Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 33) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Малёк
16
Екатеринбург 15 года |
|
Всем привет. Мальку уже почти два месяца Сегодня увидел двух особей белую точку на грудном плавнике и расслоение этого же плавника, что это плавниковая гниль? Хочется узнать в таком возрасте лечить можно? |
|
#820337 |
|
Посетитель
|
|
Почитала топик- просто в восторге от бирюзовых акар! Можно к моим красным попугаям (2 шт.) в 200 л подселить пару акар? Максимальный размер аквы, который могу себе позволить-280 л, будет к лету. И как они с попугаями? |
|
#821837 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexa@ Можно. И с попугаями они совершенно нормально будут жить, НО в 280 литрах им будет еще лучше и обязательно укрытия |
|
#821843 |
Постоянный посетитель
|
|
moxes, не надо лечить! Подозреваю, что у вас большая плотность посадки мальков. По возможности как можно бОльший объем и ежедневные подмены порядка 50% воды. После каждого кормления сифонкой собирайте остатки корма, вода будет меньше портиться. |
|
#821904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexa@ Во время нереста пара акар могут здорово прессануть попугаев, а когда малек поплывет займут практически весь аквариум.Самка особенно "внимательна" к соседям. |
|
#822110 |
|
Посетитель
|
|
А если в эти 200 л 2 акары + 2 астронотуса? Драки будут? Я очень хочу акар, и к ним какую-нибудь пару добавить. Оскары красивые, но что про них пишут на форуме... Кого посоветуете к акарам подселить? Такого же умного, интересного и чтобы был мир и относительный покой, как в малавийском аквариуме. Я в американцах пока мало понимаю. |
|
#822280 |
Завсегдатай
|
|
#822337 |
Малёк
40
Челябинск 14 года |
|
Пару Радужных Цихлазом и будет нормально. |
|
#822349 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Gangsta-111 Нет, не будет нормально!!! Места им маловато будет! Радужная цихлазома |
|
#822364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gangsta-111 Если в 200л то тем более не нужно. |
|
#822365 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы! Попробую все таки с попугаями, т.к. они уже есть и довольно милые и прикольные. А т.к. все рыбки подростки, может быть в дальнейшем привыкнут друг к другу и драк не будет. |
|
#822412 |
|
Завсегдатай
|
|
Если вы читали весь топик, то вопросы подселения соседей уже обсуждались в принципе подойдёт практически любая америка, стычки не носят кровопролитного характера с желанием забить соседа не своей крови насмерть, драки если и происходят то это угрожающе расопыренные жаюры и открытый рот и американцы в отличии от малавицев не нападают группой и не нападают исподтишка в незащищённое место(малавийцы атакуют как правило в живот, достаточно одного хорошего тычка и всё... американца больше нет)В ваши 200 литров вы можете подселить повторюсь практически любую америку(можно и африку хромисов, дельфинов, фронтоз) но объём всё же маловат так что подойдёт пара хромисов. делфинов, чернополосых, астронотусов и попугаев можно на ваш выбор. Но наблюдайте за питомцами и если видите что кого то прессуют уж очень сильно, то либо укрытий побольше, либо переезд в другой аквариум:) Удачи!
|
|
#822841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars С дельфинами и фронтозами ты все-таки перегнул... |
|
#822848 |
Посетитель
|
|
Ak bars200л и для одной пары акар мало...только для сложившейся пары и то неизвестно что будет после нереста...25-30см это не мало..а длина аквы ннаверное не больше метра....хвостом махнет и все... Изменено 29.4.09 автор танкист |
|
#822860 |
|
Посетитель
|
|
Да, подобные вопросы поднимались, но у меня был негативный опыт с 2 очень агрессивными пчелками, которые могли снести флейту и подвинуть грелку, поэтому так дотошно выспрашиваю. В соседнем аквариуме самец зебр очень активно пристает к неготовой самке, я провожу параллель с учетом размеров, и соответственно, опасаюсь. Укрытия есть в виде достаточно большой коряги, надо будет, еще поставлю. Завтра еду смотреть акарят. Спасибо всем! |
|
#823063 |
Постоянный посетитель
|
|
200литров 80 50 50 |
|
#823103 |
Посетитель
|
|
Народ, подскажите пожалуйста. Я купил тут недавно SAE три штучки. Так вот через день их не стало. Только два кусочка плавали. Кто их мог съесть. Рыбы в подписи. Акары самец около 10 см, самка около 7, елоу один около 7см, двое других около 4-5 см. |
|
#823489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вятский Мне кажется акары боций теснить будут -боции тоже у дна. Я бы лучше наверно в верхний слой кого-нибудь добавил. |
|
#823632 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Кого например? |
|
#823663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#823683 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR Я это к тому что в аквариуме с африканцами фронтоз которые были крупнее раза в 4 чем африканцы стали забивать сразу же... отсадив фронтоз в аквариум с астронотусами и акарами их никто не тронул, так плавали своим отдельным государством, дельфины пошустрее, но акары их не трогают даже наоборот. У одного аквариумиста в 200 литрах жили пара акар и дельфины 2 штучки и ничего всё нормально, акары даже нерестились и выращивали потомство, аквариум с этими рыбами забирал лично в своё хозяйство, так что за чистоту сведений ручаюсь:) |
|
#823852 |
Завсегдатай
|
|
kopychev1 Либо сами сдохли по причине стресса уж очень они нежные, либо помогли еллоу, что более вероятно, но не акары. |
|
#823854 |
Посетитель
|
|
Ak bars Я вначале грешил на акар, но тут жена увидела, что елоу остатки тушки где-то нашел и подбрасывает. |
|
#823914 |
|
Посетитель
|
|
#823930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kopychev1 В 130л к вашим рыбам совсем никого не нужно.Можно задуматься наооборот над разгрузкой аквариума. |
|
#823955 |