Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 12) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Посетитель
|
|
artem1961 В общем, я решила штучек 6 вишен подсадить - не вижу я агрессивности в своих боциках, меланий, что я им купила, они просто игнорируют. Я заметила, что они вообще плоховато видят, еду распознают по запаху и на ощупь - если мимо плывущей боции падает кусок вкуснючего корма (трубочник, хлопья, гранулы) она на него - ноль внимания. А вот как только корм опустился на дно и стал источать запах - боцики тут как тут. |
|
#578004 |
|
Завсегдатай
|
|
implosionПривет. А на первом снимке, надеюсь, одна боция? Или то, что на дне лежит полосатое, тоже клоун? А так, хороший крупный клоун - красавец. |
|
#578005 |
Завсегдатай
|
|
KrinangЧтож, расскажите потом о своем эксперименте, читали предыдущее сообщение? Не боции, а пираньи. А у меня беда. Шахматная, одна из двух очень затянутых, совсем отощала, а с понедельника ее не видно. Старшие умные товарищи вынесли приговор - туберкулез или ихтиофоноз. Она сидела в карантиннике вместе с новыми 2 стриатами, 2 шахматными и 5 мраморными. И что теперь делать? Всех выбросить? Закинул тему в разделе болезни. Но, ужас полный. Изменено 28.2.08 автор artem1961 |
|
#578007 |
Посетитель
|
|
artem1961 расскажу, расскажу ))) Очень жаль ваших боций! Надеюсь, что в "Болезнях" вам помогут....(( |
|
#578011 |
Завсегдатай
|
|
MaincoonВам не кажется, что тигры всех подавляют своей активностью. Вот все думаю, куда бы их отсадить? |
|
#578012 |
|
Малёк
|
|
artem1961 Тигры , клоуны и модесты - большие до 12 см точно. Мраморные мелкие, ещё не подросли, но больше всех животы набивают. Куботаи из АкваЛого среднего размера, т.е. 5-6 см ( купила 23 февраля). Вечером постараюсь снять видео и разместить ссылку. Они друг друга и не замечают, т.к. "дом" у них многоквартирный и всем места хватает. Как то поведение связано с погодой, т.к. периодически аква стоит пустая, даже впечатление, что все померли, то все тусуются по своим интересам, не обращая внимания на внешние раздражители. |
|
#578046 |
Завсегдатай
|
|
MaincoonПривет. У меня такой же набор. И размерчик совпадает. Только модесты около 7 см. и мраморные около 2 см. Плюс еще стриаты и карликовые из аква-лого. Я тигровых люблю, но когда они по аквариуму проплывают, куботай с листиков волной сдувает. И растут тигры быстрее всех. Видели сообщение, человек взрослых карликовых предлагает? Я бы взял, но у меня теснота безумная. И хочется и колется... А вот хищнические повадки Ваших боций удивили. Это они с голодухи так озверели? Изменено 29.2.08 автор artem1961 |
|
#578171 |
Посетитель
|
|
сообщение Krinang Правильно у вас боции то какие - мраморные, а не модесты с клоунами и тиграми. |
|
#578354 |
|
Завсегдатай
|
|
vvvvv13С этим абсолютно согласен. У меня с клоунами, модестами и тиграми только крупная ампулярия уживается. Пока уживается. А мелкие боции только популяцию меланий регулируют (мелочь вылупившуюся все-таки пощелкивают), а остальных улиток не трогают. |
|
#578359 |
Завсегдатай
|
|
vvvvv13А как Вам нравятся зверства боций у Maincoon? |
|
#578365 |
Завсегдатай
|
|
Krinang По поводу подслеповатости это точно, в основном едят только со дна через несколько минут после выдачи корма. Вишень для эксперимента я тоже кинул ночью 8шт., это было 25 февраля, пока держатся, хотя все утверждают, что жить им не долго. Но вишни еще те партизаны, к корму не плывут, сидят возле фильтра ближе к поверхности, а клоуны выше среднего слоя не поднимаются. О результатах буду писать, кто кого. Сам болею за вишень, не взирая на то, что клоунов обожаю! |
|
#578367 |
|
Завсегдатай
|
|
Ded MazayА мои нормально из кормушки едят. И гранулы, и мотыль мороженный, и листья салата поверху плавают. Даже клоуны всплытие совершают. Таблетки, конечно, на дно. |
