Новичок
3
56 года |
Болезни ОТ рыб (очень важно для меня) |
Доброго времени суток! |
|
#35877 |
Посетитель
256
20 года |
|
"Золотая книга аквариумиста" Бэйли&Бергес (есть в эл.виде на этом сайте в разделе "Книги/Библиотека"). Вот ссылка, прямо по вашему вопросу, хотя книга достойна прочтения от корки_до_корки. Даже Глава 25 исключительно познавательна |
|
#35882 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сам по себе аквариум со всеми его обитателями, включая бактерии думаю безвреден для человека, даже если в нем купаться ) |
|
#35883 |
Посетитель
124
10 года |
|
про занятия аквариумом... все правильно.. занимает достаточное |
|
#35884 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Юла, перечитал ваш пост несколько раз. |
|
#35955 |
Завсегдатай
|
Я как-то растерялся... |
Мужики, а о какой заразе идет речь? |
|
#35956 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквариум - это полезно |
Добрый вечер, Юлия |
|
#35962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме того от рыб можна заразиться очень страшной болезнью и все ею болящие собраны здесь. Главный сиптом это когда не аквариум подгоняешь под жисть а жисть под аквариум. |
|
#35985 |
Новичок
3
56 года |
Ответ на ответы :) |
Спасибо за отклики. Прочитала ссылку на книгу, грустно, а как- нибудь ентот рыбий туберкулез определяется до покупки рыбины? Хотя, вопрос, скорее, риторический. Я для себя поняла, что живность дома не заведу. Ни в коем случае.... Так что заболеть аквариумом мне не грозит НО, все-таки интересно, это у одной меня такие мысли ненормальные в голове? Ну неужели никто ( а судя по вашим откликам, так и есть), не рассматривал аквариум как рассадник бактерий и всяческой заразы? Причем, ты сам создаешь им все мыслимые условия? Вот, к примеру, плавниковая гниль. Вызывается Псевдомонас аеругеноза (синегнойная палочка) Между прочим, жутко мутированная штука, не убивается даже хлоркой. В огромном количестве случаев при пиелонефритах высевается именно она. И наивно полагать, что можно изничтожить эту бяку из аквариума полностью, все равно она там будет тлеть, ждать подходящего момента. Здорово, если у тебя хороший иммутет, а если, к примеру, ты после гриппа, или дитенок после ОРЗ? Эта бяка, в жизнеспособной форме, а не в виде спор, в твоей квартире, где ты руки не моешь каждые 15 минут?! И разновидносте подобныз бяк там сотни, если не тысячи. Может быть, это кажется фобией и преувеличением, но просто, к сожалению, после рождения сынули я, по жизни здоровый, как не знаю даже кто, человек, столкнулась с проблемой- ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА. И нам пришлось адаптировать свою жизнь к этому. Банальные и распространенные бактерии, о которых ты слышал на уроках биологии и благополучно забыл после окончании школы, оказывается, вызывают кучу болезней. И наши доблесные врачи назначают антибиотики, как клоны из Пинк Флойдовской Стены. И лечат неизвестно что, скорее вредят, чем помогают. А ты просто не знаешь об этом, потому как проблему болезни рассматривал до этого как слегка неприятный повод улизнуть от работы. А посему, по здравому размышлению, не считаю свое беспокойство идиотским ( как вам, наверное, кажется ) Просто, чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Вот вам не приходило в голову сделать посев воды в вашем аквариуме на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, прежде, чем лечить рыбок вливанием энного количества очередного антибиотика в аквариум? И вместо антибиотика подобрать бактериофаг, к примеру? Я бы поступила именно так ( при условии, если сама заболела аквариумом ) Пишу все это не чтобы поскандалить или сказать "сам дурак". Просто на данный момент мой страх, как я считаю, обоснованный, лишает моего дитенка его мечты. Мне жутко грустно от этого. И так хочется, чтобы сказали- ты НЕ ПРАВА, это абсолютно безопасно при соблюдении таких-то и таких-то условий. Но пока что у меня сложилась картинка в голове- аквариум- жуткая, потенциально опасная банка с мешаниной бактерий, причем сам черт не разберет, каких, в которой по чистой случайности плавают десяток-другой чудных созданий, называемых рыбами, которые, если присмотреться, являются вовсе и не чудными, а тайными гипнотизерами, вводящими ничего не подозревающих людей в "аквариумное помешательство" )) |
|
#36011 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Юла Мда, тяжко вам живется Наверно и лягушек в руки брать боитесь? Если честно, то за 24 года занятий не только аквариумистикой, но и всевозможными другими экзотическими животными не только сам от них не заражался, но и не сталкивался чтоб кто-то другой заболел. Туберкулез, теоретически заразен - спору нет. Но фактически - по статистике больных туберкулезом (носителей) порядка 4%. Это значит что в каждом вагоне метро в час пик таких будет 3-4. И что теперь? На улицу не выходить? Вобще, есть такой интересный опыт, его лет 30 назад проводили в институте космической биологии. Там выращивали цыплят в герметичных камерах, ну готовили для космических полетов. Долго выращивали, около года эксперимент длился. Потом необходимость в них отпала и уже взрослых курей выпустили вместе с остальными на хоздворе. Так все они погибли в течении нескольких суток от болезней. Так что мораль такова - хочешь чтоб твой ребенок болел всю жизнь? Огради его от микробов с детства. |
