Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 2) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Посетитель
|
опознание боциков - попытка №2 (страница 2) |
#592644 |
|
Посетитель
|
|
#592836 |
Завсегдатай
|
|
ПеньПривет. Здесь могу тебя поддержать и высказать свою точку зрения: с гормонами или без, научитесь хоть как-нибудь. Когда-то и неон был проблемной рыбой. Нужно разводить в России хоть и с гормонами, а потом, глядишь, и сами начнут. Но на http://www.practical... написать не смогу, как собака - все понимаю, но сказать или написать... сори. Если кто владеет нормально англицким - поддержите. |
|
#592853 |
Завсегдатай
|
|
KrinangПривет. Выросли они у тебя. На третьей фокте нижняя рыба - мраморная. А таких, как верхняя, продали в свое время в Аква-лого как хистриоников. Но, почитав, что Пень пишет - получается, что это гибрид. |
|
#592859 |
Завсегдатай
|
|
#592860 |
|
Завсегдатай
|
|
Меня три дня не было. Боции сидели голодные в темноте. Только вечером включил свет, покормил сухим. Трупов нет. Но рыба какая-то пришибленная. Большие боции сухой поели. А стриаты, карлики и счистуры плавают, корм ищут, но сухой не берут. |
|
#592867 |
Посетитель
|
|
Все дело в том что этот метод имеет свои положительные моменты а именно |
|
#592898 |
Завсегдатай
|
|
ПеньАбсолютно согласен. Извини, что подпортил тему про разведение. А как твои гибриды сомов? Ты же все ждал, что получится? |
|
#592902 |
|
Малёк
22
7 года |
|
Привет всем. Мои Боцики (в магазине куплены в количестве 3 штук как Леконте ) За 3 месяца своего существования в 150 л аквариуме, успели натворить дел. Создал все условия для них. Мелкий гравий. Коряги. Водоросли. Камни. Пещеры. Короче почти не видно товарищей. Причем все живут в разных местах. Но пожрать вылазят вместе с остальными обитателями. А их БЫЛО: 5 скаляров, 3 Лабео, 3 Сиамских гиринохейла. Так вот. 3 Скаляров, 4 лет от роду, боцики вначале по обгрызли. Плавников как не бывало. Потом добили по одному с интервалом 1 неделя. Это были мощные, здоровые скаляры. 2 из Скаляров помоложе (7 месяцев) , черного цвета, Боцики не трогают. Потом изчез один из трех Гиринохейлов. Останки не обнаружены до сих пор. Рыбы отлично питаются. Кроме сухого лопают огурцы и салат. А вот 2 дня назад пропал 1 Лабео. Уверен что без возвратно. Растут Боцики как на Дрожжах. На аквариуме есть крышка. И с 2 сторон получаются 2 тонюсенькие щелки по 0.5 см. Так они уже 2 раза выпрыгивали. Хорошо что я дома был. Заложил салфеткой. Короче рыбины хулиганские. А при покупке сказали что со Скалярами проблем быть не может. Вот такие дела. Изменено 31.3.08 автор Pivas |
|
#592903 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Гибриды растут, немного правда, но сделаю еще, для меня это теперь не проблема, интересное будет когда они начнут окрашиваться, у меня уже их всех забили разводчики в Москве, оставлю себе немного для гибридов второго поколения, сегодня начал разгон Клоунов 2 , завтра с утра посмотрим что будет, параллельно приколол несколько самок йо йо хочу гибридов сделать, они быстрее растут и будут как у Эммы Тернер на Аватаре У Кринанг там обыкновенные лохашаты, хотя сейчас стало модно давать еще и кучу синонимов в латинских определениях, у них куча рас, и цветовых морф в разных ареалах |
|
#592918 |
Завсегдатай
|
|
PivasПривет. Я не знаю, чем Ваши Леконтэ отличаются внешне от моих модестов? Но читал здесь на форуме, что самые лютые звери - это морлетти. Ни леконтов, ни морлетти не держал, поэтому ничего говорить не буду. Мои модесты - вполне вменяемые рыбы. 6 штук, гоняют друг-друга, остальных не трогают. Боятся только тигровых. Мечтаю дожить, когда будет свой аквас с леконтами и свой аквас с морлетти. |
|
#592919 |
|
Завсегдатай
|
|
ПеньПодожди, а кто такие хистрионики? Я в подписи указываю, что у меня есть хистрионики. |
|
#592924 |
Малёк
22
7 года |
|
