Модератор
|
Боции и только боции - 3 (страница 14) |
Для удобства пользователей, Третья серия темы... |
|
#1022595 |
Посетитель
|
|
Андрей финн Спасибо за совет, карантинник низко стоит, сантиметров 30 над полом, поэтому они видят всё и всех, кто бывает в этой комнате: и нас и котов и собак. Я тоже долго думала над этим вопросом - адаптации или социализации, не знаю, как более правильно будет в моём случае. Буду пробовать приучить к общению, то есть дополнительных укрытий не получат. И кормить буду теперь с особым издевательством, не просто сверху в воду кидать, а аккуратно засовывать руку в воду и класть на дно, благо глубина и высота позволяют это делать. Остальные рыбы, живущие у нас, характер имеют стойкий и нагловатый, позволяют себе заплывать в руки, щипать и обтираться об них, с интересом наблюдают за происходящим в комнате. Так как это мой кабинет, то бываю я там постоянно и зачастую чувствую себя участником передачи "за стеклом". Изменено 21.2.13 автор skamens |
|
#1780426 |
|
Малёк
|
|
skamens Боции тоже наглостью не обделены, чем взрослее - тем наглее. |
|
#1780483 |
Посетитель
|
|
Ольга.1584 Это хорошо, а то как то компексовать начинаю из-за их пугливости. Хотя сейчас уже "поспокойнее" себя ведут, то есть в укрытии не сидят, тусят по задней стенке и дну - прогресс! |
|
#1781167 |
Посетитель
|
|
Ещё вопрос к знатокам боций: |
|
#1781994 |
Посетитель
|
|
Поместила в карантинник к боциям большой куст валлиснерии усыпанный "китайскими" мелкими катушками (ну не едят их хелены!), выкинуть жалко было. Прошло два дня - на дне пустые раковинки лежат... |
|
#1786708 |
|
Посетитель
|
|
skamens Привет! Они все еще так делают? А может можно видео снять, интересно бы было посмотреть. Мои так никогда не делали и до этого про такое поведение клоунов не слышала. Изменено 5.3.13 автор Santera |
|
#1786821 |
Малёк
|
|
Santera у меня после разгрузочного дня так делают)) |
|
#1786834 |
Посетитель
|
|
Santera Привет! Нет, больше так почти не делают. Наша "наглость", про которую Ольга упоминала, потихоньку берет вверх над страхом и недоверием |
|
#1787082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
подскажите, люди добрые, у моей приятельницы с работы 30л акв. в нем боция похожа на бая. не кидайтесб тапками и не говорите про перенаселенку, знаю все. хочет еще кого-то. чтобы не одна рыбка в акве. |
|
#1806829 |
Посетитель
|
|
Ночная гостьяЯ вижу только один вариант - саму приятельницу. Это - не ночное хамство, а обдуманный ответ. |
|
#1806840 |
Посетитель
|
|
Ещё можно предложить приятельнице пожить в помещении, к примеру 2/2 м, и как она отнесется, когда к ней подселят ещё квартиранта? |
|
#1806871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да не, я все понимаю... просто думала, вдруг есть варианты, о которых я не знаю... ну и на том спасибо. подтвердили мое ИМХО) |
|
#1807319 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АдаркаА сколько этих боций(которые бая- макс. размер до 8см) можно поселить в 300 литров? |
|
#1807850 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов У меня таких нет( есть в 350л из боций: 5 модестов и 9 клоунов), но традиционно от 5 хвостов; на 300л я бы взяла 5 хвостиков, тем более тигровые больше 8 см будут явно. |
|
#1809664 |
|
|
|
АдаркаПочему тигровая, а не стриата и не шахматная, а вообще писали о бая. Ну да ладно, в 30 в пятером им тесновато было бы по-любому. |
|
#1809829 |
Посетитель
|
|
Евгений СаратовДобрый вечер, а Вы не могли бы подсказать, что это за "бая" такая? У них есть название на латыне? |
|
#1809951 |
|
|
#1809955 |
|
Посетитель
|
|
