Новичок
|
Красивые рыбки золотые и травник. Большая просьба помочь советом! |
01.04.2016 г. запустил аквариум травник (20 видов растений) на 120 литров, свет 60 ватт, фильтр внутренний Fan2, из рыб: 10 Гуппи, 12 неонов, 4 корридоруса, 2 анцитруса, в течении 2-х недель аквариум устоялся, рыбы чувствовали себя прекрасно, вода как слеза, растения пропалывал после этого раз в 2 недели (расли на УРА! без химии и СО2), чистку производил раз в 3 недели с подменом 30% воды. Но дочке очень хотелось золотых рыбок, месяц назад купили 2-х комет, годовалых и тут началось! Сначала появилась нитчатка + вода стала мутнеть + кометы стали объедать растения, с порциями корма экспериментировал, не помогло, подмены воды и чистка проблему тоже не решили (на всякий случай от садил половину растений в 30 литровый запасной аквариум с мальками - с ними до сих пор всё в порядке без внесения удобрения и прочей химии против водорослей). Растения стали гибнуть, а остальные СЪЕДАЛИ кометы, пробовал вносить жидкое удобрение JBL и средство в таблетках tetra против водорослей - не помогло! |
|
#2246957 |
Завсегдатай
|
|
Алескандр 1. золотые рыбки - это караси, а они преимущественно растительноядные. При недостатке растительных кормов в рационе будут есть мягкие растения... Давайте растительные корма... 2. потому что караси устроили в банке болото, растениям такой переход не понравился... 3. можно, только растения должны быть жёстколиственные... |
|
#2246960 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpineя думаю нежные растения будут жрать по любому, даже при кормлении растительными кормами, выход только жестколистные типа анубиас, болбитис итд. не вкусные- криптокорины... |
|
#2246966 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
natalybochar Ну да - это как раз пункт третий... У меня ещё валлиснерию не лопали совсем. А ещё они (как и барбусы) очень любят вольфию - я специально для них в тазике её разводил. |
|
#2246967 |
Премодератор
|
|
сыпать больше корма, уже пробовал Поэтому и болото, а вовсе не от перенаселения.. Решение очень простое - удалите золотых из аквариума. |
|
#2246971 |
Модератор , Советник
|
|
Золотухи будут жрать растения независимо от другого корма. Кроме выше перечисленных жестколистных, они мало портят еще микросорум птеропус, элодею, валиснерию гигантскую и разные жестколистные мириофиллуми. Мелкие виды валиснерии они жрут с большим удовольствием. Для отвлечения их внимания и для еды у меня там всегда плавает много роголистника, который им больше по вкусу и растет быстро. Так и аквариум красивый и зеленый и рыба сыта, и водорослей поменьше. Но золотухи и классический травник конечно несовместимы. |
|
#2246972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2246973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алескандр С золотыми рыбками и травником такая же история, как с козлом, пущенным в огород. Что с ним ни делай, он всю капусту пожрет. Красивые рыбки золотые и травник хорош, но только по отдельности. Кометы для 120 литров всё-таки несколько крупноваты. Шубункин несколько мельче, но тоже не крошечный. Чем больше объём, тем крупнее золотые рыбы, тем длиннее хвосты, в этом и красота. Изменено 30.6.16 автор DoraNi |
|
#2246998 |
Посетитель
|
|
Алескандр У Вас один выход - купить еще аквариум побольше (золотые ведь будут все время расти, и придется уже их спасать, загадят 120 литров, это проверено), или подарить рыб кому-то. Иначе замучаетесь с ними .. Как ни хороши эти рыбки, а с ними трудно, объем нужен большой, сильная и грамотная фильтрация, болеют они очень часто, и болезнь выскакивает вдруг....Одни проблемы! Хотя есть у нас тут грамотные люди, содержат золотых с растениями. Но объемы воды!!!! Да, и главное - не перекармливайте. |
|
#2247066 |
|
Новичок
|
|
Всем, кроме "Василий 12" большое спасибо за советы. Если бы не дочка, то вообще не брал бы золотых, но что поделаешь, пока от сажу их, а со временем наверно отдам в хорошие руки. |
|
#2247145 Нравится Василий 12
|
Постоянный посетитель
|
|
Алескандр Не знаю, не знаю. У меня в 2 аквариумах золотые прекрасно живут с растениями. Конечно, есть нюансы и сами растения приходилось подбирать и пробовать чтобы не сильно ели, или, например, не запутывались хвостами. Но баланс найти всегда можно - растений очень много видов, не зацикливайтесь на 1 или 2-х. Зачем же в крайности кидаться? |
|
#2247174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
damm, интересно. Значит Вы нашли баланс! Если можно подробнее, про растения в аквасах с золотыми. И как Вы осуществляете за ними уход (за растениями). Фото аквариумов посмотреть бы - отдельное спасибо! Ведь золотые не только много кушают и "не кушают, а наоборот", плюс довольно много "пылят", поэтому очень заинтересовало, как Вы нашли грань - золотые-растения-водоросли. |
|
#2247190 |
|
Премодератор
|
|
Алескандр А чой-то меня-то так обделили!? То есть, сделать решили то, что советовал я, а "спасибо" за это всем остальным? |
|
#2247247 Нравится irusya_1985
|
Новичок
|
|
Василий 12 Аква стала превращаться в болото не из-за того, что несколько раз, возможно чуть больше корма сыпнули и причём тут решение отсадить золотых?! (вопросы были в другом). |
|
#2247253 |
Премодератор
|
|
Алескандр Да-а? А из-за чего? |
|
#2247258 Нравится irusya_1985
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12вот и я удивилась отчего так вас обидели, вроде по существу всё. Да и решение в итоге пришло отдать или отсадить. |
|
#2945841 |
Премодератор
|
|
irusya_1985 Ну.., я злой и вредный, а Notozus говорит, что люди чаще благодарят не за дельные советы, а за то, что приятно слышать. |
|
#2945962 |