Свой на Aqa.ru, Советник
|
Боции и только боции - 2 (страница 38) |
Ввиду того, что топик Боции и только боции разросся до весьма приличных размеров, учитывая просьбы форумчан и зачинщика темы сообщение artem1961 Тот топик закрываю, а для обсуждения боций (именно боций!!!, не оффтопить!) - прошу в эту новую тему! Вторая серия! Изменено 26.3.08 автор BigMen |
|
#590706 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение artem1961 Да в АЛ я взял этих двоих кросавчегов, а потом провел независимое расследование и добрал еще похожих 5 шт. и 3-х куботаиков (им на корм ), в том же месте. Место оказалось изумительное и от моей работы рядом. Называется оно "Аргус" и является ничем иным, как аквариалкой АЛ... Очень рекомендую. Там даж вьюн обыкновенный в каталоге есть. Я б его взял если бы баночка с арованой была... Изумительный он, Слава говорит. Вариантов, приемлимых для меня, два. 1. Передержать годик в 40 литрах, чтоб лишка не отросло, а потом посадить в общий - будут тихие, т.к. маленькие. 2. Посадить после карантина в общий и наблюдать. Здесь, сам знаешь, какая проблема. Нужен прибор ночного видения и много свободного времени ночью и вообще... Они же спрячутся и будут, как суматранусы, с клоунами жить... Пиииип... |
|
#1004053 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igor Вы все прикалываетесь, но я Вам правду говорю про моих клоунов, жаль видео не показать. Они с утра до вечера наяривают по всей акве, голодными их назвать нельзя т.к. кормлю 2 раза в день. А ещё очень забавно наблюдать за ними когда я прохожу мимо акваса, дело в том что у меня с зебрами ещё 10 скалярок так они ведут себя как золотухи, стоит только приблизиться к акве скалярки подлетают к стеклу и начинают щелкать у поверхности воды и видимо это привлекает и зебр, так когда я сыплю скалярам хлопья, зебры все дружно поднимаются чуть ли ни к поверхности аквы и воруют корм у скаляр прямо из под носа, а еще они обожают задирать 2-х годовалую лису которая больше их в 2 раза. |
|
#1004811 |
Посетитель
|
|
а у меня вот у петуха кто то плавники попортил малость. Один раз заметил как карликовые боции его плавниками заинтересовались и хотели пощипать, но он им дал быстро понять, что этого делать не стоит. На других рыб не грешу, так как петуха даже макроподы уважают. Не ужели это его так эти две хулиганки погрызли?? |
|
#1004816 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany Убью ся завтра ап стену... |
|
#1008012 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor Зачем ждать до завтра? |
|
#1008919 |
|
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany Это тест был, на гуманизЪм. Низачотниграмма... Лишаю половинки суматрануса на званом обеде, для начала... |
|
#1009044 |
Посетитель
|
|
здравствуйте, хочу завести этих полосатых чуд. сейчас имею акву на 250 литров в которой живут два таракатума и птер(который всех строит), всем по три года(вместе покупал). судя по постам выше с птером боции уживаюся, но единственное что меня беспокоит это то что клоуны будут объедать таракатумов или нет? |
|
#1011558 |
Посетитель
|
|
как это объедать они же не кабачки |
|
#1011743 |
|
Посетитель
113
Москва 9 года |
|
А не подскажите у кого можно приобрести боций клоунов? |
|
#1012277 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрюша На форуме часто предлагают эту нелюдимую и неинтересную рыбу (в уже подрощенном виде). Отдают дешевле в разы, чем в магазине и, как правило, без заразы, что важно. |
|
#1012419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bosmat Ну, они сами, как овощи, клоуны эти... |
|
#1012422 |
|
Посетитель
113
Москва 9 года |
|
Makarov IgorКто отдает? ВЫ случайно не отдаете? |
|
#1012450 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрюша Нее... Я каждого из них сам убью - медленно и мучительно... А Вам в раздел: "Куплю-продам: Рыбы" - там ловите. Часто бывают. Рекомендую брать там. А от себя рекомендую не брать вообще - уроды они моральные! Хуже меня даже... |
|
#1012530 |
Посетитель
113
Москва 9 года |
|
Makarov IgorПочему уроды? |
|
#1012541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрюша Я вставлю свой пост недавний, чтобы не переписывать... investfinanscompany За что я их не люблю? За то, что они не оправдали моих ожиданий. Начитавшись отзывов, подобных Вашим и посмотрев как они себя ведут в аквасах у людей (правда, я не придал значения тому, что в тех аквасах не было укрытий), я купил этих уродов и теперь жалею об этом т.к. не вижу их вообще. Жена зовет их - "ссыкуны"... Знаете, как они себя ведут? Жрут и спят в кокосах. Днем не выходят вообще, а с 4 до 5 утра меряются пиписками, щелкая клювами так, что я просыпаюсь даже в берушах, которые спасают меня от гуляющих кавказцев из бара напротив. Я сейчас их откармливаю креветками и фаршем, чтобы съесть их, когда они вырастут. Вот, Вы, ели когда-нибудь боций? Нет? Приходите в гости. Соберемся с офочкой, Сухариком и Вами и будем вкусно кушать боций и выпивать. Сообщу, как они вырастут. |
|
#1012674 |
Посетитель
|
|
Makarov Igorну за что вы их нелюбите это понятно а вот за что любите вы еще нерасказывали если опустить разговоры о вкусовых качествах предстоящего блюда так за что же ? да и как поживают Syncrossus berdmorei или вы уже сомневаетесь в их подлиности? переехали ли они к вашим клоунам? |
