Завсегдатай
|
Боливийская бабочка вместо (или вместе с?) Рамирези (страница 2) |
Ждала, ждала я рамирезок и вчера, наконец, дождалась... Обещали завезти в воскресенье. По закону подлости, в предполагаемом карантиннике в пятницу любимый петух неожиданно вывел потомство, поэтому пришлось в срочном порядке покупать еще одну банку для карантина долгожданных бабочек. Зашла за аквариумом в субботу вечером - а бабочек как раз высаживают на продажу. Правда бледненьких каких-то... Объяснили, что стресс у них с дороги, и вообще, привезли только 3 самцов, остальные будут на следующей неделе. |
|
#659602 |
На премодерации
|
|
#2045523 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня такое чувство, что они (в смысле, боливийцы) живут, не желая обременять себя потомством, только если по очень большой любви . Не то что какие-нибудь летакары или пельвикахромисы. И сколько самцов-самок в группе, не так важно -хорошо уживаются. А как по вашему опыту, размер шестимесячных подростков 3- 3,5см (максимум до 4) -нормален? |
|
#2045580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MelynxБоливийки для нереста нуждаются в мягкой и слабо кислой или нейтральной воде и значительно более требовательны чем пельвики. То есть жить то они будут и в другой воде, а вот нерестится не желают. А растут они действительно медленно и 3,5-4 (без хвоста) см. в пол года нормально. Изменено 28.1.15 автор rasskazov |
|
#2045581 |
Постоянный посетитель
|
|
rasskazov У меня две пары год сидели при жёсткости 3 градуса и кислотности 6,5-6,8, и я так и не увидел не то что малёчков, а даже и икры. |
|
#2045675 |
На премодерации
|
|
Melynxдля 5-6 месяцев? думаю да. Не все вообще вырастают до заявленных 8см у самцов и 6 у самок. |
|
#2045879 |
|
На премодерации
|
|
Musyupick за-то в общей куче уже несколько раз разные новоиспечённые парочки пытались нереститься. а им 6-8 месяцев |
|
#2045884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MusyupickЗначит им что то не понравилось. Мой постоянно нерестились в общем аквариуме (но малька там не сохранить), а в нерестовике (30 литров) не желают, хотя вода одинаковая. Разделил выростник 170 литров стеклом пополам и посадил по паре в каждую половину, так через 2 дня обе пары отнерестились и благополучно вывели мальков. Еле пристроил такое количество. |
|
#2045989 |