Малёк
25
8 года |
Больше никогда не куплю фирму Aquael |
Около 5 месяцев назад купил в свои 500 литров Aquael Turbo Filter 1500, плюс у меня был еще один внутренний фильтр(другой фирмы) и фитофильтр. В принципе мне хватало и не было потребности во внешнике. Две недели назад продал свой аквариум, так как решил приобрести побольше и пересадил всех своих американских цихлид ( 4 попугая,2 астронотуса, 4 метинниса, 1 птерогоплихт и 1 акара бирюзовая) в 150л вместе с фильтром Aquael Turbo Filter 1500,перед тем как уехать промыл его еще раз, прочистил, потому что замечал что иногда перестает подавать кислород, не знаю с чем это связано... В итоге приехав через два дня и почувствовав неприятный запах в коридоре, сразу все понял. Фильтр просто перестал подавать кислород и вся рыба кроме астронотусов и птерогоплихта подохла!!!! Ваш фильтр уничтожил не просто огромную сумму денег, но и питомцев, к которым мы с женой привыкли за 2 года!!!! |
|
#2312175 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Добрый день. Сожалеем о Вашей потере .Как давно Вы пересадили рыбу в новый аквариум ? То что перестал подаваться кислород не вина производителя . Кислород во всех внутренних фильтрах подаётся по одному принципу и перестать подаваться он может только в случае если что-то забилось . Как часто Вы промывали ротор и роторную камеру ? |
|
#2312176 |
|
На премодерации
|
|
500 литров с цихлами на внутренних фильтрах, да еще и без отдельного компрессора.... Да уж! Да еще и производитель виноват...... И потом этот кагал рыб в 150 литров, еще лучше, что это они все померли..... |
|
#2312177 |
Посетитель
|
|
Artem7922 А как же люди уезжают в отпуска - их не бывает от 5 до 20 дней. Без воздуха Ваши рыбы не могли погибнуть. Вы просто своих питомцев из трёхкомнатной хаты (500 л.) засунули в хрущёвку (150 л.) - и теперь всё валите на фильтр... |
|
#2312179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто Миша Без принудительной подачи воздуха, могли и еще как. А дальше и все остальное. |
|
#2312182 |
|
На премодерации
|
|
Просто Мишада и правда люди не ходят под себя в квартирах в отличии от рыб)))) |
|
#2312183 |
Малёк
25
8 года |
|
Я же написал, что перед отъездом промыл и прочистил фильтр!!! Так как замечал и раньше, что иногда прекращалась подача кислорода. |
|
#2312187 |
Завсегдатай
|
|
Artem7922Фильтр надо мыть.На длительную автономную работу с мелкой губкой эти фильтры не расчитаны. Частота мытья зависит от степени загрязняемости банки обитателями.У меня есть turbo 2000. По снижению интенсивности потока пузырей можно понять, когда следует почистить. Снятие фильтрующих элементов сразу покажет, где засор. Если при снятом фильтрующем элементе поток воды и пузырей нормальный и равномерный, то промыть фильтры. Если не "дует", то чистить голову. |
|
#2312189 |
|
Малёк
25
8 года |
|
AQUAEL Я же написал, что перед отъездом промыл и прочистил фильтр!!! Так как замечал и раньше, что иногда прекращалась подача кислорода. |
|
#2312191 |
Малёк
|
|
Artem7922 у меня на 525л стоят 2 турбика акваэливских просто с мочалками+2 внешника жибиэл 1501 воздух никогда не пузырил.рыб около 60ти голов проблема не в фильтрах |
|
#2312192 |
Малёк
25
8 года |
|
остров Если ты не знаешь что было у меня в 500 литрах, дак зачем пишешь????? у меня в 500литрах стояло два внутренних, фитофильтр 1.5 метра и двухканальный компрессор 4W!!! А рыбы померли от того что перестал фильтр-помпа подавать кислород. Не было у меня больше аквариума, чтобы рыб посадить куда-либо. |
|
#2312194 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Вы не ответили на вопрос Как давно Вы запустили 150л аквариум |
|
#2312195 |
Завсегдатай
|
|
Просто Мишамогли еще как, если отдельного компрессора для подачи воздуха нет. За сутки. ИМХО. Изменено 7.12.16 автор Spica |
|
#2312196 |
Малёк
25
8 года |
|
Corsar Да, я замечал что от уровня расположения у него зависит работа. Но в том то и дело, что норм висел. Да, ошибка есть, что компрессор не поставил. Но согласитесь, если фирма продает фильтр-помпу, то он и должен справляться со своей задачей |
|
#2312198 |
|
Малёк
25
8 года |
|
Просто Миша При чем тут объем??? подмену воды делал 50% каждый день!!!! за два дня без подмены ничего бы не случилось!!!! А вот то что кислорода не было и рыбы просто задохнулись а астронотусы плавали в самом верху и еле дышали это вам ни о чем не говорит? |
|
#2312201 |
Малёк
25
8 года |
|
Spica Прочитайте еще раз все, что написал в начале темы |
|
#2312202 |
На премодерации
|
|
Artem7922Мы, что на ты перешли? Откуда это в инете берется.... |
|
#2312203 |
|
Завсегдатай
|
|
#2312204 |
Малёк
25
8 года |
|
AQUAEL вода в 150л была из моего 500л аквариума. И когда я его запустил не имеет значения. Я продал аквариум и у меня в 150л жили 1.5 недели рыбы. Уехал на два дня и все. |
|
#2312205 |
Посетитель
|
|
Сочувствую Вашей потере. |
|
#2312206 Нравится Artem7922
|
|
Малёк
25
8 года |
|
#2312207 |
Завсегдатай
|
|
Artem7922тем не менее, подача прекратилась. Насколько я понимаю, вы не утверждаете, что фильтр сейчас не исправен? |
|
#2312208 |
Малёк
25
8 года |
|
Spica Фильтр я достал, просмотрел, все было чисто, всполоснул, просушил и поставил снова в аквариум проработал он буквально еще 30 минут и снова та же тема, сам он работает, а подачи кислорода нет. В итоге валяется сейчас в коробке. |
|
#2312209 |
|
На премодерации
|
|
Artem7922 Кага́л (Кахал, ивр. קָהָל — «собрание народа, сход») — орган общинного самоуправления, стоявший во главе отдельной еврейской общины в диаспоре и являвшийся посредником между ней и государством, в широком смысле слова община у евреев, в узком — административная форма самоуправления общиной у евреев в Польше и других странах Восточной Европы в XVI—XVIII веках, в Российской империи в период 1772—1893 годов. В переносном смысле — беспорядочная толпа, шумное сборище. И в чем выражение плохое)))) Судя по всему тяжелый случай, как со знанием значения слов, так и с культурой общения))))) |
|
#2312210 Нравится ober71
|