|
#578372 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Салат не давал, а вот огурцы и сухую морскую капусту лупят только в путь. |
|
#578397 |
Завсегдатай
|
|
Ded MazayЭто понятно. Но я не про рацион, а про подслеповатость и слои абитания в аквасе. Шахматные и хистрионики несутся к кормушке каждый раз, когда просто подхожу к аквариуму. |
|
#578399 |
|
Малёк
|
|
Прочитала на сайте |
|
#578825 |
Завсегдатай
|
|
MaincoonЯ пока не готов к таким кулинарным подвигам. Если у Вас все получится, то и я попробую)) Про зверства одно не могу понять - они их заглатывали целиком? А миноров обкусывали? Даже у тигров 12 см рот небольшой. А я сейчас чищу аквас на 60 л, где сидят карлики и молодые стриаты (4 см). Один час 45 миниут ушел на вылов рыбы из 60 литров. Естественно, что вытащил предварительно все: фильтр, грелку, даже градусник. Так карлики забивались между камнями на дне. Приходилось каждую выковыривать. Это пытка. Зато удалось их пересчитать - одной карликовой не хватает. Вот теперь и думаю, или она уже давно померла, или я ее камнями завалил... И еще, не знаю, что делать с рыбой в карантиннике - 2 куботаи (5 см), 2 стриаты (3 см), 5 совсем мелких непонятных полосатых. С ними сидела моя старая куботаи (еще в сентябре или октябре купил). Она вся высохла и, в конце концов, померла. Остатки найти не смог. На одном сайте сказали, что у нее был туберкулез или еще какая-то фигня заразная. И что мне теперь делать? Все оставшиеся в каратине рыбы выглядят нормально. Писал об этом в болезнях, советник сказал "наблюдать". |
|
#578835 |
Посетитель
|
|
у меня один клоун помер... |
|
#578869 |
|
Завсегдатай
|
|
Maincoon Ужасы какие то, какого размера ваши боции, мои клоуны 8см с ними великолепно проживают уже пол года 15неонов, 8 родостомусов, мелкие фанарики, потерь нет. Только поголовье меланий и ампул держат в разумных пределах. Попробуйте их кормить А ваши фильтраторы и Амано подьедают водоросли и есть ли среди них потери? Я подсадил вишень меня все пугают, что им скоро копец!? Неделю продержались. Изменено 1.3.08 автор Ded Mazay |
|
#578876 |
Завсегдатай
|
|
OlГрустно. А его цихлиды не могли.... помучать перед смертью? Я уже писал, у меня за год из потерь: 1 клоун (я его сварил, когда корягу мыл) 1 шахматная - менял воду, не хватило бутилированной и сырой воды бухнул. 1 шахматная - высохла (говрят - тубик, тогда, конечно, и другим задница), но жила полгода. 1 карликовая - сегодня просто не нашел ее. Короче, в 50% случаев - человеческий фактор. Изменено 1.3.08 автор artem1961 |
|
#578879 |
Завсегдатай
|
|
Ded MazayРади справедливости. Человек написал, что смертоубийства происходили в новогодние каникулы. |
|
#578889 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Я старенький, подслеповатый, извините не заметил.) |
|
#578899 |
Малёк
|
|
Мои неоны и тетра-миноры жили с четырьмя боциями - клоунами два года нормально. |
|
#578984 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 В Бетховине не на много лучше, когда был последний раз у банки с клоунами "плакал". У них аэрация вырубилась, штук 5мертвые, а остальные восдух глотают. Бегал продавца искал, пришел чел с жуткого похмела, не поймет, что делать. Сам шланги продувал и заново подключал, заработало. А продавец посмотрел на меня как на чекнутого и сказав: "Дохляк сожрут!" опять ушел!!! |
|
#579035 |
|
Завсегдатай
|
|
Ded MazayЯ про этот магазин и рассказывал, что у них плавают полосатики в банке с ценником "зебра". Спрашиваю у продавца: это мраморные или хистрионики? В ответ бу-бу-бу и убежал. Квалификация продавцов - тема больная. Где же взять грамотных специалистов на такие зарплаты? Но пусть хотя бы ответственно к делу подходят: хоть иногда в аквасы заглядывают, мертвых выбрасывают и т.д. |
|
#579041 |
Завсегдатай
|
|
OlКак боцики? |
|
#579450 |