|
#1012769 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bosmat 1. Разве я говорил, что я их люблю? Никогда! Что же касается предстоящего обеда, то они крайне удобны в выращивании - не занимают места (ни визуального пространства, на физического), ничего не едят, а судя по всему и не какают, пардон... Еще бы пахли хорошо - было бы изумительно... 2. "Бердянские" переехали, прикольные и резкие пацаны. Сначала вели себя прилично, теперь тоже заныкались, йо! В подлинности их сомневаюсь, т.к. нашел боциков в Инете на картинках очень похожих на то, что мне продало АкваЛого. Называюццо "тигровые". Поскока я особо не морочилсо изначально, то меня сей факт не особо напрягает, однако, хочеццо порядка в классификации и будущем меню. Артем вроде, видел тех двух, что я взял в АкваЛого и тож предполагал, что ета Бердянские, однако они немного отличаются от тех, что я взял дополнительно в Аргусе. Хотя АкваЛоговские, тоже на тигровых зело похожи. Кто бы скинул мне реальную фоту тигровых и реальную бердянских - я бы понял, что в будущем году на 23 февраля и 8 марта есть буду... |
|
#1012840 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igor Не знаю почему, ну никак немогу удержаться от спора с Вами, пошла и нафоткала своих любимцев которые как видно на фото сразу плывут ко мне стоит только подойти к аквариуму. |
|
#1012920 |
Постоянный посетитель
|
|
investfinanscompany Я думаю, что через год ситуация изменится кардинально. Кстати, может быть кому-то будет интересно: 1. единственный достоверно описанный случай стонтанного успешного нереста клоунов без инъекций был у любителя, который своих рыб практически не видел. Как Вы понимаете, такой результат - наилучший показатель того, что рыба была в комфортных условиях. 2. как мы знаем, боций ловят в бамбуковые стволы, в которые они с удовольствием залезают. (это еще может быть интересно тем, кто считает, что боцики любят течение... кстати, у меня в углу с течением ни одного боца нет...) П.С. Очень интересно, как они себя будут вести себя через год у Вас. |
|
#1012929 |
Посетитель
|
|
investfinanscompanyну нет так непойдет у вас гибриды уже какие то а у Игоря помойму настоящие с суматры вот они у него и прячутся потому что инстинкт у них первозданный природный (шутка)! |
|
#1012934 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Makarov Igorя тоже гдето читал про удачный нерест в каком то клубе юнатов но все это кажется перво апрельские шутки да и зачем их разводить популярность после таких статей теряют скоро их брать никто не будет! ну а насчет любитедя верю(((( |
|
#1012943 |
Постоянный посетитель
|
|
bosmat Прикол: 1. Боции из 5 разных мест, включая российское пр-во 2. Боции ни у кого из прежних владельцев не прятались. 3. Часть боциков, отправленных сестре, плавают у переднего стекла вместе с барбусней. 3.1 Мои суматранские барбусы сидят под корягами, потому что в кокосах места нет! |
|
#1013039 |
Посетитель
|
|
Makarov Igor Так и хочется вам ответить, прячутся ваши потому что вы на них так влияете! Так и вижу, как с каким вы лицом подходите к аквасу и монолог про их участие в вашем будующем меню.......... Не удивительно, что они из укрытий выходить боятся........ Любить их нужно, вот тогда они к вам и потянутся |
|
#1013050 |
|
Посетитель
|
|
Makarov Igorда они у вас как на курорте себя чувсвуют , корм пожалуста мороженный , спрятаться есть где, кругом мхи какосы коряги можно и креветусом полакомиться все условия для жирования вы же сами всегда и везде пишете что надо убирать все укрытия посмотрите условия содержания у людей , а у вас им кайфово вот они и забили как вы их называете скунсы (кстати подходящее название) а ради них разарять свой аквас я тоже нестал а насчет нелюбви я вас понимаю держать такую стаю и видеть их только при кормке , могу только посочуствовать боции и укрытия не совместимы , в природе да но не в банках, но как бы того небыло интересные рыбасы , бердотигры может все таки отобьют позиции есть какие то надежды наверное ведь они еще небольшие да и не освоились , по идее матриархат клоунов или как там подругому должен закончиться , или на сковородку (шутка) Изменено 5.1.10 автор bosmat |
|
#1013074 |
Постоянный посетитель
|
|
bosmat Да уж... 4 вида мороженого и 8 сушняка, не считая малька живородки и креветок в галактических масштабах... Им должно быть неплохо, Вы правы. К сожалению, проблема не решилась устранением укрытий - они тогда просто зависли своими хитромудрыми бОшками вниз в темном углу у фильтра. В этом что-то было, не скрою, т.к. эти опоссумы были на виду..., но я их пожалел и через неделю засЫпал все коряги и скорлупы обратно. Как уже я писал, у Горюшкина видел такое же поведение 10-летних боциков (аквариум 2 тонны со скатом, укрытие - 1 громадная коряга в углу). Где они были? Правильно, висели башкой вниз, укрываясь за стволом. Иногда делали вид, что умеют плавать... Интересно было бы разгадать эту загадку, и много усилий было мной приложено для перебора вариантов, но, пока - увы... загадка их поведения не разгадана. Пока я сделал 3 наблюдения: Отжигают: 1. Молодые 2. Голодные (во время кормлений) 3. Те, что живут с цихлидами!!! |
|
#1013395 |