Посетитель
|
Болеют-прошу помочь (страница 2) |
Приветствую товарищи. На болезнях сьел собаку ещё до дискусов... |
|
#1120174 |
Постоянный посетитель
|
|
Ципрофлоксацином манка не лечится. Может всетаки фото? Может не манка? |
|
#1121164 |
|
Посетитель
|
|
aisel а бывает манка бактериального характера? фото вечером попробую положить Изменено 27.4.10 автор dead kennedy |
|
#1121169 |
Постоянный посетитель
|
|
Манка это паразит, который строит защитный покров, который мы видим как белую точку. А бактериалка это другое. Мы можем видеть сгустки слизистой, похожие на манку. |
|
#1121174 |
Посетитель
|
|
aiselхм...да...это точно не грибок, это манка которой не нравятся вышеуказанные антибиотики... Буду подождать советов Александра Зикеева...насчёт его метода... Изменено 27.4.10 автор dead kennedy |
|
#1121195 |
Постоянный посетитель
|
|
если не нравятся вышеуказанные антибиотики это не манка, а бактериалка. |
|
#1121201 |
|
Посетитель
|
|
aisel да нет же я про ципрофлокс.. и фуразолидон говорил)) |
|
#1121211 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Лена, кроме антибиотика была соль в ванночке, она инфузорию вполне прибить могла, а вот убить... не думаю... А про "азиатский" ихтик от Юнчиса слышал в частной беседе, он и фотки этой инфузории показывал, она крупнее "нашей" раза в полтора. Как она в акву попала вопрос открытый и то что это ихтик то же... УФ то стоит и если ихтик то УФ победить должен. |
|
#1121222 |
Посетитель
|
|
Uroboros а кстати попоробую))) метрик...от него трава только переть начинает)) из личного опыта |
|
#1121232 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это чтобы было нагляднее что такое манка От манки нужно лечить всю акву, просто ванночки не помогут. Цитата: Найдена и 6-я форма, которая обнаружена у акульих балу, импортируемых из Таиланда. Трофонты этой формы располагаются не на кожных покровах, а на жаберных дугах, в их верхней части (под жаберными крышками), где образуют большие скопления. Особенность этой формы заболевания состоит в том, что по внешнему визуальному осмотру рыбу, пораженную таким ихтиофтириусом, невозможно диагностировать: на коже никаких высыпаний нет. Поражение жабр ихтиофтириозом приводит к резкому затруднению дыхания и кислородному голоданию. Болезненное состояние рыбы, пораженной этой формой ихтиофтириоза, резко обостряется после кормления, т.к. переваривание пищи требует усиленного потребления кислорода, а его получение через пораженные жабры резко затруднено. Поэтому возможно на других рыбах, не дискусах, ихтик не видно Изменено 27.4.10 автор aisel Изменено 27.4.10 автор aisel |
|
#1121238 |
Постоянный посетитель
|
|
Один из способов лечения. |
|
#1121251 |
Постоянный посетитель
|
|
Рецепт с метриком. |
|
#1121274 |
|
Посетитель
|
|
dead kennedy Про фуразолидон для борьбы с бородой я прочел на форуме по растениям и использовал в своей практике. Вреда для растений, еще раз повторюсь, НЕТ! Возможно, Ваш знакомый использовал фуразолидон в сочетании с еще с другим препаратом. Изменено 27.4.10 автор Минас |
|
#1121398 |
Посетитель
|
|
Метода у меня никакого нет по лечению непонятно чего. |
|
#1121698 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Как рыбы? есть ли какая динамика? |
|
#1123101 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros Миш, динамика такая:..точнее никакой) На работе жесть перед празниками. А лечение подразумевает наблюдение за ходом в течение дня...Купил порошок, который Александр советовал, буду его пробовать на выходных...рыба в норме, жрёт как порося...Манка ещё вчера была, рыба малец грустила, сделал опять ванну как в начале, сегодня пришёл-манки нет...гоняю УФ круглосуточно, на другой рыбе ничего нет...короче жду завтра вечера |
|
#1123481 |
Посетитель
|
|
Не приятная история. |
|
#1124208 |
Посетитель
|
|
Реактор точно)) микроскопа нет, друзей биологов тоже...рыба вроде впорядке, манки нет, бодры веселы жрут, чую это ихт был совецкий из артемии...она вроде как с алтая если ничего не путаю |
|
#1124443 |
|
Посетитель
|
|
докладываю, все живы здоровы, хворь ушла, ничего не лил, только УФ!!! |
|
#1126390 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Ура! Очень рад, что обошлось без применения тяжелой артиллерии. УФ не отключай еще недельку, а потом на ночь по 4 часа, для душевного спокойствия |
|
#1126476 |
Посетитель
|
|
Uroboros а как кстати лампа себя чувствовать будет после 2-х недельной работы бесперерывной? |
|
#1126637 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Надо знать сколько она уже отработала. Если 4ч в день то лампы на год хватает. |
|
#1127414 |