Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 13) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Посетитель
|
|
artem1961 да вроде всё как обычно - хорошо необъяснимый случай видимо был... клоуны чем больше - тем пугливее становятся, лахахата как тараканы шарятся... постоянно на виду. |
|
#579455 |
|
Малёк
|
|
Корм приготовила, заморозила, сегодня дала. |
|
#579529 |
Завсегдатай
|
|
OlЯ купил новый аквариум на 60 литров. Тетра. Очень симпатичный и удобный. Перелил 50% воды из старого. Половина воды - бутилированная питьевая. Сегодня буду уже рыбу пересаживать. Maincoon, морской коктейль и шпинат? Рыбу пересадил. Пока все карлики и стриаты держатся в одном, затемненном углу. Но уже поели. Долго переживал из-за грунта - Zolux, кварц Африка. Замучался промывать его - очень долго сливалась красная вода. Но, т-т-т. Единственное, красноточечная улитка не подает признаков жизни. Знаю, что ампулярии по три дня могут валятся как дохлые, а потом прекрасно оживают. Буду ждать. Остальные улитки нормально себя чувствуют. Изменено 3.3.08 автор artem1961 Изменено 3.3.08 автор artem1961 |
|
#579661 |
Посетитель
|
|
сообщение Maincoon А мои начисто проигнорировали (((( |
|
#580031 |
Завсегдатай
|
|
KrinangСчет 1:1.)) Уже интересно. Попробую завтра выбраться в магазин за морепродуктами и шпинатом. Если честно, не понял на сайте LOL, они там что-то варят еще или это просто кастрюля стоит на плите? Посмотрите фото. Автор фото на LOL утверждает, что это мраморные. А вот эта на Вашу похожа? Только смотрите не только на полоски, но и на строение тела и т.д. Изменено 4.3.08 автор artem1961 Изменено 4.3.08 автор artem1961 Изменено 4.3.08 автор artem1961 Изменено 4.3.08 автор artem1961 |
|
#580044 |
|
Завсегдатай
|
|
Ded MazayКстати, только сейчас увидел на нашем любимом сайте - в самом верху справо - Aqa.магазин. Там есть карта с указанием магазинов и возможностью оставить отзывы. Сейчас пойду туда злиться. И еще, оказывается в моем районе 4 или 5 магазинов. Выписал адреса и телефоны, на выходные займусь маркетингом. |
|
#580047 |
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Я просмотрела все разделы по мраморным и хистрионикам на сайте LOL и заметила одну вещь - мраморные, даже подростки гораздо выше в груди (girth), чем подростки хистиоников. У мраморных более крутой изгиб спины. В целом хистрионики более прогонистые. А вы как считаете? По вашим фотографиям - мои две боции с беспорядочным узором похожи на мраморных - и узором, и этой самой выпуклосью спины и брюшка ))) А боция с полосками, смахивает на хистрионика. Хотя опять же, фиг знает ))) А последняя боция, которую я приобрела - около 2 см длиной сейчас вылитая хистрионик, хотя, кто знает, кем окажется, когда вырастет)))) Помните старую шутку из КВН - "Дорогая, а кто у нас - мальчик или девочка?" - "Вырастет, само решит" ) В общем, я решила не заморачиваться вопросом who is who, а прото получать удовольствие. Теперь меня больше всего заботит вопрос чрезмерной многочисленности моего акваса.))) |
|
#580052 |
Завсегдатай
|
|
Krinang1. Согласен 2. Согласен 3. Согласен. 4. Согласен 5. Согласен. Про перенаселенность: у Вас не критично, но тоже согласен. Я бы еще штук пять дарио взял и успокоился бы. Хотя и Syncrossus berdmorei очень хочется... Ну, еще Emperor Botia и точно все. Изменено 4.3.08 автор artem1961 Изменено 4.3.08 автор artem1961 |
|
#580053 |
|
Посетитель
|
пошел офф (страница 13) |
