Новичок
3
56 года |
Болезни ОТ рыб (очень важно для меня) (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#35877 |
Посетитель
144
21 года |
и еще раз об аквариуме (страница 2) |
По моему из всех домашних животных от рыбок-то вреда и меньше всего. |
|
#36128 |
|
Посетитель
|
|
руки прочь от собак и попугаев!!! |
|
#36187 |
Новичок
8
21 года |
|
Я пытаюсь Вас понять, но не очень получается...Вы пытаетесь всё предусмотреть, а живёте в результате так, как будто ребёнок не только болен, но и в этом виноват...Это же МЕЧТА, понимаете? Вы помните, как Вы мечтали в детстве? Я - да. И я очень благодарна маме, которая отлавливала на кухне моих сбежавших гусениц (так хотелось посмотреть, как из них бабочки выведутся), а потом терпела и крысу, и птиц, и рыб, и подобранного на улице (с лишаём!!!) котёнка!!! Моей дочке 2 года, больше всего на свете ей нравится кормить наших жаб червяками и "разговаривать" с рыбками через стекло На самом деле, иммунитет - штука сложная, немаленькую роль в сопротивляемости организма всяческим болячкам играет настроение и психический настрой. У счастливого ребёнка (и не только ребёнка) меньше шансов заболеть!!!А что касается сообщений о "тонких белых червяках", так Вы же читаете раздел форума "Болезни", созданный специально, чтобы о них говорить. просто нет (кажется) раздела "ВСЁ ХОРОШО", куда бы люди писали, какие у них замечательные здоровые рыбки и зелёные растения...И как они сами не болеют! |
|
#36210 |
Посетитель
256
20 года |
|
Не думал, что столь простой вопрос, который был обозначен в самом начале, может вылиться в столь бурное обсуждение. Что сказать... Ну если так хочется прочесть про все рыбные боляки, пугаясь слов оодиноз, туберкулез (не имеет ничего общего с человеческим) и т.д. то после этого, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, перечитайте Джером К. Джерома "Трое в лодке & собака, которую можно не считать". Многое станет значительно проще. |
|
#36226 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Очень важно для меня (страница 2) |
Болезни не от рыб, они от нервов...... и некоторые от любви. |
|
#36269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
80% (страница 2) |
Болезней носят психосоматический характер. |
|
#36471 |
Посетитель
|
Аквариум - это...страшно!:) (страница 2) |
Юла! Во-первых, насчет "мутных и унылых" прудов - ты не прав! |
|
#39587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О рыбьей заразе (страница 2) |
1. Рыбий туберкулез не вызывает у человека туберкулеза в строгом "человеческом" смысле этого слова. Рыбьим туберкулезом заражаются люди с критически ослабленным иммунитетом, имеющие ранки на коже, соприкасающейся долгое время с водой из сильно зараженного аквариума или больными рыбами. Болезнь протекает в виде своеобразных разрастаний - гранулем, появляющихся на месте ранок. Легочной формы и прочих ужасов, характерных для настоящего туберкулеза, при рыбьем туберкулезе не встречается. |
|
#39648 |
|
Посетитель
|
Жерлянки! (страница 2) |
Александр! То что микобактерия туберкулеза не может поражать у человека ничего, кроме кожи - в этом я сильно сомневаюсь, просто из-за аналогии с другими видами туберкулезных бактерий - они могут поражать практически все органы! Почему же эта исключение? Тем-более, что врачи практически не знают это заболевание! Ну, да ладно - хрен с ним ! Я-то не откажусь от аквариума из-за столь незначительного риска - ибо в повседневной жизни мы все рискуем в |
|
#39770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня 2 банки, вторую называю банка-экстрим : состав 2дискуса, 4 цыхлы Танганьика, 3 гирика, 2 крапчатых и 3 карася!!!(прудовых обычных) вся рыба примерно 10 см . Очень интересные рыбы оказались, совсем на золотых не похожи, особливо радостно наблюдать, как эти свинки роют грунт , а мелкий дискус это рытье хавает. Так что жерлянки наверное тоже имеют право на существование, интересная жабка, да и редкая. в природе я их только раз видел. |
|
#39775 |
Посетитель
|
Жерлянки 2 (страница 2) |
Alek! Что-то я не совсем тебя понял - к чему тут обычные караси? У меня тоже живут отечественные рыбы, в том числе и обычные караси. Согласен - вполне красивая рыба ( назови некрасивых). Но где ж это ты так умудрился всего раз увидеть в природе жерлянок? У нас их полно - видел и ловил бесчисленное количество раз. На базаре у нас их тоже постоянно продают! Но я читал, что жерлянки выделяют ядовитую слизь - при попадании в глаза вызывающую раздражение. Вот и вопрос: не отравят ли они рыб? |
|
#39781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В литературе так и написано, что они выделяют, если ее цапонет кто точно пустит....... |
|
#39796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Микобактерии рыбьего туберкулеза... (страница 2) |
...могут, теоретически, поразить любой орган, но им туда надо для начала попасть. "Человеческий" туберкулез как бы прошел адаптацию к условиям жизни в человеческом организме, ему легче преодолеть всякого рода защитные барьеры и пр., в то время как рыбий туберкулез не умеет "обманывать" иммунную систему и "застревает" на первых же оборонительных рубежах. Теоретичеки, наверное, можно допустить занос бактерии с кровью в другие органы (напрашивается аналогия с антраксом; это смертельное заболевание по природе своей - кожное, и убийственным становится, если только разрушены защитные барьеры). Но там эта бактерия обызвесткуется и породит маленькую, скорее всего - безвредную гранулему. |
|
#39865 |
Посетитель
|
Жерлянки 3 (страница 2) |
Александр Харченко! |
|
#39942 |
|
Посетитель
|
Жерлянки 4 (страница 2) |
Вот кое-что накопал: "В литературе отмечается исключительная для земноводных СССР ядовитость жерлянок. Секрет, выделяемый их кожей, попадая на слизистые оболочки, вызывает сильное раздражение, а иногда и отравление. Обычные лягушки, посаженные в одну банку с жерлянками, погибают через несколько часов. |
|
#39954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Жерлянки (страница 2) |
Давайте переедем с жерлянками на другой раздел форума ("Прочее", кажется). |
|
#40395 |