Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 16) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Малёк
24
Ростов-на-Дону 11 года |
|
Адаркада я знаю, просто менять грун сейчас это тоже самое что и акву перезапускать, я думю до нового-большого аквариума потерпит...вроде не копаются...а в большой до, песок... |
|
#1924557 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И так вопрос: рн8,КН-8,GH-13. Боции как к такой воде отнесутся? |
|
#1928440 |
Постоянный посетитель
|
|
А в ответ тишина(( |
|
#1928773 |
Постоянный посетитель
|
|
John-do Многие сажают боций с африканцкими цихлидами , а те как известно любят водичку жесткую , у меня рн 7,6 кн и gh 14-16 , живут не жалуются . |
|
#1929088 Нравится John-do
|
Постоянный посетитель
|
|
Swiwспасибо)) пересаживаю |
|
#1929103 |
|
Постоянный посетитель
|
|
John-do Только если до этого жили в мягкой воде , переводите их постепенно во избежании несчастных случаев . |
|
#1929228 |
Постоянный посетитель
|
|
Swiwну это святое)) |
|
#1929318 |
Посетитель
|
|
Простите, пребываю в таком шоке, что решила поделиться! |
|
#1933317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ofochkaДля модестов это нормально.Это пр самые скрытные из боций.До максимального размера вырастают менее чем за два года. |
|
#1933410 |
Посетитель
|
|
ofochka Очень вас понимаю, у меня похожая история, живет один модест - так за год видела его один раз. Я уже потеряла его, решила, что где-то сгинул. А он после многомесячного отсутствия вдруг выскочил во время кормежки, поплавал, что-то схватил и обратно спрятался. С тех пор прошло уже месяцев 6, пока больше не видела. И вылез он прилично подросшим, упитанным и очень красивой расцветки - такой очень темносиней, почти фиолетовой, с яркими красными плавниками. Согласна с Андреем, взрослые модесты ведут в основном скрытный образ жизни, хотя и исключения из этого правила встречаются. В этой истории, да и в моей тоже, сыграло еще свою роль и то, что боция живет в одиночестве, без своих собратьев. |
|
#1935223 |
Посетитель
|
|
Ничем не порадую. Крендель вылез помирать. В тот же день и скопытился, бедолага. Почитала, модесты, оказывается 5 лет и живут. Он у меня 2009-го года рождения был... |
|
#1935651 |
|
Посетитель
|
|
ofochka Модеста жаль очень. Но инфа про пять лет неточная, гораздо больше модесты живут. Про продолжительность жизни в природе понятно нет информации, а в аквариуме читала на зарубежных форумах про 8 и 9 летних модестов. Думается и дольше в хороших условиях могут прожить. |
|
#1936096 |
Посетитель
|
|
сообщение John-do У меня клоуны живут уже пятый год в GH-20 Ph-8,5. |
|
#1941091 |
Посетитель
|
|
Всех приветствую. Так нет возможности прочесть все "три серии" про боций (возможно что-то подобное здесь уже обсуждалось), я спрошу так : В настоящий момент у меня в живых (после террора пельвиков) осталась всего одна мраморная боция, она была сразу самая наглая, веселая и шустрая. Сейчас она временно живет в другой акве с барбусами, чувствует себя хорошо, гоняется целый день за барбусней, аппетит хороший. Нужно ли ей докупить подружек (все-таки рыбки стайные) или у кого-то есть опыт благополучной жизни одинокой мраморной боции в стае с другой рыбой? Поделитесь своим опытом или мнением, пожалуйста. |
|
#1963159 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за "море" мнений :) |
|
#1964875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PumКроме еды мраморным ничего не нужно-это не клоуны и не сидмунки. |
|
#1964892 |
Посетитель
|
|
Андрей финн То есть можно и одну оставить, от скуки не помрет? |
|
#1964982 |
|
Малёк
|
|
напишу в этой теме, чтобы новую не создавать |
|
#1970827 |
Новичок
6
Ливны 4 года |
|
Подскажите пожалуйста. |
|
#1970855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shap611Дело довольно сложное.Возможно, и очень вероятно, самка сама сбросит икру.Стимулом может стать свежая прохладная вода.Естественное разведение возможно, но условия нужны и гарантии нет. |
|
#1970928 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! |
|
#1992182 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс3003 Может они там просто застряли . У меня такое было с мраморными . Аккуратно приподнимите эту корягу над водой может повыпрыгивают . В любом случае нужно выяснять что с ними . |
|
#1992197 |
Малёк
|
|
Алекс3003 Это нормально для боций. Могут долгое время сидеть в укрытиях. Скорее всего все 3 живы. Ничего страшного не вижу. Вероятность нереста ничтожно мала. |
|
#1992202 |
|
Посетитель
|
|
Только прочитал сообщения в ответ на мой вопрос и как раз в это время одна из боций несколько раз повыползала задним ходом из коряги и позаползала назад, и одновременно с этим хвост другой боции был виден с другой стороны туннеля коряги. То есть, как минимум, 2 рыбы точно живы. Наверное и с третьей всё нормально. |
|
#1992261 |
Постоянный посетитель
|
Странное поведение (страница 16) |
Доброго времени! |
|
#2100675 |