artem1961 Ну ваааще я даю - со мной согласны во всем)))) Первый раз в моей жизни.) Тут и загордиться можно ))) По поводу перенаселения - думаю, что придется отдать кориков - тогда на верху у меня будут данио, в середине - родостомусы, а на дне - боции. SAE и анцы плавают везде. |
|
#580054 |
Завсегдатай
|
|
KrinangSAE и анцы у меня были, отдал. Первые вымахали лоси, вторые скучные. Родостомусы очень красивые. По неопытности оставил их в одном аквариуме со скатом... Нет больше родостомусов. |
|
#580055 |
Посетитель
|
|
artem1961 Я саечек и анцов держу по чисто меркантильным причинам - они подчищают водоросли пока аквас хорошо в колею не войдет. Маленькие они пока, старательные ))) |
|
#580056 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамы и господа, при всем уважении, меня начинает утомлять вырезать оффтоп из этой темы. |
|
#580099 |
Посетитель
|
|
#580248 |
Завсегдатай
|
|
OlМои новые мальки тоже такие. Вечером попробую сфоткать взрослых, которых покупал как хистриоников. |
|
#580261 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961, спасибо! |
|
#580272 |
Завсегдатай
|
|
ИннаО, интересно. Тут возникали вопросы по содержанию боций с цихлидами. Но я в цихлидах не копенгаген. Может, Вы поделитесь опытом. Если интересно и знаете англицкий, прочитайте статью "Почему вьюновых нельзя содержать вместе с Малавийскими цихлидами" http://www.loaches.c... Интересно Ваше мнение. |
|
#580304 |
Завсегдатай
|
|
Почитала, интересная статья. Познавательная. |
|
#580323 |
|
Завсегдатай
|
|
#580618 |
Посетитель
|
|
artem1961 Красота... Боции такие упитанные, *щас скажу страшное слово* - симпампулечки))) Аквариум оформлялся специально для боций? Другие виды рыб вообще не предусматриваются? |
|
#580647 |
Завсегдатай
|
|
KrinangЗа теплые слова спасибо. Стриаты и карлики полопать любят, но с сухим проблемы - через раз едят. Новый аквас на 60 л. - брал именно под карликов со стриатами молодыми. Аквариум Тетра - мне очень нравится.Удобный, светлый. У меня в подписи написано, что сейчас только под боций три аквариума (линеатусы там не в счет - поставщики свежей икры). Один аквас с килли, еще один со скатом. Два последних - для декора. А боции для души. А еще в 60 л анцик золотой сидит, но буду отдавать - каждый см жилплощади на счету. Других рыб не предусмотренно. Изменено 5.3.08 автор artem1961 Изменено 5.3.08 автор artem1961 |
|
#580652 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера вечером 2 часа просидел у аквы, клоуны представление давали. Построились друг за другом и в таком порядке плавали от стенки до стенки. Раньше тоже играли, но так впервые. Может возраст подошел в армию собрались!? |
|
#581024 |
Посетитель
|
Решила поделиться новостями (страница 13) |
Новость №1, хорошая. |
|
#581132 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
насчет вишенок - я вот тоже мечтаю о креветках, но насколько понимаю, вместе с клоунами их держать рискованно. а если взять покрупнее, может не сожрут? мои трусливые, живого мотыля боятся даже. |
|
#581160 |
|
Посетитель
|
|
Lubasik Мои хистромраморные пока маленькие, самая крупная рыбка - 4 см, самая мелкая - около 2,5 см. Сегодня утром наблюдала картину - самец вишни ехал верхом на самой крупной боции... Спокойно доехал до зарослей криптокорины, и только тогда соизволил сойти с "лошадки". боция, по моему, так и не срастила, что на ней кто-то сидел... |
|
#581163 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Krinang Нормальное развитие событий. У меня тоже все начиналось с пяти клоунов. |
|
#581175 |