artem1961 А я решил купить на этой неделе еще 3 Клоунов и посмотреть что у них там с Леконтами будет Рисковать не хочу, но так мне Клоуны в душу запали. Сделаю на всякий случай дополнительные 3 норки и буду наблюдать. Главное что бы козлом отпущения не стали 2 оставшихся скаляров |
|
#592935 |
Завсегдатай
|
|
PivasОбычно бывает наооборот - заводят клоунов, а потм докупают остальных боциков. Расскажите о своих эксперементах.... |
|
#592940 |
|
Малёк
22
7 года |
|
artem1961 С удовольствие поделюсь про Боциков. Но в Риге уже 23-00. И Мне пора спать. А Боцикам наоборот просыпаться и буянить. Не буду их лишать радости пошалить |
|
#592947 |
Завсегдатай
|
|
PivasЛабас ночес! |
|
#592952 |
Завсегдатай
|
|
ПеньЯ пока придерживаюсь классификации LOL.com Предложи свою. Изменено 31.3.08 автор artem1961 |
|
#592954 |
|
Посетитель
|
|
По поводу всех рас , если рыба была описана известным ихтиологом как новый вид, значит имеются неоспоримые морфологические особенности, а именно количество лучей в A и D как мягких так и жестких, количество чешуй в боковой линии, у Карпообразных в частности количество и рядность глоточных зубов и некоторые другие признаки |
|
#592958 |
Завсегдатай
|
|
ПеньЗнаешь, твой ответ сформулирован так, что - добавить нечего. Изменено 1.4.08 автор artem1961 Изменено 1.4.08 автор artem1961 |
|
#592975 |
Малёк
40
Новосибирск 8 года |
|
Всем привет! Хочу рассказать историю и спросить совета.... Жили у меня в аквасе 140 л на протяжении года боции-клоуны 4 шт., миролюбиво ютились в укрытии бок о бок с платидорасом... Но 2 дня назад знакомые отдали переросших размеры их аквариума Модест (2 шт.) и по-моему равновесие нарушилось: Модесты сразу заныкались в то же укрытие, через несколько часов оттуда были изгнаны все предыдущие обитатели: клоуны теперь шныряют беспрестанно по дну, а платидорас висит в другом черепке.... Все боции: и мои, и новички одинаковых размеров, а платидор вообще уже в преклонном возрасте. |
|
#593134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zaplatka Не то чтобы прямо тираны, но все же ваша ситуация вполне закономерна - боции модеста значительно агрессивнее клоунов... прежде чем заводить новые виды - необходимо узнать хотя бы базовые особенности данных видов. Теперь нужно либо пытаться наладить мирную жизнь, соорудив для клоунов другую берлогу, либо выбирать между клоунами и модестами... |
|
#593144 |
Малёк
22
7 года |
|
zaplatka По мне, так что Модесты, что как у меня Леконте похожи как 2 капли воды. И мои - Леконте, только потому что так сказали в магазине. Но если они кроме внешности и характерами схожи, то думаю у вас в аквариуме появились злобные хулиганы Много своих грязных делишек они проворачивают ночью. Пока остальные дремлют и не обладают быстрой реакцией. Мои правда и днем начинали борзеть, когда понимали, что тот к кому пристают, сдачи не даст. Правда все равно трусливо. Всегда заходят или сзади или снизу. И мне в голову не приходит не один вид, который этих Боциков мог бы на место поставить. Они сверхбыстрые, очень осторожные, обладают своей жил площадью, замечательно ориентируются ночью. Короче все надо для темных делишек |
|
#593174 |
Малёк
40
Новосибирск 8 года |
|
уффффф... |
|
#593186 |
|
Малёк
22
7 года |
|
zaplatka Вообще мне посоветовали к моим 3, докупить еще 3-4 экземпляра. Говорят тогда их внимание между собой рассеивается и они не такие агрессивные по отношению к другим обитателем. Вот я тоже решил завтра поехать и докупить им дружбанов. Пусть порадуются вместе |
|
#593193 |
Завсегдатай
|
|
PivasПривет. Уже писал, что у меня шесть модестов. Проблемы возникают только тогда, когда они все одновременно выползают из укрытий и начинают между собой отношения выяснять - очень уж шумно в аквасе становится: щелкание, плеск стоит. Но поталкаются, поталкаются и в укрытие. Даже хвосты у всех целые. А вот если тигровые между собой сцепятся, то бывают и порывы на хвостах, но быстро заживают. |
|
#593203 |