Евгений СаратовТак этих рыбок уже давно не называют. Если не ошибаюсь, речь идет о Syncrossus beauforti http://www.seriously... http://loaches.ru/fi... размер 16-18 см. Часто на разных форумах именно рыб группы Syncrossus называют тиграми, но это условность, можно называть их леопардами, барсами и т.д. Главное, что характер у этих рыб - тигринный. |
|
#1809960 |
|
|
loaches.ruДумаю мы о разной рыбе говорим я вот это прочитал - "подскажите, люди добрые, у моей приятельницы с работы 30л акв. в нем боция похожа на бая. не кидайтесб тапками..." Ни чего здесь про тигровых леопардовых и тп. не вижу, на первом открывшемся в яндексе фото боции, как мне показалось, что боция больше похожа на бредмори, хотя по логике конечно тигровые в прайсах встречаются значительно чаще. Ну че гадать то, Ночная гостья и её фотки могли бы что то прояснить, можно бы ей и здесь посмотреть http://www.loaches.c... А так вне всякого сомнения для тигровых 30л мал, для модест и макрокант тоже. |
|
#1810070 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Как раз там многое про тигровых есть. Ночная гостья Даже к гадалке не ходи - кто-то из тигровых. В таком объеме хоть у кого из них могут все отрицательные стороны характера вылезти. А боция бая, это такой миф, который продолжает гулять по российским сайтам. За границей это название если и упоминалось когда-то, то очень редко и, как и сказали уже, только по отношению к Syncrossus beauforti. |
|
#1810397 |
|
|
|
SanteraДа, синкосус биофорти это и синоним синкросуса бредмори. И в малом объеме многие рыбы становятся агрессивными. |
|
#1810774 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовс этими синкросусами (у меня жили только Syncrossus hymenophysa http://loaches.ru/fi... такая беда. В 300 литрах с августа 2007 года жили 5 хвостов. весело тусили, играли между собой. Через четыре года один лидер-самец начал методично убивать своих сородичей. Это - в 300 литрах. Убил четырех, предположительно двух самцов и двух самок. Сейчас остался один. Интересно, что сейчас стал очень скрытным, пугливым и совсем не растет. не знаю в чем дело. в соседях много разных боций и 6 радужниц боэсманов. У нас на форуме есть прекрасная девушка, которая увлекается именно Syncrossus, но у нее, вроде, рыбы еще все молодые. Интересно, что у нее дальше будет. |
|
#1810785 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго всем денечка ! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста , как встретят молодняк уже взрослые особи мраморных боций ? Я вроде где-то читал , что боцики заботливо относятся к более молодым своим собратьям . А еще буду очень признателен если кто подскажет , где в столице можно купить качественную рыбу (мраморных боций ) , есть ли вообще местные разводчики или вся рыба привозная . На птичке видел как-то продавали их , но ютились пол сотни , а то и больше в 20л , как то сразу желание поубавилось покупать . |
|
#1839565 |
|
|
|
SwiwВсе рыбы заботятся о сохранении вида, думаю мраморные боции не исключение. Для того чтобы вид сохранился каждая особь пытается съесть побольше, занять место получше, вырости побыстрее чем остальные братья и сестры и размножиться, более слабые так и останутся на вторых ролях возможно послужат кормом для кого то. |
|
#1839574 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов Это все понятно , законов джунглей ни кто не отменял , но у каждого вида свои внутриобщественные отношения . На сколько я понимаю боции в целом стайный вид . У меня вопрос как отнесутся взрослые особи данного вида , давно живущие в моем аквариуме к молодым новоприбывшим . Примут их в свою веселую компанию , либо будут доминировать и угнетать вновьприбывших , как допустим это происходит у анцитрусов . |
|
#1839585 |