Малёк
|
Борюсь с зелёной водичкой! |
Всем доброго времени суток, вот уже как две недели мутна-зелёная вода, надоело ждать пока сама пройдёт, мне почему-то кажется без моих вмешательств навряд ли это случится, аквариуму почти месяц, что только не делал и свет убавил и растений досадил и подмены делал каждый день, но все в пустую, сегодня утром попробовал намотать на фильтр салфетку из микрофибры, стакан с керамикой и губку пока снял и положил в ведро из аквариума, вот жду результат, кто что думает по этому поводу? |
|
#2762535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garafiev.82 Можно попробовать затемнить аквариум любым светонепроницаемым покрытием на неделю. Другой вариант (более эффективный) установить ультрафиолетовый стерилизатор (в зоомагазинах продается). |
|
#2762560 |
|
Малёк
|
|
paln1расматривал такой вариант, но что то дорого, и у меня внутренний фильтр, а он вроде не очень подходит для этого дела |
|
#2762563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garafiev.82 Тогда накройте аквариум одеялом на неделю. Рыб не кормите в это время. Ничего с ними не случится за неделю. Фильтр/аэрацию оставьте работать. СО2 и прочие удобрения не вносите в это время. Изменено 23.3.20 автор paln1 |
|
#2762569 |
Малёк
|
|
paln1микрофибра по моему работает, Ставил в 9 , в 12 снял промыл под краном , из тряпки пошла зелёная муть, через 3часа ещё раз промою.вот результат трех часовой работы микрофибры |
|
#2762580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garafiev.82 За последние 20 лет занятия аквариумистикой, у меня недели три назад впервые зацвел аквариум, ничего не менялось. Методика борьбы проста: Свет не включется 4 суток, со2подается, фильтры работают, рыба не кормится Через четверо суток меняем 30% воды, чистим губку. И стараемся подменивавать воду через день в течение 2 недель. Изменено 23.3.20 автор Александр Ершов Изменено 23.3.20 автор Александр Ершов |
|
#2762589 Нравится maximkoff, Garafiev.82
|
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 микрофибра по моему работает Garafiev.82! Вот только поймите правильно: Вам уже расписали что и как делать, какие могут быть последствия, и какие для этого принимаются меры. Что не так, это водоросли? Буквально по пунктам. И о возможных последствиях Вам тоже писа́ли То что установили сИнтепон -- ОГРОМНЫЙ плюс. Уменьшайте уровень освещения (ещё лучше его вообще отменить, уже в этой теме повторились), ставьте доп.фильтры (Вы это уже сделали, +++++), делайте частые подмены воды и прочие меры направленные на подавление водорослей. Вы боретесь с одним -- получаете другое; избавляетесь от другого -- получаете третье, а всего-то -- необходим комплекс мероприятий. Уж просто зелёная вода, как мне кажется, это вообще самое маленькое "зло" которое может появиться и, к счастью, "лечится" просто на раз-два! ИМХО. |
|
#2762591 Нравится Garafiev.82
|
Малёк
|
|
[q] @{Александр Ершов:2762589 Да спасибо , так попробую сделать после отчистки аквариума микрофиброй, Потому что скорее всего это не будет окончательным решением вопроса, но меня напрягает что аквариум ещё можно сказать молодой не окрепший , третья неделя от роду, не загублю?Эвглена завелась видимо из за интенсивного освещения, Сразу после запуска включал свет на 8часов, так же присутсвует нитчатка, но думаю если уйдёт первая проблема то вторая решится сама собой , ещё планирую посадить пару SAE, пока страшновато как то, они вроде кристально чистую воду любят |
|
#2762593 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Коронавирус пришОл к вам в аквариум. |
|
#2762606 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 аквариум ещё можно сказать молодой не окрепший , третья неделя от роду, не загублю? Нет. Хуже можно сделать только бездействием. Я, к слову сказать, тоже не гуру и не сенсей аквариумистики, однако внимательно прислушиваюсь к советам людей, желающих мне помочь в свободное от работы время и на "общественных началах". Показать скрытый текст Не сочтите за флуд... |
