Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 14) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Посетитель
|
|
#581554 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
#581678 |
Завсегдатай
|
|
LubasikУ меня в 125 литрах живут 5 клоунов, 8 шахматных и три модеста. Живут и пока хорошо растут (т-т-т-). Думаю, что можно и Вам докупить, хотя полного размера в таком объеме они не достигнут. |
|
#581868 |
Завсегдатай
|
|
OlПривет. Если о последних снимках идет речь, то это стриаты. Очень красивая рыба. Немного пугливая. Похожа по повадкам на клоуна. Днем тусит, ночью спит В основном по дну гуляет. Стая 7 штук. Живут с карликами и временно со стеклянными сомами. В карантиннике здохла еще одна "зебра", купленная в Бетховене на Алтушке. Осталось три из пяти. Как Ваши клоуны поживают? Изменено 7.3.08 автор artem1961 |
|
#581874 |
Посетитель
|
|
artem1961 нормально клоуны стали очень пугливыми, почти не вылазят. когда выскакивают видно, что два из 10 очень крупные, 8 штук до сантиметров 8-10, а эти уже 12-13 см. и выше других существенно, такие кабаны. |
|
#581944 |
|
Завсегдатай
|
|
OlЗдорово. У меня двое из пяти тоже около 12 см, а один сильно отстает, хотя этот мелкий - самый смелый и шустрый. Стриат покупал в Аква-лого. И сейчас они там есть. Я бы еще пяток дарио купил. Очень хочется, но у кого, не знаю. |
|
#581968 |
Завсегдатай
|
|
http://www.fishbase.... |
|
#582001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не удержался я: (((Завтра поеду покупать на птичку 2-3 клоунов! |
|
#582007 |
|
Завсегдатай
|
|
olivПривет. berdmorei и Skunk Loach (Yasuhikotakia morleti) не заведу, пока новый большой аквас не куплю. Мне хватает моих 5 тигров Syncrossus hymenophysa http://www.loaches.c... - это не рыба, а формула -1 в аквариуме. Морлети, говорят, имеют плохой характер. Кстати, ни тех, ни других не видел в продаже ни разу (на птичку не езжу). И почти на всех импортных сайтах написано: "случаи разведения в аквариумах не известны". Это к разговору о необходимости написания статей. Мечта собрать коллекцию всех боций - есть. Но это ближе к пенсии. Не правильно сказал. Именно боции, кроме dario и udomritthiruji - все есть. Еще бы добавить всех Yasuhikotakia и всех Syncrossus. И я был бы счастлив. Изменено 7.3.08 автор artem1961 Как думаете, мне на моих 50 боциков нужно один или два тонника?Ну, еще на ската один 1000 литровый. Нужно на даче построить отдельный домик. Изменено 7.3.08 автор artem1961 Изменено 7.3.08 автор artem1961 Изменено 7.3.08 автор artem1961 Изменено 7.3.08 автор artem1961 |
|
#582028 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Купите, расскажите. |
|
#582036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правд будет жуткое перенаселение: ((((((((Но блин оч хочется: (Так что придётся там на дне моим рыбкам подвинуться: ) |
|
#582074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил 3 боций клоунов!Запустил-осваиваются пока: ) |
|
#582142 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Поздравляю. Знаете, что после пересадки клоуны могут дать ихтик от стресса? А кто еще из боций на птичке был? |
|
#582149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Про ихтик читал только в этой теме от вас, а как лечаться они тогда?!ведь если я не ошибаюсь то препараты типо костапура они не переносят?!или переносят половинную дозировку всё таки?Были мраморные боции и ещё какие то, такие как у вас серенькие.Но народу сёня оч мало было на птичке почему то, может решили время жёнам посвятить!: ) |
|
#582162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слишком депресуют они что то, носятся вдоль заднего стелка, а один вдоль стекла ввех и вниз! |
|
#582174 |
Завсегдатай
|
|
Морлети даже клоунов замордуют, залезут под жабры, обожрут и замучают любую рыбу, содержатся у меня отдельно, хочу попробовать гибриды на их основе, возможно что нибудь интересное получиться должно, они тоже высокотелые |
|
#582181 |
Малёк
|
|
NOX(sanek) Только что закончила лечение ихтиофтириоза Костапуром в акве 450 литров с боциями, креветками Амано, фильтраторами, акантофтальмусами. Вносила полнормы вечером и полнормы утром. Затем по инструкции сутки перерыв, затем снова вносила и так 4 раза, т.е. полный цикл лечения. Итог: все живы и здоровы. Ихтиофтириоз принесла со стриатами из АкваЛого. Не волнуйтесь, но лучше карантинировать. |
|
#582467 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже только недавно закончил лечение ихтика, но эт было до боций: )вносил тоже пол дозировки из за акантов! |
|
#582485 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Подождите про костопур раньше времени. Просто внимательно наблюдайте. А Вы их без карнтина, сразу в общий? А укрытий у Вас всем хватает? |
|
#582544 |
Завсегдатай
|
|
olivГде-то читал, что морлети самые "социально организованные" из боций. Т.е. у них четкий лидер, система подчинения и т.д. Но при условии, что большая стая. Интересно.А про гибридов и проч. могу только слюньки пускать. Это пока не для меня. Собираю информацию, пишу статью про боций, но не научную, а "личный опыт содержания". Пока конца и края не видно. Напишу, сперва Вам покажу. А Вы рыбой профессионально занимаетесь или это - хобби? Для Maincoon. Я лечил клоунов полной дозой в 125 литрах по инструкции. Нормально. Но для остальных - осторожность не помешает. На счет Аква-лого удивили. Почти полсотни боций в течении года брал только у них - никаких проблем. Я их не защищаю, но читал, что боции могут дать ихтик просто от стресса после переезда и пересадки. А стриат когда брали в Аква-лого? Изменено 9.3.08 автор artem1961 Для NOX(sanek). После запуска новичков, кроме куботаэ, я их по несколько недель не вижу. Если условия нормальные, освоятся. Не торопитесь. Изменено 9.3.08 автор artem1961 Изменено 9.3.08 автор artem1961 Изменено 9.3.08 автор artem1961 |
|
#582545 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Счас к сожалению карантинника нету: (из укрытий коряга, кокос, замок с 3 отсеками.но часто вижу что все 3 в кокосе сидят: ) |
|
#582549 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Ну и хорошо. Пусть отсиживаются. В себя приходят. |
|
#582556 |
Завсегдатай
|
|
vvvvv13Привет. А как у Вас морлети с другими уживаются? Просто очень мало людей, кто этих боций держит, а знать хочется. Самому заводить их - некуда и ни разу не видел в продаже. |
|
#582559 |
|
Завсегдатай
|
|
#582562 |
Завсегдатай
|
|
elevarИзвините, что встреваю. Но таких только на вьюновом сайте видел. А у Вас они есть? |
|
#582570 |