Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 35) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Постоянный посетитель
|
|
kouen Поздравляю! Красивые рыбки. Но у меня прячутся постоянно, благо есть где.... |
|
#952795 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igor а Вы во всем опираетесь исключительно на письменные инструкции, даже если рекомендации и Ваш опыт идут в разрез? Насколько стало известно в результате изучения материала, многие опытные аквариумисты руководствуются интструкцией скорее как рекомендацией, а не законом. П.С. следуя Вашей логике применение делагила в лечении ихтика - просто нонсенс, в инструкции к препарату ведь вообще ничего не написано про рыб, а уж рекомендации Ковалева применяеть ВИркон-С как дополнение при лечении - введение всех в заблуждение на основании того же "я налил и у меня никто не сдох" Изменено 1.11.09 автор ЕленаФ |
|
#953046 |
Постоянный посетитель
|
|
а Вы во всем опираетесь исключительно на письменные инструкции, даже если рекомендации и Ваш опыт идут в разрез? Почему же? Не во всем. Но я предпочитаю знать о последствиях. В данном случае, Вы совершенно ничего не знаете о последствиях своего "опыта". Нет ни информации от производителя (почему должна быть такая большая подмена), ни сколько-нибудь достоверной и объемной статистики о применении данного средства по рекламируемой Вами доморощенно-кустарной методике на протяжении приемлемого срока большим количеством пользователей. Т.е. Вы действуете на свой страх и риск, а другим советуете, как будто Ваш поступок основан на чем-то кроме авантюризма, лени, глупости и невозможнсти/неспособности выполнить рекомендации производителя. Это и есть некорректная постановка вопроса, которая привлекла мое внимание. Изменено 3.11.09 автор Makarov Igor |
|
#953521 |
Посетитель
|
|
вот читаю и поражаюсь... |
|
#955172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
натика Первый раз слышу о драчливости клоунов!: ) сам держу не первый год и никогда такого не замечал! |
|
#955205 |
|
Посетитель
|
|
видимо "непруха" с ними только у меня. (не смешно) |
|
#959924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои "карлики" замечены в приставании к дискусам. Липнут к ним как слепни... Есть мнение что они распробовали питательную дисковую слизь... Слышали о таком? Вроде не атакуют, но напрягают рыбу. Диски уходят с переднего плана, там их больше достают. Вот это непруха. Столько парился чтоб их откопать. |
|
#960061 |
Посетитель
|
|
мои мраморы тоже иногда "лижут" дисков, но моих дисков это не раздражает, они даже замирают и позволяют "щекотать" бока сразу нескольким боциям . |
|
#960251 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
натика Ну у меня это не совсем как облизывание выглядит. Выложу видушку в дневнике. Они ка буд то пытатся плавники кусать. Или это подростки так реагируют к на излишнее внимание. Диски все время между собой по молодой дурости устраивают турниры, а тут в самый ответственный момент "петушения" или трапезы внезапная "атака" мелкоты. То в нос, то в хвост. Не могу понять это одна и таже "оса" или несколько приставучек развелось. Пока подаблюдаю недельку-другую (может привыкнут), вылавливать клопов из травника адское удовольствие |
|
#960283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
натика Ну у меня это не совсем как облизывание выглядит. Выложу видушку в дневнике. Они как буд то пытатся плавники кусать. Или это подростки так реагируют к на излишнее внимание. Диски все время между собой по молодой дурости устраивают турниры, а тут в самый ответственный момент "петушения" или трапезы внезапная "атака" мелкоты. То в нос, то в хвост. Не могу понять это одна и таже "оса" или несколько приставучек развелось. Пока подаблюдаю недельку-другую (может привыкнут), вылавливать клопов из травника адское удовольствие Вот как это выглядит со стороны Изменено 9.11.09 автор kouen |
|
#960284 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
Читал, что боции с удовольствием занимаются поеднием улиток. Есть желание избавиться от катушек + боции очень красивые рыбки. Не посоветуете боций под мой объем, чтобы расправлялись с улитками и желательно, которые парочкой сильно стрессовать не будут, т.к. объем для них все ж небольшой. |
|
#961064 |
|
Посетитель
|
|
Knyaze Некоторое время назад сама обращалась на этот форум с этим же вопросом, по поводу поедания улиток, приобрела 7 шт. боций клоунов на 280 л где-то по 3-4 см. Они доставили огромную радость, шебутные, весёлые ребята которые очень оживили мой почти пустой аквариум+ за неделю слопали всех улиток!!!!! Приобретайте, не пожалеите. |
|
#961066 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
сообщение investfinanscompany Мне клоуны не пойдут, крупноваты слишком для моего объема, хотя взял бы с удовольствием. Да и парочка именно клоуновнаверное не очень правильно, их надо как раз как у вас - 5-7 шт. |
|