|
#2762616 Нравится Garafiev.82
|
Малёк
|
|
#2762677 Нравится maximkoff
|
Малёк
|
|
#2762771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garafiev.82 ... Эвглена завелась видимо из за интенсивного освещения...А кто определил вид? Я, между прочим, у себя в аквариуме эвглену ни разу не видел. По внешнему виду нельзя вид цветения наверняка определить. Вот предпоследний раз у себя видел одно под микроскопом, а в последний - совсем другое. |
|
#2762833 |
Малёк
|
|
ТоропыжкаМожет ошибаюсь, я не опытный аквариумисит, ,но факт в том что микрофибра помоглаизбавится от зелёной воды, правда не знаю на долго ли, но факт есть факт!! |
|
#2762840 Нравится maximkoff
|
Малёк
|
|
maximkoff да нитчатка оккупируют растения и вода опять мутноватая становится, ☹️ так сказать фото онлайн Garafiev.82 на фото нитчатую не очень видно |
|
#2764114 |
|
Малёк
|
|
maximkoffсегодня с утра заметил что фильтр плохо пропускал воду , течения совсем не было, т.к в стакан с керамикой положил микрофибру.!!Достал ее , течение улучшилось , посмотрим что теперь будет |
|
#2764117 |
Посетитель
|
|
Garafiev.82 сегодня с утра заметил что фильтр плохо пропускал воду , течения совсем не было, т.к в стакан с керамикой положил микрофибру.!!Достал ее , течение улучшилось , посмотрим что теперь будет В каком состоянии была микрофибра? Полоскайте и кладите обратно. Если не выполаскивается -- меняйте на новую. Я, правда, синтепон для этого использую. Кстати! Не помню, Вы что-либо писали о своём фильтре? В любом случае -- продолжайте делать всё в соответствии с рекомендациями в вашей теме про цветение |
|
#2764118 Нравится Garafiev.82
|
Малёк
|
|
maximkoffну кстати микрофибра при выжимке не дала зелёный цвет, а была больше мутновато-коричневой |
|
#2764120 Нравится maximkoff
|
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 кстати микрофибра при выжимке не дала зелёный цвет, а была больше мутновато-коричневой Всё верно. Это ж концентрат, а прополощите микрофибру в любой ёмкости и получите зеленоватую муть. В любом случае используйте её и далее. |
|
#2764121 Нравится Garafiev.82
|
Малёк
|
|
#2764122 Нравится maximkoff
|
Посетитель
|
|
#2764142 Нравится Ana White
|
|
Малёк
|
|
#2764162 |
Посетитель
|
|
Garafiev.82 На счёт второго фильтра -- не самый лучший вариант. У Вас и так объём не особо большой, а ещё одно доп.оборудование хотите в банку установить. Надо устранять проблему в соответствии с рекомендациями: подмены, фильтрация, освещение. |
|
#2764178 |
Малёк
|
|
блин нитчатка так и прет , утром убрал , вернулся домой только что, опять весит, неужели так быстро растёт.САЕ ее пока не едят, адаптируется наверное, .Все выше перечисленные советы Добрых людей стараюсь выполнять.Свет 7часов, воду менял каждый день по 10литров, по моему со второй недели, шас аквариуму 25дней, юбилей так сказать, шас буду переходить на одну подмену в неделю по 15литров водопроводной воды, микрофиброй вывел зелёную муть, фильтр стоит Акварель 500 турбо мне почему-то кажется что плохо выполняет свои функции🤷🏻♂️Тк вода все равно не много мутновата, а может и зеленка возвращается, не знаю))Вот пока карантин занимаюсь по тихоньку, наблюдаю))Тестов никаких не делал, тк видимо еше не дошёл до такого уровня аквариумиста😂 но рыбам вроде хорошо
Изменено 27.3.20 автор Garafiev.82 |
|
#2764226 |
|
Посетитель
|
|
Garafiev.82 Свет 7часов, Что же Вы творите?! Вам уже много раз писал (и), что при зелёной воде и нитчатке -- на 4...5 дней аквариум затенить, свет НЕ включать ВООБЩЕ, рыб НЕ кормить, подмены делать каждый день по 10%. А Вы что делаете? |
|
#2764541 |