Малёк
25
8 года |
Больше никогда не куплю фирму Aquael (страница 2) |
Около 5 месяцев назад купил в свои 500 литров Aquael Turbo Filter 1500, плюс у меня был еще один внутренний фильтр(другой фирмы) и фитофильтр. В принципе мне хватало и не было потребности во внешнике. Две недели назад продал свой аквариум, так как решил приобрести побольше и пересадил всех своих американских цихлид ( 4 попугая,2 астронотуса, 4 метинниса, 1 птерогоплихт и 1 акара бирюзовая) в 150л вместе с фильтром Aquael Turbo Filter 1500,перед тем как уехать промыл его еще раз, прочистил, потому что замечал что иногда перестает подавать кислород, не знаю с чем это связано... В итоге приехав через два дня и почувствовав неприятный запах в коридоре, сразу все понял. Фильтр просто перестал подавать кислород и вся рыба кроме астронотусов и птерогоплихта подохла!!!! Ваш фильтр уничтожил не просто огромную сумму денег, но и питомцев, к которым мы с женой привыкли за 2 года!!!! |
|
#2312175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Естественно! Как и естественно, что подача воздуха в "Вентури" у турбо зависит от глубины его расположения. |
|
#2312212 |
|
Малёк
25
8 года |
|
остров ну если ты счиТаешь себя органом общинного самоуправления, который стоит во главе отдельной еврейской общины, то я рад за тебя. Я не считаю себя евреем. И вообще если на ум ничего не приходит, как показывать свое задетое самолюбие местоимение ТЫ, то покиньте тему - УМНИК. |
|
#2312213 |
Завсегдатай
|
|
Artem7922Ситуация, прямо скажем, революционная - хозяева не хотят, фильтры не могут... Может пригодится... потом - я бы не стал сушить б/у фильтр.Есть у меня такое стойкое убеждение. |
|
#2312214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Artem7922 Ребята, давайте жить дружно! Артем, очень жаль потерю рыбы, но это не повод, а форум не место, для взаимных препирательств. |
|
#2312216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2312217 |
|
Малёк
25
8 года |
|
#2312218 |
На премодерации
|
|
Artem7922Вы прочтите внимательно, Кагалом я назвал большое кол-во рыбы, причем тут ВЫ? |
|
#2312220 Нравится ober71
|
Завсегдатай
|
|
CorsarПозволю себе усомниться. Глубина расположения ни в Тurbo 2000, ни в fun mini не зависит от глубины, тем более, что воздушный шланг достаточно короткий. Скажем, - не наблюдал ничего подобного на 30 литрах, ни в 10 раз больше. |
|
#2312221 |
|
Завсегдатай
|
|
#2312222 |
Малёк
25
8 года |
|
остров ну вот тогда извините, я Вас не правильно понял. |
|
#2312224 |
На премодерации
|
|
Artem7922принимается)))) |
|
#2312225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Это ваше право. А я нисколько не сомневаюсь, имея опыт эксплуатации всей линейки турбо, что подача воздуха в систему Вентури, зависит от глубины расположения фильтра на стенке аквариума. |
|
#2312226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Это лишнее. Достаточно хорошо промыть части фильтра и просушить их. |
|
#2312227 |
Малёк
25
8 года |
|
#2312228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2312229 |
Завсегдатай
|
|
it@itВ некоторых случаях да.В большинстве случаев, все же, ослабление потока пузырей связано и с ослаблением потока, что является следствием засорения губок, пластиковых решеток, ротора и всех каналов. |
|
#2312234 |
Малёк
25
8 года |
|
it@it Спасибо, учту. Просто после промывки фильтра всегда продуваю данный участок |
|
#2312235 |
|
Завсегдатай
|
|
CorsarМое мнение основано на опыте, в т.ч.эксплуатации фильтров соответствующей теме марки. Посему, останусь при своем. |
|
#2312236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Абсолютно верно. Ведь засорение всего фильтра и является причиной засорения этого участка. Еще причиной уменьшения потока может быть установка мелкопористой губки (которую промывать нужно чаще), вместо крупной. |
|
#2312238 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
it@it Этот узел (вернее штуцер на который одевается шланг) обрастает кальциевым налётом не так быстро и часто .Подача кислорода напрямую зависит от силы потока воды и глубины погружения . И самое частая причина прекращения подачи кислорода это бактериальная слизь которая образуется на роторе , в роторной камере и тормозит ротор . К сожалению инструкции у нас читают редко и многие моют только губку считая что "фильтр весь вымыт" |
|
#2312239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Artem7922Я этот участок вообще вилкой чищу (только аккуратно) у меня не продувается... И трубку силиконовую обрезаю. Вывод. Нет совершенства в этом мире "помп", все чистить надо. Разве что Iwaki, та гречку с маслом прокачает, не то что бактериальную слизь Изменено 7.12.16 автор it@it |
|
#2312240 |