Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Боции и только боции - 2 (страница 2) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Посетитель
![]() ![]() |
опознание боциков - попытка №2 (страница 2) |
#592644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#592836 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ПеньПривет. Здесь могу тебя поддержать и высказать свою точку зрения: с гормонами или без, научитесь хоть как-нибудь. Когда-то и неон был проблемной рыбой. Нужно разводить в России хоть и с гормонами, а потом, глядишь, и сами начнут. Но на http://www.practical... написать не смогу, как собака - все понимаю, но сказать или написать... сори. Если кто владеет нормально англицким - поддержите. |
|
#592853 |
Завсегдатай
|
KrinangПривет. Выросли они у тебя. На третьей фокте нижняя рыба - мраморная. А таких, как верхняя, продали в свое время в Аква-лого как хистриоников. Но, почитав, что Пень пишет - получается, что это гибрид. |
|
#592859 |
Завсегдатай
|
#592860 |
|
Завсегдатай
|
Меня три дня не было. Боции сидели голодные в темноте. Только вечером включил свет, покормил сухим. Трупов нет. Но рыба какая-то пришибленная. Большие боции сухой поели. А стриаты, карлики и счистуры плавают, корм ищут, но сухой не берут. |
|
#592867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все дело в том что этот метод имеет свои положительные моменты а именно |
|
#592898 |
Завсегдатай
|
ПеньАбсолютно согласен. Извини, что подпортил тему про разведение. А как твои гибриды сомов? Ты же все ждал, что получится? |
|
#592902 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 7 года |
|
Привет всем. Мои Боцики (в магазине куплены в количестве 3 штук как Леконте Изменено 31.3.08 автор Pivas |
|
#592903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение artem1961 Гибриды растут, немного правда, но сделаю еще, для меня это теперь не проблема, интересное будет когда они начнут окрашиваться, у меня уже их всех забили разводчики в Москве, оставлю себе немного для гибридов второго поколения, сегодня начал разгон Клоунов 2 ![]() У Кринанг там обыкновенные лохашаты, хотя сейчас стало модно давать еще и кучу синонимов в латинских определениях, у них куча рас, и цветовых морф в разных ареалах |
|
#592918 |
Завсегдатай
|
PivasПривет. Я не знаю, чем Ваши Леконтэ отличаются внешне от моих модестов? Но читал здесь на форуме, что самые лютые звери - это морлетти. Ни леконтов, ни морлетти не держал, поэтому ничего говорить не буду. Мои модесты - вполне вменяемые рыбы. 6 штук, гоняют друг-друга, остальных не трогают. Боятся только тигровых. Мечтаю дожить, когда будет свой аквас с леконтами и свой аквас с морлетти. |
|
#592919 |
|
Завсегдатай
|
ПеньПодожди, а кто такие хистрионики? Я в подписи указываю, что у меня есть хистрионики. |
|
#592924 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 7 года |
|
artem1961 А я решил купить на этой неделе еще 3 Клоунов и посмотреть что у них там с Леконтами будет ![]() ![]() |
|
#592935 |
Завсегдатай
|
PivasОбычно бывает наооборот - заводят клоунов, а потм докупают остальных боциков. Расскажите о своих эксперементах.... |
|
#592940 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 7 года |
|
artem1961 С удовольствие поделюсь про Боциков. Но в Риге уже 23-00. И Мне пора спать. А Боцикам наоборот просыпаться и буянить. Не буду их лишать радости пошалить ![]() |
|
#592947 |
Завсегдатай
|
PivasЛабас ночес! |
|
#592952 |
Завсегдатай
|
ПеньЯ пока придерживаюсь классификации LOL.com Предложи свою. Изменено 31.3.08 автор artem1961 |
|
#592954 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По поводу всех рас , если рыба была описана известным ихтиологом как новый вид, значит имеются неоспоримые морфологические особенности, а именно количество лучей в A и D как мягких так и жестких, количество чешуй в боковой линии, у Карпообразных в частности количество и рядность глоточных зубов и некоторые другие признаки |
|
#592958 |
Завсегдатай
|
ПеньЗнаешь, твой ответ сформулирован так, что - добавить нечего. Изменено 1.4.08 автор artem1961 Изменено 1.4.08 автор artem1961 |
|
#592975 |
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 8 года |
|
Всем привет! Хочу рассказать историю и спросить совета.... Жили у меня в аквасе 140 л на протяжении года боции-клоуны 4 шт., миролюбиво ютились в укрытии бок о бок с платидорасом... Но 2 дня назад знакомые отдали переросших размеры их аквариума Модест (2 шт.) и по-моему равновесие нарушилось: Модесты сразу заныкались в то же укрытие, через несколько часов оттуда были изгнаны все предыдущие обитатели: клоуны теперь шныряют беспрестанно по дну, а платидорас висит в другом черепке.... Все боции: и мои, и новички одинаковых размеров, а платидор вообще уже в преклонном возрасте. |
|
#593134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение zaplatka Не то чтобы прямо тираны, но все же ваша ситуация вполне закономерна - боции модеста значительно агрессивнее клоунов... прежде чем заводить новые виды - необходимо узнать хотя бы базовые особенности данных видов. Теперь нужно либо пытаться наладить мирную жизнь, соорудив для клоунов другую берлогу, либо выбирать между клоунами и модестами... |
|
#593144 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 7 года |
|
zaplatka По мне, так что Модесты, что как у меня Леконте похожи как 2 капли воды. И мои - Леконте, только потому что так сказали в магазине. Но если они кроме внешности и характерами схожи, то думаю у вас в аквариуме появились злобные хулиганы ![]() ![]() |
|
#593174 |
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 8 года |
|
уффффф... |
|
#593186 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 7 года |
|
zaplatka Вообще мне посоветовали к моим 3, докупить еще 3-4 экземпляра. Говорят тогда их внимание между собой рассеивается и они не такие агрессивные по отношению к другим обитателем. Вот я тоже решил завтра поехать и докупить им дружбанов. Пусть порадуются вместе ![]() |
|
#593193 |
Завсегдатай
|
PivasПривет. Уже писал, что у меня шесть модестов. Проблемы возникают только тогда, когда они все одновременно выползают из укрытий и начинают между собой отношения выяснять - очень уж шумно в аквасе становится: щелкание, плеск стоит. Но поталкаются, поталкаются и в укрытие. Даже хвосты у всех целые. А вот если тигровые между собой сцепятся, то бывают и порывы на хвостах, но быстро заживают. |
|
#593203 |