go to bottom
Новичок

3
United States Charleston
2 года

Болеет синодонт

Добрый день. 8 месяцев назад купили аквариум на озоне(фильтр, термометр-нагрев и лампа в комплекте) и рыб на рынке, вместе с рыбками корм гранулами, название не знаю. Было 6 барбусов и один сомик. Никто не сказал про размер сома, сказали можно и сильно не вырастет. Меньше чем за год он вырос сильно, уничтожил 4 барбуса, осталось два барбуса и он. Есть еще улитки, он их высасывает. Периодически подсаживаем новых и при подменах собираем пустые панцири. И вот несколько дней назад что-то случилось с сомиком.. Он побледнел, бьётся об стекло, пытаясь выпрыгнуть
Налёта никакого нет, бедность именно в окрасе, мечется "юлой", плавает боком, и хвостом вперед, обо все трется. Резко набирает грунт и выплевывает через жабры и так раз в секунду. При подмене высадили его в раствор с марганцовкой, там увидели что у него у основания плавника левого как опухоль изнутри покраснела. В принципе он так бился эти дни что мог и вывихнуть (если такое бывает) иначе не знаю что это. Нет, к сожалению, скорой мед помощи для рыб, поэтому прошу ответа тут.
Сейчас уже знаю что места ему мало, в начале ноября отвезу его к маме в 100 литров. Но до этого времени хотелось бы чтоб дожил. Помогите, пожалуйста. Что с поведением? Что с плавником? Может ли это быть вывих?
На момент написания обработали рыбку, подменили воду, все почистили, добавили Аквамед.
С аппетитом проблем нет, ест вроде. После аквамеда, подмены и того, что мы убрали половину водорослей вроде чуть спокойнее.

Болеет синодонт
Болеет синодонт
2022-10-1515/10/2022 17:52:19
Новичок

3
United States Charleston
2 года

Аквариум 30 литров, фильтр и лампа были в комплекте, той же марки что аквариум, температура 26 (автоматически поддерживается встроенным нагревом), подмена частичная раз в неделю-две. Чистка с грунтом и от лишних водорослей раз в месяц, антитоксин Aqayer, свет на несколько часов по вечерам. В аквариуме сейчас только 1 сом и 2 барбуса. Все водоросли и коряги с момента запуска.

2022-10-1515/10/2022 18:26:45
Новичок

3
United States Charleston
2 года

Аквариум 30 литров, фильтр и лампа были в комплекте, той же марки что аквариум, температура 26 (автоматически поддерживается встроенным нагревом), подмена частичная раз в неделю-две. Чистка с грунтом и от лишних водорослей раз в месяц, антитоксин Aqayer, свет на несколько часов по вечерам. В аквариуме сейчас только 1 сом и 2 барбуса. Все водоросли и коряги с момента запуска.

Болеет синодонт
Болеет синодонт
2022-10-1515/10/2022 18:37:00
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

190 200
Saudi Arabia Riyadh
1 года

Anna is going
Но до этого времени хотелось бы чтоб дожил.

Пересадите в контейнер пищевой литров на 50. Если нет и нет возможности купить, делайте подмены чаще. Через день хотя бы по 5 л. (Я бы каждый день меняла ) Водой той же температуры, что и в аквариуме. Я старовер и отстаиваю воду. Вы хотя бы температуру соблюдайте.
Из текста не поняла, моете ли вы весь грунт полностью периодически, но если да, то не надо.

Антитоксины я бы никакие не лила. Или у вас хлор в водопроводе?

А ещё мне кажется, что не ел он ваших барбусов живыми. Скорее всего они тоже погибли от некачественной воды. Сом вырос и вода стремительно начала портиться. Подмены у вас очень редкие.

Изменено 15.10.22 автор YaroslavaIvanova
2022-10-1515/10/2022 20:39:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь