Новичок
3
2 года |
Болеет синодонт |
Добрый день. 8 месяцев назад купили аквариум на озоне(фильтр, термометр-нагрев и лампа в комплекте) и рыб на рынке, вместе с рыбками корм гранулами, название не знаю. Было 6 барбусов и один сомик. Никто не сказал про размер сома, сказали можно и сильно не вырастет. Меньше чем за год он вырос сильно, уничтожил 4 барбуса, осталось два барбуса и он. Есть еще улитки, он их высасывает. Периодически подсаживаем новых и при подменах собираем пустые панцири. И вот несколько дней назад что-то случилось с сомиком.. Он побледнел, бьётся об стекло, пытаясь выпрыгнуть |
|
#3038988 |
Новичок
3
2 года |
|
Аквариум 30 литров, фильтр и лампа были в комплекте, той же марки что аквариум, температура 26 (автоматически поддерживается встроенным нагревом), подмена частичная раз в неделю-две. Чистка с грунтом и от лишних водорослей раз в месяц, антитоксин Aqayer, свет на несколько часов по вечерам. В аквариуме сейчас только 1 сом и 2 барбуса. Все водоросли и коряги с момента запуска. |
|
#3038991 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Аквариум 30 литров, фильтр и лампа были в комплекте, той же марки что аквариум, температура 26 (автоматически поддерживается встроенным нагревом), подмена частичная раз в неделю-две. Чистка с грунтом и от лишних водорослей раз в месяц, антитоксин Aqayer, свет на несколько часов по вечерам. В аквариуме сейчас только 1 сом и 2 барбуса. Все водоросли и коряги с момента запуска. |
|
#3038994 |
Посетитель
|
|
Anna is going Пересадите в контейнер пищевой литров на 50. Если нет и нет возможности купить, делайте подмены чаще. Через день хотя бы по 5 л. (Я бы каждый день меняла ) Водой той же температуры, что и в аквариуме. Я старовер и отстаиваю воду. Вы хотя бы температуру соблюдайте. Из текста не поняла, моете ли вы весь грунт полностью периодически, но если да, то не надо. Антитоксины я бы никакие не лила. Или у вас хлор в водопроводе? А ещё мне кажется, что не ел он ваших барбусов живыми. Скорее всего они тоже погибли от некачественной воды. Сом вырос и вода стремительно начала портиться. Подмены у вас очень редкие. Изменено 15.10.22 автор YaroslavaIvanova |
|
#3039010 |