Малёк
|
болеют рыбки (страница 2) |
Аквариум 35 литров месяц как запущен 5 гуппышей 1 молинезия Один вроде сомик не знаю какой неделю взад купили и какая то очень длинная рыбка прозрачная похожа на плоскую змею тоже куплена неделю назад и две ампуляшки. Растения два вида не знаю какие и искусственные. Грунт 5-7 мм высота 3-5 см. Аэратор аквэль, термометр на 24. Подмена раз в 10 дней. Корм утром и вечером и один день в неделю разгрузочный. Освещение только лампой вечером для холодильника, а так аквариум возле окна. Вчера кормила рыбок и одной не досчиталась гуппешки, а когда нашла то она не мертвая но практически не двигается все время на грунте лежит часто дышит., потом заметила на молинезии белые пятна. Везде пишут про болезни они разные, но симптомы везде одинаковые-налет, как определить конкретно болезнь, по фото болезней они все практически одинаковые. Рыбок жалко. |
|
#2559237 |
Постоянный посетитель
|
|
reshepuz Отсадите его в банку с отстоянной водой. Можно 3 ех литровую, двух литровую... Вначале посадите в воду из аквариума, затем подмените три раза по 40% отстоянной водой и залейте чашку прямо из под крана воды. Киньте туда растения какие ни будь. Потом растворите соль каменную в чашке из расчета, столовая ложка на 10 литров воды и залейте в банку. Все, ждите и найдейтесь. |
|
#2560189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
reshepuzсажать можно сразу. Только сначала грунт на некрашеный кварцевый песок 1-3мм замените. |
|
#2560190 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Сейчас, после манипуляций с грунтом, в аквариуме проблемы с биофильтрацией, так что, не забывайте про частые подмены втечение ближайшего месяца - двух |
|
#2560207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не все так страшно (страница 2) |
Все , что я пишу, основано не на интернетных сведениях, а на личном опыте. |
|
#2560222 Нравится reshepuz
|
Постоянный посетитель
|
|
user367 Ошибка. Три подмены еще как нужны по 40% в 3 литровой банке. Какая вода в аквариуме, ни я, ни Вы не знаете. Поэтому заменить воду архи важно. Соль, именно размешать и залить, потому что концентрация соли внизу, если ее не разбавить водой, будет большой, а рыба, еще раз, рыба лежит на дне. Т.е. именно там. где будет соль растворяться. |
|
#2560227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560281 Нравится vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity user367 Единственно, кто дал полный и развернутый ответ на вопросы. Вы читаете, кто что пишет или просто копируете одно и то же из темы в тему? user367 И чем Вам помешал грунт синий, кораблик и т.д.? Может человеку это все нравится? Про синий грунт, так же написано выше user367. Почему то складывается такое впечатление, что половину аквариумной индустрии надо прикрыть, потому что кому то это не нравится. |
|
#2560305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Держать макрогнатуса в банке с него размером, лить аквасейф, вымачивать растения в марганцовке. Изменено 17.11.18 автор lonelity |
|
#2560310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
user367 кстати, аквасейф не выводит нитраты, так же как и аммиак с NO2. Изменено 17.11.18 автор lonelity |
|
#2560325 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Во первых не он, а она, слишком долго я ее знаю по Украинскому форуму, к слову я от туда же. Все что она написала, все соответствует действительности и является реальным, а не мифическим. Добавлю, у нее опыта и знаний побольше, чем у всего форума вместе взятого. И читайте внимательней, если даже мной процитированное, для Вас не понятно. Совета было два, один, как содержать, что бы не сожрал всех и не сдох и второй завести по возможности аквариум больше. Для сравнения. болеют рыбки |
|
#2560328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793Да, если человек хочет получить нормальный аквариум, а не грязную техническую банку с лежащим по диагонали макрогнатусом Митрич 793Действительность - аквариум на 35 литров. Нет, если для Вас нормально держать стаю неонов в 10... |
|
#2560330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Почему Вы это не говорите в темах с Астронотусами и другими кабанами в 200 литрах, да и в больших так же? Или там все нормально? Как говориться найдите два отличия, от рыбьей банке в сепурмаркете? И если Вам не известно, как содержать и какие условия нужно создать для рыб в маленьких объемах, может не стоит советовать что то от себя? Если кто не понял о Неонах в 10 литрах, то это здесь.Чудесный маленький биотопчик. Процессы нитрификация в 10 литрах от начала и до конца. В цифрах и фото. Реальный опыт, на много отличается от выдуманного, только ему очень трудно пробиться в свет. |
|
#2560338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 почему нет, всегда писал, что и 300-400л для них маловато. |
|
#2560340 |
Завсегдатай
|
|
Слушайте, у меня родственник держал одного астронотуса с несколькими гибридами попугаями и "рыбой-змеей" в 150 литрах. Вода была коричневой от редких подмен, все жили, не болели. Давайте, я, опираясь на этот личный опыт буду бегать по всему форуму и рекомендовать такие условия всем астронотусам? После этого Вы перестанете попрекать всех этой темой? |
|
#2560368 Нравится Ликвидатор, vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
