Посетитель
![]() ![]() |
Блог о том, как я делаю всё неправильно. Но у меня, таки, что-то получается. (страница 2) |
Я созрел. И напишу про свою баночку, про то, как вернулся к этому замечательному хобби после многолетнего перерыва. Обещаю, будут фоточки и текст (надеюсь, что в графоманство не ударюсь). Изменено 29.11.21 автор natrix Изменено 30.11.21 автор natrix Изменено 30.11.21 автор natrix Изменено 30.11.21 автор natrix |
|
#2962354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Egorkapedro А вот в этой фразе вся соль того, что мы так долго тут пережёвывали. |
|
#2962502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2962511 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
natrix Если вы варианты за 4к рассматриваете, то м.б. SunSun новый на али купить? тут по ним много хороших отзывов. |
|
#2962512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лениво Видел, да. Но сейчас моя задача - стартануть старое хобби, потратив минимум. Пока я с ней более-менее справляюсь. Почитайте тему - поймёте. Я завтра продолжу. СанСан - вариант вполне себе. Посмотрим, может на нём и остановлюсь, но пока - то, что вы видели на авито - ex600 со сломанным краном за 2500 (кстати, с услугами ТК он мне обойдётся в 3500). Если будете следить за темой - поймёте почему я на нём остановился. А может и не поймёте и скажете, что лучше бы я взял СанСан, и может быть будете правы. Я в том числе и для этого тему создал - а вдруг кто совет даст. Завтра перечислю, что получилось из финансовых затрат на сей момент и фотки выложу. |
|
#2962514 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Egorkapedro По работе имел дело и с такими стат данными. Но не вижу смысла копать более подробно, тем более что статистика - девка переменчивая, можно по разному одну и ту же реальность представить в цифрах. |
|
#2962515 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
natrix что вы видели на авито - ex600 со сломанным краном за 2500 (кстати, с услугами ТК он мне обойдётся в 3500 Тетра ех600 с краном на проволоке стянутом, я за 1000 р. продавал, не так давно. 2500 дороговато считаю. Тем более, что возможен сюрприз, в виде подтекающей башки. |
|
#2962516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2962550 |
Свой на Aqa.ru
|
#2962582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezis Это безусловно. Но вопрос был в другом. Кто знает их конструкцию - если кран убрать, шланг закрепить возможно? Работать будет? некоторое время, пока кран приедет? |
|
#2962610 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
natrix На форуме была тема про краны и увеличение производительности фильтра. Внешний фильтр Tetra 800 plus как увеличить производительность? Там были фотографии шлангов без кранов, напрямую в фильтр. |
|
#2962616 Нравится natrix
|
Свой на Aqa.ru
|
natrix Внутренний диаметр шланга 18-19 мм или переходник нужен. Начитавшись страстей про протечки Tetra, хотел краны сразу убрать, не судьба, но и не закапали. Извиняюсь это для Tetra 1200+ необходимо, там на выходы из адаптера, шланг 16/22 мм напрямую не одеть. В младших моделях думаю ситуация такая же, только со шлангами 12/16 мм. Изменено 30.11.21 автор Серый Т |
|
#2962680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, господа и дамы, друзья по |
|
#2963936 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
natrix Запустил я вчера внешничек, пока просто на полу рядом с аквой, чтобы прверить. Перед запуском весь его разобрал, помыл/почистил, все резиночки смазал вазелинчиком из аптеки как следует, собрал и включил, поместив предварительно в тазик на всякий случай. Насосать воды кнопкой на голове не получилось, поэтому пришлось делать запуск методом подсоса через выпускной шланг. Воздух выходил оооочень долго. Но вроде вышел. Из минусов: |
|
#2964100 |
Свой на Aqa.ru
|
natrix В инете полно роликов, как старые 600 чинить, тут на форуме есть информация... я бы посоветовал эту кнопку не трогать, там, на старых как-раз потенциальное место протечек. (я на новом на всякий случай не пользуюсь )) |
|
#2964119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лениво насмотрелся ужо про кнопку. согласен полностью - ну её на фиг. меня больше шланги смущают. они длинные для моей аквы и на каждом по 2-3 залома. ща буду укорачивать и в тумбу всё это прятать заодно и ППР в акве пора уже провести |
|
#2964123 |
Свой на Aqa.ru
|
#2964124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полез убирать в аквариуме и решил, что мне не нравится синий фон. Он с обратной стороны чёрный с камнями. Оторвал его, а его, похоже, предыдущие хозяева на подсолнечное масло клеили. Всё липкое и воняет. Хорошо, что рука спокойно пролазит между банкой и задней стенкой. Пойду намывать. |
|
#2964161 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лениво помните, как называется мой блог? О, то ж! Я вчера когда его запустил, внешник-то, я же воздух из него как выгонял, как вы думаете? Правильно, кнопочкой помогал. А так делать категорически нельзя. У мну когда был JBL большой и новый - на нём я так делал без последствий. Возможно, тем самым сократив жизнь и без того нелёгкую этой кнопке. А тут кнопочка уже и так давно уставшая была. В общем и целом, голову я разобрал, всю невытекшую водицу вытек принудительно. снял кнопку, резинка вроде целая. Поставил всё пока на место, протянул как следует, собрал, шланги укоротил, отверстия технологические в задней плоскости тумбы вырезал, фильтр подключил и запустил. Дует, как положено, пока сухо. А ещё я заднее стекло отмыл и фон чёрно-каменно-коряжной стороной приклеил. Рыбы сегодня весь день в камнях, задолбал я их. Изменено 4.12.21 автор natrix |
|
#2964275 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2964319 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос знатокам: я вход и выход внешника разнёс в разные стороны. Заборная трубка в дальнем левом углу, а выход - флейта вдоль правой стенки и направлена немного вверх для волнообразования. Но у меня стоит ещё и внутренняя помпа с губкой мелкопористой, и стоит она на левой стенке рядом с заборной трубкой внешника. И дует, соответственно, в сторону флейты. Получается, что одно течение против другого. Помпа довольно слабенькая и стоит ниже противотечения из флейты внешника. |
|
#2964667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2964672 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2966666 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2966698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пытаюсь заставить своих рыб есть что-нибудь кроме сушняка. В очередной раз купил зелёный салат. Оторвал от него лист, обдал кипятком и для начала пустил в свободное плавание. Понаблюдал часок - никому не интересно. Опустил лист на дно, придавив камнем, первыми заинтересовались подростки чипоки, потом подтянулись зебры. Пощипали немного. Но совсем не много. Подошёл к аквариуму, и вся толпа подплыла в ожидании кормёжки. Сжалился, насыпал корма. Пожрали... Салат теперь - элемент декора. |
|
#2967088 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
natrixк утру сожрут. ))) |
|
#2967090 Нравится Лениво
|