|
#36012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
аналогичная история про забытое поселение в сибири.. все сравнительно быстро заболели и умерли, когда до них геологи добрались (на вид абсолютно здоровые - по телеку показывали) |
|
#36014 |
Малёк
|
Юла, |
1)Вы на улицу выходите? |
|
#36017 |
|
Посетитель
|
|
Не хочу давать оценку Вашей позиции, |
|
#36020 |
Постоянный посетитель
529
Москва 14 года |
|
Мда, прочла пост Юла и жутко стало. Я конечно понимаю, беспокойство за здоровье ребенка. НО по моему тут просто уже патология какая то. Не хочу никого обидеть, но мне попросту стало жалко бедное дитя. Мы завели аквариум по просьбе ребенка, ему тогда было вообще 3, и железным здоровьем он не обладал, как впрочем и большинство детей сейчас. Ухаживаю за ним конечно же я, но стараюсь привлекать сына на сколько можно, хотя бы просто чтоб рядом побыл в тот момент и понаблюдал. Авкариум у нас уже год и до сих пор у нас не было никаких проблем со здоровьем ОТ рыб. И это принашей аллергии, сниженном иммунитете и еще куче всяких разных болячек. Зато сколько радости и восторга ребенок получает, наблюдая за рыбками и всей живностью, что там живет. Я считаю что его счастье компенсирует мои усилия и время потраченные на поддержание порядка в аква. |
|
#36021 |
Завсегдатай
|
ИМХО |
Питомец в доме воспитывает много хороших качеств у детей. (И не только) м.б. тогда не рыбок? |
|
#36022 |
|
Посетитель
144
21 года |
1 апреля по ходу прошло :)) |
Либо это запоздалая шутка, либо я с сегодняшнего дня начинаю верить в анекдоты про новых русских и про блондинок... |
|
#36023 |
Свой на Aqa.ru
|
для Юли |
до одиннадцати лет все так и будет: |
|
#36054 |
Завсегдатай, Советник
|
бедный сынуля... |
а может и действительно, пошутил кто... |
|
#36062 |
|
Новичок
3
56 года |
Пессимист-это хорошо информированный оптимист |
Да не держу я его под стеклянным колпаком, и по лужам мы прыгаем, и в песочницах копаемся (вот где зараза-то), и кучу всяких камушков и прочих необходимых и жутко интересных с точки зрения дитенка вещей с улицы домой притаскиваем. И полы в квартире я не под микроскопом не рассматриваю. Просто я любую ситуацию сначала рассматриваю с точки зрения вредности и каверзности оной. Согласна, я сгустила краски по поводу аквариума, особенно во втором топике. Писала ночью, темно, перед этим начиталась в инете о фильтрации воды в аквариуме, где вы, уважаемые аквариумисты, популярно объясняете таким вот чайникам, как же энти фильтры работают. А потом полазила по форуму болезни. В банке с мальками появились черви, белые и тонкие-что это? Фильм ужасов, на мой взгляд. Так что неправота моя была скорее в излишне эмоциональном изложении, чем в сути моего топика. А любая живность в доме- это потенциальная опасность (на мой взгляд). Просто, заранее нужно знать, с чем столкнешься, и принять меры (это называется, кстати, не фобия, а профилактика). А вот с аквариумом я себе такого представить не могу, так как непонятно, с чем там столкнешься . |
|
#36087 |
Свой на Aqa.ru
|
для Юли |
Вы тока не уединяйтесь |
|
#36089 |
Председатель колхоза
|
|
Если ваш детеныш купается в реках, да и в море, то аквариум - самое безвредное из всего этого |
|
#36095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня месяц назад родился сын Юрка, и когда мы с женой стали интересоваться борьбой со всякими детскими недугами (колики, например, прыщики, диатезы всякие), то мне показалось, что в аквариуме по сравнению с желудком ребёнка (и взрослых) просто стерильная обстановка. Например, сейчас делаем курс лечения, в процессе которого ребёнка пичкают именно сушёными штаммами различных фагов и бактерий (тот же бифидум - сушёные бифидобактерии), чтобы хорошие бактерии покушали лишнюю органику в желудке и плохие бактерии подохли от голода. Прямо биофильтрация какая-то. Волосы дыбом. Все разговоры вокруг кишечной микрофлоры. Не лекарства, а именно бактериальные препараты. Не думаю, что аквариум в этом контексте выглядит более страшным. К тому же, вылить из аквариума какашки психологически легче, чем выгребать оные из попугайской клетки (брр...). |
|
#36106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А вообще : Хорошо! |
...Когда человек сначала думает и советуется, а потом делает. |
|
#36109 |
Посетитель
281
19 года |
|
Случайно так получилось, что за свою жизнь я держал дома черепах, кролика, хомячка, канарейку, попугая, кота, собаку, аквариум (вроде все ). Могу заверить что аквариум с рыбками - самое чистое и безопасное "домашнее животное" из всех кого я знаю. Вот. |
|
#36119 |
|
Завсегдатай
|
Позвольте чуть-чуть добавить юмора: |
#36127 |