Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
борьба с непрошенными гостями. Химия против природы. (страница 2) |
Вопрос весьма актуальный и как выясняется неразрешимый до конца в принципе. А именно, какие методы борьбы с нежелательными квартирантами в вашем аквариуме вы предпочитаете, технологические или естественно-биологические? |
|
#1322462 |
1. Что с разной непрошенной тварью цацкаться, сайдексом её или УФ стерилизатором, пока не расплодилась 2. Все методы борьбы хороши, в зависимости от ситуации. 3. Предпочитаю естественные методы, но в крайнем случае иногда приходится прибегать к более радикальной физико-химической стерилизации 4. Только естественные методы борьбы, главное наладить баланс, а там всё само устаканится. 5. А зачем бороться? Все божьи твари заслуживают своего места под солнцем |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение AlexAlex Я да, читал!!! И замечу был корректен. Но, если настаиваете, то для потомков дам пищу размышлению, о том что Вы "знаете". Выдерну только одну реплику, из Вашего писания, о применении УФ, которым Вы считаете полезным и стали бы пользоваться. Так вот, один хотя бы момент-УФ мочит ту же инфузорию, не зря его ставят при лечении ихтика. Если не поняли, то поясню, инфузория в аквариуме, это те же Воробьи на Китайских полях или Жуки навозники в Австралии, из за отсутствия которых, кучи навоза не шли в переработку, со всеми вытекающими последствиями. Нет инфузории, нет пресловутого баланса. Нет инфузории, нет чистой воды. Нет инфузории, нет среды, собственно нет и аквариума. Это только пресловутая и одинокая туфелька. а благополучие складывается не только из нее. Хотя проще про мелкопористые губки и прочее посудачить, чем микрофлору беречь. Что еще он полезного мочит? Поэтому ответственно резюмирую, Вы не только не знаете, но и не понимаете. А значит не стоит кидаться в бой, с голой пяткой на шашку. аквариумистика, это наблюдение, тщательный сравнительный анализ, внимательное отношение к политинформации, и мотание на ус, мелочей, без которых нет ни опыта ни знаний, а не повторение и передер цитат с других источников, пора уже свои мысли и знания выкладывать, если они есть. Да и замечу, всю эту политинформацию, можно прочесть в любой книжке старых времен, по которым мы и учились, правда не считая презрительно, их политинформированными, написанными поручиками. Ужас какой. Впрочем как угодно, "порутчик" самоудалился. |
|
#1323950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Чейз Александр, кому "поясню"? Кто не понял? ![]() ![]() ... повторение и передер цитат с других источников, пора уже свои мысли и знания выкладывать, если они есть. Где Вы усмотрели в моих словах цитаты и передер? Поэтому ответственно резюмирую, Вы не только не знаете, но и не понимаете... . Вы как всегда "корректны", но я бы все же немного поправил "безответственно резюмирую". ИМХО Мой опыт не так велик как Ваш, но это мой опыт, умение анализировать тоже кое чего стоит. ИМХО Изучаю чужой опыт, в том числе и Ваш. А набузить и "самоудалиться", это проще всего. С уважением А.А. Изменено 17.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323967 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что бы было меньше неоднозначностей в опросе, добавил пояснение в стартовом посте |
|
#1324140 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение taisauti В свете последних постановлений ... ![]() Считаю применение УФ стерилизаторов вполне допустимым в аквариумистике для решения определенных задач. В любом случае УФ предпочтительнее химии в "борьба с непрошенными гостями" (если такая случится), так как УФ не противоречит окружающей нас природе. ИМХО Сам УФ пока не пользовался, но приготовил "на всякий пожарный". К подаче CO2 и УДО так же отношусь положительно. Не как к средству "борьба", а как к средству решения определенных задач. Пока только начинаю экспериментировать. При этом являюсь сторонником естественных методов поддержания равновесия в аквариумах, без химии и пр. Легче не допустить, чем потом бороться. Ну и как писал выше, к "не вредным" квартирантам отношусь спокойно, многим рад. ![]() Выбрал третий пункт, хотя к радикальным методам пока не прибегал. С уважением А.А. Изменено 17.1.11 автор AlexAlex |
|
#1325178 |
Свой на Aqa.ru
|
Раньше использовал второй пункт, но сейчас уже нет. Колебался между выбором 3 и 4, но с учётом сомнения, что "само устаканится", выбрал таки третий пункт. Опять же, с учётом, что речь не идёт о паразитах или вирусах. В случае водорослей - окончательно отказался от силовых мер. Пока паритет с небольшим перевесом в мою сторону. Пятый пункт слишком демократичен для меня. |
|
#1325222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Насчёт УФ не совсем понял, предлагается светить прямо в банку, что ли? Подобный "солярис" считаю излишним, какие могут быть показания к применению, кроме "Солнце излучает УФ"? |
|
#1325224 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Crossover Да нет. ![]() ![]() Лампу и ЭПРА приобрел для изготовления самодельного УФ стерилизатора так, на всякий случай, вдруг что случится. ![]() С уважением А.А. Изменено 17.1.11 автор AlexAlex |
|
#1325261 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Crossover Как пример, светит солнышко на водоем. У берега, мелко, но там полно всякой живности, в том числе и инфузории и прочего. Если есть инфузория, значит она там кушает, а кушает бактерии........ Второй пример. Уф в аквариуме, вода проходит через него, не отражаясь и .....в аквариме вакум, нет бактерий, нет инфузории....... Давайте не будем приплетать солнце, тем более, как сравнение с УФ стерелизатором, как якобы "природным" методом борьбы с чем то. Солнце-жизнь. Стерилизатор-смерть. у меня на подоконнике стоит аквариум, с креветками, так там ту же инфузорию, даже не вооруженным глазом видно. Изменено 17.1.11 автор Чейз |
|
#1325450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Чейз Естественно смерть. На то он и стерилизатор, в этом его и назначение. Странно было бы ожидать, что бы тот же ихтик или "зеленка" процветали от его применения. Просто последствия от применения УФ "убийцы" имеют куда меньшие последствия для баланса, нежели применение той же химии "убийцы". Поэтому и выбираю, при прочих равных, УФ. Ну и плюс мозги, конечно. ![]() При определенных обстоятельствах УФ стерилизатор это благо, именно тем, что последствия его применения минимальны. Для "борьба с непрошенными гостями", если такая необходимость возникла, очень даже подходит, но устранение самой причины, конечно не отменяет. Такова моя точка зрения. С уважением А.А. Изменено 17.1.11 автор AlexAlex |
|
#1325501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По мне - только естественные. Самый радикальный метод, который я применял - затемнение. Химию не лил ни разу. |
|
#1656570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фебталом или другими лекарствами травлю планарий и гидр 1-2 раза в год. Как забуду растения с рынка прокарантинить. Стоит баклажка с перекисью водорода 60% - иногда применяю. |
|
#2923775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Уничтожаю всё нежелательное любым эффективным способом.Милости от природы не жду, предпочитаю вырывать результат силой и знаниями, а также химией физикой и медикаментами. |
|
#3142572 |
Свой на Aqa.ru
|
#3142615 Нравится Андрей финн
|