#961143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knyaze Бери стриат. Штук 5, им скучно будет одиночками. Улиток лупят только успевай скарлупки убирать. 5 см их средний размер, в слонов не вымахают. Довольно активная публика, симпотяги. У меня их 11 шт, но в основном тусят стайками по 5-6 особей, бывают моменты когда собираются в огромную стаю, но тогда это получается просто чумовая стая!!! Как это примерно выглядит можешь почитать и представить исходя из моих последних постов в "дневнике" Там же есть фото этой рыбы |
|
#961153 |
|
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
сообщение kouen Почитал. В различных источниках пишут, что стриата (она же зебра) вырастает до 8 см. в аквариумах. Еще вычитал в твоем дневнике, что в аквасе есть криветки-вишни, только не понял в каком: то ли в общем, то ли в отдельном. Собственно вопрос в том, что у меня вишенки также есть и что с ними будет после добавления стиат - неизвестно В идеале хотелось бы, чтобы и улиток они почикали и криветок не тронули. Кстати именно стриаты у нас в Омске есть в продаже, так что пока вариант реальный получается, осталось выяснить детали. И еще сразу вопрос: с лабео биколор боции уживутся или он их шпынять будет постоянно? Изменено 12.11.09 автор Knyaze |
|
#963319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Knyaze Не верь словам. У тебя она до таких размеров вряд ли вырастет Для этого нужно аку под 500 л и 5 лет ацкой кормежки ))) Вишни у меня только в общем аквариуме. Мало того они даже плодиться начали. Стриаты их не замечают, а вот улиток лупят по черному. Карликовые не могут такие размеры уничтожать - их профиль улитки 2-3 мм. По характеру Стриаты немного застенчивые, но не трусишки. К корму нетребовательны, главное чтоб тонул. Более активны в сумеречное время. Сделай им «тухленький» ночничок в углу аквы (идеал у пузырей или флейты), такое начнут вытворять!!!! Очень любят рыться и обсасывать труднодоступные места, однако муть как туповастенькие коридоррасы и уж тем более свинота-торракатумы не поднимают. Про лабео не скажу, нет их у меня в составе. Лабео сами приставалы. А эти больше тихони и ночные туссовщики. Самые первые у меня просыпаются. Все еще в стрессе, пятнами покрыты при включении первых фонарей, а эти уже бегут пошарить корма. Самые засони дискусы, около 20 минут просыпаются. Изменено 12.11.09 автор kouen |
|
#963497 |
Завсегдатай
|
|
Не верь словам. [/color] [/q] |
|
#964324 |
|
Посетитель
|
|
kouen не могу увидить видео, как впрочем и другие. раз просмотров всё еще - ноль. второй день бьюсь.. грешила на ноут, то может дело не в моем компе? а! |
|
#966184 |
Посетитель
|
|
Knyaze да. мраморная и зебра - не более 6см будут... в ваш объем 3-5шт будут вполне. но мне кажется - мраморная активнее расправляется с улитками. 6 шт. мраморных 6см расправились с огромаднейшим полчищем улиток катушек менее чем за 2 недели в 500л банке. Изменено 14.11.09 автор натика |
|
#966188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
натика Извиняюсь, видимо возникла ошибка при "заливке". Сделаю все как надо. В принципе кризис миновал, дискусы потихоньку привыкают к излишнему вниманию. Да и мне жалко шубутную стаю карликов выселять даже в карантинник, таких лапочек еще надо поискать ))) Видел высказывание про закрытие темы. Возможно тема и отошла от исходной цели. Не стоит, появится десяток однодневок. А так мы тут кучно обсуждаем своих любимых боциевых питомцев. |
|
#967151 |
|
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
Я тоже против "закрывать" . Тем более, что сейчас активно изучаю вопрос о приобретении боциков. На фотках выше шахматные боции и боция-зебра (она же стриата)? Разница в размерах между ними существенная, однако. |
|
#967381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knyaze Ага это мои зебры (striata) и карлики(sidthimunki). В моем случае карлики более активны в дневное время (вечером как куры собираются в одном месте под угловым фонарем), зебры в вечернее. Шахматные это еще одно из названий карликовых боций? Я слышал другой вариант - Гномик. У тебя что травник, псевдоморье? По моему зебры с коричневатыми тонами для травника более подходят Изменено 16.11.09 автор kouen |
|
#967409 |
Посетитель
146
Омск 9 года |
|
kouen У меня болото В подписи, в принципе, всё указано, так что наверное скорее травник. Я тут еще засушенную ветку ранетки очистил от коры и обмотал немерянно разросшимся роголистником - получилась чудо-елка. Надо фотки выложить... Вот боциков там как раз и не хватает. Судя по написанному выше всех улиток они сжуют в первый день, так что основная задача их будет - радовать хозяина. |
|
#968290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зебры забавно себя ведут. При кормежке отрывают кусок и утаскивают его в кусты, там и пируют. Остальная аква живность обычно просто пытается заглатывать еду на месте. Еда в кустах конечно не самое лучшее (при условии что они могут бросить и не доесть), но со стророны это "собачье" поведение не может не веселеить. |
|
#969651 |
Посетитель
|
|
kouen У меня клоуны тоже любители, если сомовьи таблетки или гранулы тетровские кидануть, они сразу не едят, сначала все соберут под пенек к себе, а потом уже пируют. Мотыля и хлопья сразу съедают, видимо неинтересно им мотыля складировать |
|
#969748 |