Малёк
|
болеют рыбки (страница 3) |
Аквариум 35 литров месяц как запущен 5 гуппышей 1 молинезия Один вроде сомик не знаю какой неделю взад купили и какая то очень длинная рыбка прозрачная похожа на плоскую змею тоже куплена неделю назад и две ампуляшки. Растения два вида не знаю какие и искусственные. Грунт 5-7 мм высота 3-5 см. Аэратор аквэль, термометр на 24. Подмена раз в 10 дней. Корм утром и вечером и один день в неделю разгрузочный. Освещение только лампой вечером для холодильника, а так аквариум возле окна. Вчера кормила рыбок и одной не досчиталась гуппешки, а когда нашла то она не мертвая но практически не двигается все время на грунте лежит часто дышит., потом заметила на молинезии белые пятна. Везде пишут про болезни они разные, но симптомы везде одинаковые-налет, как определить конкретно болезнь, по фото болезней они все практически одинаковые. Рыбок жалко. |
|
#2559237 |
Завсегдатай
|
|
reshepuz Не переживайте, на этом форуме принято устраивать споры по любому поводу и без. Давайте я скажу так. Никто из присутствующих здесь (даже Митрич) не знает, что конкретно случилось с Вашей рыбкой. Слишком много вариантов, слишком мало информации. Никто из присутствующих здесь (даже Митрич) не поручится за качество Вашего грунта. Наверное, всё будет с ним хорошо, но гарантию не даст никто. Два месяца - это не срок, чтобы делать какие-то выводы. Если Вы напишете, что грунт у Вас марки Деннерле ли UDeco, мы все, конечно, воскликнем "ну, это другое дело!" и все вопросы снимутся. Если нет, то поменять грунт будет неплохой идеей, если только Вы не хотите по какой-то причине оставить конкретно именно его (даже Митрич признался, что ему не нравится цветной грунт). В конце концов, если аквариумист рано или поздно приходит к мысли, что нейтральный грунт лучше, чем цветной, почему бы не ускорить этот процесс? Что делать с рыбкой, Вам совет дали. Отсадить, заменить воду, надеяться и ждать. Единственное, я бы всё-таки не стал делать 40% подмены разово, а разбил бы на несколько подмен по 20% с разницей по времени хотя бы в час. Насчёт черной, нужно как-то сфотографировать эти пятна почётче, либо хотя бы дать описание, на что они похожи: -на ватообразный налёт -на белесый матовый налёт -на шишку -просто на пятна на чешуе, отличающиеся только по цвету -на проплешину -на что-то ещё и сказать, как в целом ведёт себя эта рыбка. |
|
#2560754 Нравится user367
|
|
Малёк
|
|
#2563926 |
Завсегдатай
|
|
Боюсь, обрадовать Вас мне нечем. |
|
#2564008 |
Малёк
|
|
Мой аквариум с начала работы потерял двух самочек гуппи ( которая на дне лежала в самом начале и с наростом). Сегодня он пополнился еще одной севилией и двумя самочками гуппи. Севиллии играют в догонялки, самцы окучивают мамочек. Млинезия от зависти гоняет самок гуппи. Веселуха. Но они постоянно Что-то едят, копают роют даже траву едят. Я их кормлю сухим кормом утром и сегодня купила замороженный. Целый кубик слопали. И опять ползают чтобы что-то сьесть. Сколько их надо кормить???мне кажется что даже улиткам ничего не остается |
|
#2564299 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
reshepuz Стопора у рыб по поиску еды не существует. Смысл жизни есть и размножаться. Только при вариации когда икру во рту инкубируют то не едят. А вот ожирение смертельно и не лечится. Мелких рыб можно примеряться кормить до незначительного округления пузика. Я на 60 мелких рыб размером 1,5-2см и с 2 петухами около 1/4-1/6 кубика заморозки только использую, а вы целый на раз-два рыбины и обчелся... Изменено 25.11.18 автор Wolfis |
|
#2564319 |
|
Малёк
|
|
#2569314 |
Малёк
|
|
Уезжали на новогодние праздники, оставили рыбок на 4 дня. Приехали забился фильтр, половина умерло, так до кучи еще и белые червяки завелись на стекле, что с ними делать??? |
|
#2581223 |