go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Rossosh
5 года

Болеет данио

• Объём аквариума 25 литров
  • Его возраст 2 месяц
  • Видовой и количественный состав населения - 2 данио, 1 неон, 1 гуппи, 1 сомик и 1 тернеция
    Есть три водоросли.
    Одну водоросль дали знакомые, судя по всему в ней была кладка улиток, поэтому, несмотря на то, что водоросль тщательно промыли, развелось штук 20 улиток, только недавно всех смогли выловить.
  • Интенсивность и длительность освещения - 1 лампа светит примерно 12 часов в день
  • Температура неизвестно
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: есть фильтр.
  • Сведения о грунте: неизвестно
  • Частота и режим подмен воды 1/3 воды раз в месяц, чистки грунта - грунт не чистили
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - родители вливают раз в месяц обеззараживающую ерунду
  • Кормление рыб: какой корм - живой корм (мотыль) утром и сухой вечером

Аквариум не мой, а родителей, а приехала я к ним недавно, поэтому всех тонкостей я не могу сообщить.

В общем, два дня назад перестал работать компрессор. Купили новый и заменили, хотя рыбы часа три-четыре пробыли без подачи кислорода. Вчера заметили, что оранжевая данио плавает кругами ближе к поверхности, а на боку у нее как будто "дырочка" маленькая. Предположили, что второй данио, более агрессивный, мог её ущипнуть, но сегодня заметили, что на втором боку, прямо напротив первой, появилась и вторая дырочка. Выглядит, будто насквозь проходит.

Данио выглядит хуже, чем раньше, брюшко местами впалое, от головы идёт двумя буграми. У второго данио таких проблем нет.

Ест нормально, хотя и не так, как другие рыбы.

Что это может быть? Какие меры предпринять? Все, что знаю. Заранее спасибо.
  • 2019-08-0505/08/2019 21:09:04
    Свой на Aqa.ru
    Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6023 3183
    Москва
    1 дн.

Кристина1856
    Убрать больную рыбу из аквариума поскорее.
    Выяснять причину и лечить одного данио не вижу смысла.
    2019-08-0606/08/2019 08:42:57

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь