Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блондинка не втягивает в себя зелень цветущей воды |
Всем привет! |
|
#3130346 Нравится Notozus
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Используйте УФ. 100 % вариант. |
|
#3130351 |
|
Завсегдатай
|
bizonenok УФ пока ожидает прихода нового блока взамен сгоревшего. Ни когда не пользовал фильтр-блондинку и, коль выдался момент и уф в стадии ремонта, решил за использовать народный способ. |
|
#3130352 |
Завсегдатай
|
После чего там насто-о-олько всё зелёное? И откуда уверенность что такой наваристый суп должна полностью впитать блондинка? |
|
#3130354 |
Завсегдатай
|
dravorуверенность в изучении физики в школе и понятия фильтрации в целом. Наваристыц суп результат системных сбоев в акве во время смены оборудования. Кто и каким размером картриджа такое фильтровал? |
|
#3130357 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DenKl Я использовал картриджи 5 мкм и все фильтровалось. За 2 дня я сменил 6 картриджей (они копеечные) и толку было чуть больше, чем 0. Загрязнение у меня было примерно такое же. Не портите нервы, возьмите УФ, выше дело говорят |
|
#3130358 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DenKl Лучше намотанные нитью 10 мкм использовать, они больше в себя вмещают и меньше забиваются. А так практичней и экономичней, салфетки микрофибры в пару слоев, после забивания можно промыть и по новой. Что то типа такого, трубка решетка, это сердечник от картриджа из нити. |
|
#3130360 Нравится DenKl
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DenKlВо внешние фильтры если обычную салфетку тряпичную одноразовую положить за два часа всю зелёную воду фильтрует, проверено на Eheim в свое время, сейчас думаю даже быстрее будет. А так свет отрубить да подмены, за неделю сойдет. |
|
#3130361 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru
|
Segaa Всё верно, тряпичную салфетку на фильтр и достаточно 4 дня чтобы зелень ушла если плотно накрыть. |
|
#3130362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Использую 5/10 мкм из Леруа на постоянной основе. Меняю раз в месяц+ Eheim 2215. Как раз сегодня сменил. Сверху коричневый, изнутри белый. |
|
#3130363 |
Завсегдатай
|
Я без всяких блондинок избавился за 3.5 дня полного затемнения. |
|
#3130378 |
Завсегдатай
|
Avernezis Уф установлено. Чуть ранее был мой пост о том, что сгорел балласт. Искал ему замену не за все деньги мира. Вроде нашел, скоро приедет |
|
#3130381 |
|
Завсегдатай
|
#3130384 |
Завсегдатай
|
В общем первый картридж был на 5 мкм и он насосал только ил. Стал бежево-коричневый. |
|
#3130387 Нравится Segaa
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKlПроверяйте состав, что-то пошло не так. Изменено 19.1.24 автор Nomemory |
|
#3130436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DenKl Жаль, что Вы не рядом: с удовольствием отлил бы литр Вашей зелёной воды - посмотреть что это, и как оно в культуре... |
|
#3130442 Нравится DenKl
|
Завсегдатай
|
Nomemory Я понял что именно не так. Все началось с бактериалки. Больше не повторится, но и остановить нужно данный беспредел. |
|
#3130490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3130609 Нравится Notozus
|
|
Завсегдатай
|
bizonenok У меня не было уже 3 года. Сперва была бактериалка и переросла в цветение. Причину бактериалки убрал, но цветение сама система победить не может. Нужно помогать. А там еще и стерилизатор сдох, В общем год дракона он такой🤣 |
|
#3130615 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bizonenok Ну, это-то да. Но здесь вопрос в другом. Летом вообще без проблем получить "зелёную воду" - например, выставив на солнце пятилитровую бутылку с водой, добавив в неё чуток Мне же нужна устойчивая продуктивная культура, работающая круглый год под неинтенсивным освещением. А такую найти, поверьте, непросто. |
|
#3131737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DenKl Я это проходил. Ставил 1мкм - не зеленеет. То ли фильтры фуфло, то ли зелень мелкая. Точно поможет ультрафиолет. Дафния так же работает, но... Изменено 23.1.24 автор Ernesto |
|
#3131743 |
|
Завсегдатай
|
Ernesto Может наоборот зелень крупная по сравнению с 1 микроном? У меня себя хорошо показывает 20 мкм |
|
#3131745 |
Свой на Aqa.ru
|
Notozus Такая как на фото пойдёт? Думал что убил у себя - через много лет сейчас вылезла. Вы её определяли как Monoraphidium contortum (Thuret) Komárková-Legnerová 1969 https://www.algaebas... Изменено 24.1.24 автор MTumanov |
|
#3131829 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3131943 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DenKl Как вы себе это представляете? Зелень разбегается в стороны от потока, идущего через блондинку? Если говорить о теории, то там различные микроорганизмы вызывают цветение. И они разных размеров. Например Хлорелла мельче 5мкм. |
|
#3131955 |