Новичок
1
5 года |
Болеет данио |
Есть три водоросли. Одну водоросль дали знакомые, судя по всему в ней была кладка улиток, поэтому, несмотря на то, что водоросль тщательно промыли, развелось штук 20 улиток, только недавно всех смогли выловить. Аквариум не мой, а родителей, а приехала я к ним недавно, поэтому всех тонкостей я не могу сообщить. В общем, два дня назад перестал работать компрессор. Купили новый и заменили, хотя рыбы часа три-четыре пробыли без подачи кислорода. Вчера заметили, что оранжевая данио плавает кругами ближе к поверхности, а на боку у нее как будто "дырочка" маленькая. Предположили, что второй данио, более агрессивный, мог её ущипнуть, но сегодня заметили, что на втором боку, прямо напротив первой, появилась и вторая дырочка. Выглядит, будто насквозь проходит. Данио выглядит хуже, чем раньше, брюшко местами впалое, от головы идёт двумя буграми. У второго данио таких проблем нет. Ест нормально, хотя и не так, как другие рыбы. Что это может быть? Какие меры предпринять? Все, что знаю. Заранее спасибо. |
|
#2659535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кристина1856Убрать больную рыбу из аквариума поскорее. Выяснять причину и лечить одного данио не вижу смысла. |
|
#2659627 |