы чуть что- так тиранят своих жен...или неугодных самок... |
|
#2109300 |
Малёк
10
10 года |
|
Tierre Спасибо больое за ответ. На счет дизайна авариума - это первоочередная статья расходов, стоит на месте №1))) Планируем и кораллы искуст. и коряги, и растения. Аквариуму пока неделя, даже меньше. все будет!!! ТАК что мне делать? бежать в магазин, менять, продавать, не пойму теперь....?!) Или ждать, если ждать то сколько?... обе рыбины стали жить в этом аквариуме со среды этой, с 15.07, т.е. сегодня вечером 4 сутки будут. |
|
#2109305 |
|
Посетитель
|
|
Я бы сделала так: |
|
#2109313 |
Малёк
10
10 года |
|
Tierre Благодарю Вас. Большое спасибо. |
|
#2109344 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! Аот и я стал счастливым обладателем пары акар, размер примерно по 6-7 см. Доволен как слон! |
|
#2110436 |
|
Посетитель
|
|
сообщение EkaterinaZ В магазине вас обманули. Это два самца. 100% Субдоминантный с высокой вероятностью погибнет со временем. В лучшем случае будет чахнуть в укрытиях. Поменяйте его на самку. |
|
#2111278 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят подскажите в полгода акары сколько в сантиметрах, я на сколько монимаю сантиметров 12-15 или я ошибаюсь ? |
|
#2111616 |
Посетитель
|
|
termv Я задам вам встречный вопрос, а почему вы уверенны что вашей рыбе пол года?))) Дело в том что в зависимости от условий содержания и размер у рыбы может быть разный. У разводчиков на ферме как правило банка литров на 200-250, а если еще точнее она очень длинная с широким дном но столб воды 30-40см не выше. И таких банк в стойках шутки 3-4... Так вот к чему это я... Ах да... В таких банках молодняк держат по 100-150шт а возможно и больше ( у качественных разводчиков правда еще бывают сортировки и отсев отбраковки), так что к возрасту в 3-4 месяца рыбка достигает от силы 4-7см. Ну а дальше их вывозят на оптовый рынок, а затем в зоомагазины, в тесные банки литров по 60 максимум, и там они томятся в ожидании своего будущего хозяина. И естественно в таких условиях они практически не растут. По этому в возрасте в пол года рыбки вряд ли будут больше 7-9см. Но могут быть и исключения, когда рыбка отнерестилась в общем Аквариуме литров так на 500, и 90% малька подъели голодные сожители, вот в таких, уцелевший малек может успешно перерасти даже своих родителей (при условии того что корма ему будет хватать, к примеру если кормите фаршем) к году вымахает до 25см А так на вскидку рыба растет на протяжении всей свой жизни ( но интенсивнее всего до 1го года)! Причем очень хорошо реагирует на условия! Т.е. если вы посадите рыбку в благоприятные условия (просторный объем, качественная фильтрация, частые подмены или протока в Идеале, и правильное питание)в общем все сами увидите. Я лично на своем опыте скажу, привёз своих Акар с птички, и за 48 часов, у моего самца спина на 1-1.5см поднялась в аквариуме на 300л. |
|
#2111664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответ! Просто как всегда начитался в инете про рост и "затянутую" рыбу! А так я своих брал в магазине сказали что им примерно пол года! Но глаза нормального размера, относительно тела! Сейчас они примерно 7 и 5 см. Кстати банка 200л под них двоих будет сейчас там стайка неонов и пяток кориков гоняет , но эт пока не подрастут! Еще раз спасибо за разяснения |
|
#2111666 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати мне отдают пару Меек но я в сомнении стоит ли? Банка не оч большая думаю битвы быдут? Что скажите ? |
|
#2111668 |
Посетитель
|
|
termv Скажу точно что Неонов вы скоро начнете не досчитываться. Маленькие Акары всеравно их скушают, под утричко... Пока те полусонные плавать будут. Мек не держал, мало про них знаю. Мне кажется они не крупные вырастают. В целом до поры до времени соседствовать могут. Тут главное чтоб они Акар гонять не стали, вот тогда они будут затянутыми... А так 200л на пару взрослых Акар это нормальный объем, не много и не мало. Но вот кого-то еще думаю не стоит селить. Тут система простая, больше места чище вода Акары быстрее вымахают. Заведите лучше Каламаихта к примеру, или Мостанмцимбела. Если грунт в мелких гранулах окатанный или песок то можно завести Боций или Синодонтисов но последние очень быстро растут. У меня Боции Клоуны например живут в 500л(Смотрите подпись) но мои за год вырасли не более 10с и не сказал бы что они визуально растут. А вот Синодонтисы Растут заметно и уже чуть даже крупее боций! А вообще вам бы пошло 1-2 Анциструса ( Можно по породистее найти, к пример Звезчатые) Если будете Боций брать то Вуалевых Анциструсов лучше не брать будут вуаль общипывать ( проверенно) Пара Бирюзовых Акар И Донные рыбки Боции 5шт. Можно Коридоросов по крупнее взять, но делать это надо сейчас пока акары маленькие! Изменено 27.7.15 автор odpride |
|
#2111933 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да я и хочу пару анциков и все сейчас корики 5 шт взрослые по пару лет наверное может их оставлю про неонов знаю отдам через мясецок. Вот я не пойму мне сказали что моим акарам по пол года сегодня заметил как самец перед самкой танцует, понимаю что она мелкая ещё и охватывает по полной загнал её в угол под карягу даже пожрать не даёт. Не рано ли он танцивать начал? Да грунт у меня криветочный земелька бенибаши лежит. |
|
#2111944 |
Постоянный посетитель
|
|
Ребят еще вопрос. У больших акар не видно вертикальной полосы, которая по глазу проходит. Она с возростом исчезает? |
|
#2112543 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот и моя мелкота как думаете пара или? Та что темней (думаю самка)постоянно гоняет светлого (самец думаю), и светлый постоянно выхватывает люлей, хотя чуть больше темной! За то время что они у меня прирост примерно 0,5 см. Корм 5 видов заморозки 2 вида сушки и черви дождевые минимум два раза.Изменено 30.7.15 автор termv |
|
#2112720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем здрасти! А мои мальки икру положили! Я в шоке если честно, они сами то мальки ещё даже по 10 см нет, а тут здрасти |
|
#2113736 |
Посетитель
|
Акара+наннакара электрик блю Оо (страница 159) |
Всем бодрого времени суток)) Подскажите пожалуйста по такому вопросу - могут ли бирюзовая акара и наннакара блю электрик образовать пару?? |
|
#2118300 |
Постоянный посетитель
|
|
BeautifulLieAnn Да забавная парочка! Мож они не понимают пока что разные! Вы акару планируете оставить? Если да , то неоны для акар хороший ужин! |
|
#2118483 |
|
Посетитель
|
|
termvнеончик там один, остатки былой роскоши, так сказать ))) |
|
#2118562 |
Постоянный посетитель
|
|
BeautifulLieAnnКстати по поводу заигрования с другим видом - у меня самец примерно 6 см заигравает с седжиками , те мелкие см по 3 , может они так дружить пытаются |
|
#2118931 |