Посетитель
|
Болеют-прошу помочь |
Приветствую товарищи. На болезнях сьел собаку ещё до дискусов... |
|
#1120174 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Сам не видел, но слышал о "новым" ихтике. Возбудитель так же как и в классике большущая инфузория. Обычными способами не лечится (это ты и сам понял) рекомендуют жестокие методы (что ты в отсаднике и сделал как по писанному). Радикально можно с помощью Уф мощного, т.к. у этой инфузории, как и у вызывающей обычный ихтик, существует стадия бродяжки... а тут то УФ их и замочит... |
|
#1120211 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros ёмоё!!! Миш, откуда??? Траву с ципрофлоксоцином и фуразолидоном выкидывать? И если есть ссылки-откуда дровишки? Изменено 26.4.10 автор dead kennedy |
|
#1120221 |
Посетитель
|
|
дайте кто-нибудь УФ поюзать на недельку помощней))) |
|
#1120223 |
Посетитель
|
|
Uroboros а ещё я пока на воду грешу, так как артемия вроде хороша, не первый месяц ей подкармливаю из этой же партией... |
|
#1120227 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну откуда я знаю откуда ты эту "радость" принес |
|
#1120312 |
|
Посетитель
|
|
Uroboros я оч болел сильно(( Вот реально неоткуда занести было..((( чво с травой делать то? На время выкинуть? и теми же дозировками умноженными на 10 всю банку травить? и почему только диски болеют?? |
|
#1120325 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy А чего траву то выкидывать? температуру поднимать не надо. Единственное убьешь антибиотиком БФ, так что на время отключай на ведро внешник (хотя... может отключать и плохо, эта инфузория подолгу может без рыбы жить). По поводу отчего только диски болеют не знаю... но в памяти и правда, что на ввезенных азиатах такая хворь была обнаружена |
|
#1120331 |
Посетитель
|
|
сообщение Uroboros а разьве ципрофлоксацин не трогает траву??? соль исключить из рецепта?)) |
|
#1120338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dead kennedy Привет! У меня банка из-под нано-моря сейчас пустая. Возьми на время лечения, в ней самп встроен, если надо что-то положить. УФ у меня сейчас работает, но, слушай, есть еще одна! Короче, сейчас позвоню... |
|
#1120343 |
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy ципрофлоксацин - по логике не должен. Хотя грунт взорваться может бактерий то убьешь... страшно как то... Соль можно и исключить. Вот засада... на перезапуск смахивает... УФ надо!!! |
|
#1120347 |
Посетитель
|
|
anna gennadievna Спасибо Ань за оперативность, уже ставлю твой УФ, завтра ещё один возьму!!! Аня хоть и перешла в МОРЕ, но третий глаз всё видит) Очень тебя благодарю! Короче на ночь поставлю УФ...завтра видно будет...попробую на ночь половинную дозу ципрофлоксоцина... |
|
#1120675 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
dead kennedy Стоп!!! ципрофлоксоцин не надо, раз УФ ставишь!!! УФ разложит антибиотик и лечения не получишь, а ущерб ощутимый. УФ ставь не только на ночь а и на день, пусть не менее 3-5 дней работает. Какой УФ и какая помпа? УДО не лей УФ хелаты разрушит. |
|
#1120760 |
Посетитель
|
|
Ихтик он и в Африке ихтик, мимо боции не проскочил бы по любому. |
|
#1120763 |
Посетитель
|
|
Uroboros, Alex69 Ципрофлокс не насыпал))) УФ на выходе внешника одного из подписи, лампа 13 Вт...Вот реально вся рыба кроме дисков чистая а эти в манке, причём они её сбрасывают слизью))) с утра были вроде бодрячком, но воду травить надо чем то, пока только УФ, УДО не лью... Пасиб за советы...Читаю про препарат... Изменено 27.4.10 автор dead kennedy |
|
#1120853 |
|
Посетитель
|
|
Alex69 по информации в инете виркон-с больше не производят, вместо него препарат Экоцид...он в готовом растворе живет вместо 1 суток-7... а что Вы имеете ввиду по вашим павильоном? Изменено 27.4.10 автор dead kennedy |
|
#1120870 |
Посетитель
|
|
Alex69 Александр, если можно опишите дозировки и курс лечения...Связался с живой водой-они готовы прямо на работу привезти Экоцид-С...Только ни как с дозировками не могу определиться..и как следствие с заказом... |
|
#1120897 |
Посетитель
|
|
Заказал пол кило экоцида))) Будем экспериментировать... |
|
#1120925 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1120926 |
|
|
Товарищ Да, после "птички" не забудьте руки спиртом помыть! Изменено 27.4.10 автор Товарищ |
|
#1120932 |
Посетитель
|
|
Товарищ на птичку я не езжу))) не приемлю такой "сервис"))) а вот с опознанием заразы..проблема, пока эффект только от ципрофлокса и фуразолидона...поэтому я здесь))) |
|
#1120952 |
|
|
|
dead kennedy А в чем эффект? Что слизистая раздражается и дискус сбрасывает эту хрень, а потом рецидив. Так это не эффект. А вы пробовали лечить дешевыми средствами, например акримедом? Я правда не знаю влияния на растения. Не забывайте, что это может быть грибок! на слизистой дискуса он лучше приживается, а вот на других рыбах может и не быть. |
|
#1120956 |
Посетитель
|
|
Товарищ в первом посте описано как я лечил в отсаднике...слизью они сами борятся в общей банке |
|
#1120998 |
Посетитель
|
|
dead kennedy Для информации. После 4-х дневного лечения ципрофлоксацином в общем аквариуме практически все растения погибли. Погибали в течении 3-х месяцев. Не советую. А вот фуразолидоном я избавился от бороды. Растения прекрасно перенесли. И еще, может не больная рыба является носителем. Пролечите всю живность. Удачи. |
|
#1121120 |
|
Посетитель
|
|
Минас так у меня тоже был опыт с ципрофлоксацином, вся растючка овалилась, а сейчас у меня сад огого, поэтому его жалко!! Читал про опыт с фуразолидоном-там у человека тоже трава отпала вся... Живая вода уже привезла экоцид))) жду отбытия домой с работы... Изменено 27.4.10 автор dead kennedy |
|
#1121153 |