reshepuz Мдя, как же не легко сориентироваться новичку в большом массиве полезных и не очень советов. 1. Споласкивать - промывание растения в проточной воде ( ИМХО температура воды из под крана не имеет принципиального значения для растений, даже 5 градусов туда-сюда от аквариумной - Вы же не час и более будете их промывать под краном) имеет смысл только с одновременным внимательным осмотром растений на предмет обнаружения: 1. Любых водорослей и во время осмотра и промывки растений их (водорослей) безусловного удаления. 2. Промывка и внимательный осмотр растений на предмет обнаружения любых улиток и кладок их икры с удалением их руками и под струей воды. За тем растения сразу высаживаются в аквариум. Вымачивание растений в любой крепости раствора марганцовки и тем более "в очень светлорозовом растворе" не имеет ни какого смысла! Поскольку "очень светлорозовый раствор" ни от чего растения отдезинфецировать не может, а той крепости раствор марганцовки - способный хоть от чего-то продизенфицировать быстрее убьет само растение, нежели саму инфекцию (кстати от чего, или от кого дизенфицировать?) Величина фракции грунта, имхо в идеале 2-4 мм для аквариума с аквариумными растениями. Грунт да, может быть крашеный, но тогда он должен быть от хороших фирм, например германский грунт (например кварц 2-4 мм, окатанный, черный), немцы давно научились красить грунт так, чтобы в воде краска не выделялась в воду. В аквариум Вам нужно как можно больше акв растений, примерно 2/3 грунта аквариума должно быть засажено ими. Опять например саггитария - не крупное растение - хорошо подойдет для Вашего не крупного аквариума. И очень важно - ближе к поверхности и на поверхности воды должны плавать плавающие растения, например элодея, на "худой конец" роголистник, перистолистник....хороший пучек. Не плохо протестировать воду в акве на нитриты, как впрочем и водопроводную воду на аммиак - нитрит. По поводу имеющегося не соответствия некоторых рыб в Вашем аквариуме самому аквариуму Вам выше уже писали. Все ИМХО однако. ЗЫ, если свет еще не заменили, то безусловно Вам его нужно заменить на лампу ватт 18 - 20, да хоть энерго ИМХО сберегайку, лампочка от холодильника - ни о чем! Изменено 17.11.18 автор vladi-og |
|
#2560370 Нравится phoenix88, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 Сам проходил когда-то через рыбу в маленьких объемах и давно понял, что если не можешь позволить ей достаточный объем и условия - не бери. Хотя обеспечить существование можно, даже с цихлидами в 40 литрах. Синий грунт... Как раз недавно была тема, как человек с ненулевым опытом свалил целую партию цихлид, запустив аквариум на "красивом" черном грунте с рынка. После замены на натуральный - все ОК. И ведь не так много от пластмассового аквариума кислотных цветов до красивого и живого, чтобы оправдывать этот китч Изменено 17.11.18 автор lonelity |
|
#2560383 Нравится vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Вот правильный совет про грунт. Т.е. вначале спросить.....а потом советовать выкидыывать на помойку. user367 Что касается Цихлид и грунта, может и грунт, а может и нет. Это как в темах о нитрите, стоит он на ужасных цифрах и стоит. Все советы раздают, а потом бац и свалился. Почему? Если приплести последние действия, то может получиться, что засунув сосиску в аквариум, нитрит упадет. Давайте всем советовать в пик нитритный сосиски в аквариуме развешивать? Есть такое понятие, как стечение обстоятельств. Знаю достаточно людей, у кого цветные грунты лежат годами и ни кто не травится. У меня они вызывают отвращение, но я не считаю себя в праве, советовать их выкинуть, как и кораблики и сундучки с гротиками. люди их покупали с любовью и нежностью. Вот и пусть поиграются, потом сами разберется, что в аквариуме держать, кирпичи или растения или растения с кирпичами как подставка для кораблика. |
|
#2560403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Митрич 793 По фото уже очевидно, что не Dennerle. А подвальных фасовщиков всякой китайщины - сейчас на каждом углу. Митрич 793 Если человеку не подсказать, каким может и должен быть аквариум, посмотреть чуть выше гротиков и зелено-розовых камешков - узнает ли он об этом или так и останется на этом уровне? Изменено 17.11.18 автор lonelity |
|
#2560406 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Надеюсь мне нет нужды копировать, из разных тем, эти подсказки, которые мало чем отличаются от хамства и унижения человеческого достоинства? |
|
#2560413 Нравится user367
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2560416 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне показалось, я корректно порекомендовал сменить грунт. Более того, автор темы уже его меняет. Разве это плохо? |
|
#2560420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мдя, в чужом глазу соломинку видит, в своем бревна не замечает! |
|
#2560422 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
У меня на работе петух два месяца с этим грунтом живет и с ракушками и все хорошо. Причем и трава у него хорошо растет дома не очень. Прошу не ругайтесь а чате постараюсь все стабилизировать а потом может и кораблик дождется своей участи. Мне то главное гуппеныш. А с черненькой что делать?? Эти беленькие пятна. |
|
#2560578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
reshepuzвыше два раза уже было, подозрение на колумнариоз |
|
#2560589 |
Постоянный посетитель
|
|
reshepuz Тогда оставляйте его, если он Вам нравится. С черненькой можете сделать то же самое, что и с Гуппешкой (см. выше) Плохое самочувствие живородок может быть из за воды. Может их выращивали и жили в подсоленой воде и в других параметрах. Может сразу сказаться, может со временем. Изменено 18.11.18 автор Митрич 793 |
|
#2560676 |