Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 16) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Посетитель
|
|
Помните, проводили мы эксперимент о совместимости боций и вишневых креветок? |
|
#583397 |
|
Завсегдатай
|
|
LubasikОтсадили? Без грелки и фильтра? Позже увидел Ваше сообщение в "болезнях". Я в этой ситуации также поступил бы. Изменено 11.3.08 автор artem1961 |
|
#583456 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
отсадишь его, когда он носится как ненормальный... я все декорации перевернула, так и не поймала. пускай живет с семьей :-) |
|
#583543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Конешно правильно, эти дела над лечить в общей акве! |
|
#583569 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
тем более я читала где-то что маленькие боции в одиночку не выживают! |
|
#583583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lubasik Ну вы же её хотели на период болезни тока отсадить ведь: )))это пережила бы, но во первых отловить, посадить в карантинник, потом там 5 литров-условия не те, потом после лечения обратно выловить и опять в аквас!ИМХО стресс большой, притом что рыбка уже была в аквасе, правильно что не стали пересаживать, над лечить в общем аквасе!: ) |
|
#583584 |
Малёк
44
17 года |
|
artem1961З дравствуйте всем. Подскажите до какого размера могут вырасти клоуны в 200 литрах, очень устрашающие разговоры о 15-20 сантиметровых боциках, хотя к моим акарам вроде бы самое то. И еще хочу сказать, многоие писали о стриатах, дескать пугливые, мои 6шт с первого дня первые у кормушки, плавают стайкой по всему аквариуму, отдыхают на коряге или на листьях, я ими оч довольна.Жду ответа о клоунах, многие пишут , что они медленно растут , но все равно не хотелось бы с ними расставаться если они перерастут акву. |
|
#583614 |
Завсегдатай
|
|
KrinangА у меня стриаты подросли и все-таки "замочили" красноточечную улитку. Она после пересадки в новый аквас какое-то время неподвижно лежала, потом вроде поползала, но не долго и не далеко )). Стриаты оторвали ей крышку (не знаю, как правильно у улиток это называется), и целый день лакомятся. Пусть, конечно, кушают боцики, но красноточечную жалко - красивая была. В Аква-лого позвонил, сказали, нет и давно не было. |
|
#583619 |
|
Завсегдатай
|
|
oranggeПривет. У меня в 125 л выросли до 10 см. Около года живут, но сейчас затормозили. Их уже догнали модесты и пергнали тигровые 12 см. Но мое хозяйство не показатель - тесно. В хороших условиях вырастают 25-30 см. Трудно себе представить. Какими у Вас вырастут в 200 л - зависит от Вас. |
|
#583625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение orangge
В хороших условиях могут и больше 30см быть: ) Изменено 11.3.08 автор NOX(sanek) |
|
#583639 |
Малёк
19
15 года |
|
мне тоже Боции очень нравятся, но ни как у меня с ними не получается. Разные рыбехи живут, а боции умирают... Клоунов несколько раз покупал по 5-3 шт., в течении 2-4 недель умирают, при чем по разному - одни просто ничего не едят, другие ихтиком болеют, лечил акву уже два раза, ни одна из обитателей кроме боций не болеют(т-т-т), иногда просто ни что не предвищает беды, а с утра клоун лежит мертвый, досада жуткая. Лабео зеленый и биколор- та же история. Вот и сейчас клоун как-то странно плавает - на бок заваливается... Поверьте, я не живодер, повторюсь другие обитатели живут и здравствуют, а с боциями не получается справиться. Воду меняю на 20% каждые 3 дня сифоня дно, укрытий полно. Может параметры воды им нужны особенные или еще что, подскажите, Боцияманы!!! |
|
#583744 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Изменено 11.3.08 автор Cherepashkin
|
|
#583743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не спец по боциям но предположу!На бок они могут заваливаться-это их естественная повадка!А умирать могут из за чего угодно!Проверить тесты, как часто сифоните грунт? |
|
#583817 |
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) Сейчас очень редка возможность приобрести такую расу, в основном прудовая Азиатского замеса не крупнее 15см |
|
#583846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение oliv Я ссылаюсь чисто на инфу форума: )А экземпляры которые могут достигнуть такой величины откуда должны быть?: ) |
|
#583857 |
Малёк
44
17 года |
|
В хороших условиях до 25-30см.........Условия у меня хорошие и еда и подмены , но как-то это слишком, получается растить год-два , а потом на рынок везти продавать или на маленьких менять, опять лечить откармливать, придется очень хорошо подумать. Как же их люди держат в сравнительно небольших банках пусть 200-300 литров, если они вырастают с крупную цихлиду.Мои бирюзовые акары по сравнению с ними просто дети, плавают себе спокойно, а эти разворотят весь аквариум или не так все печально |
|
#583954 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Если ничего не путаю, то гигантская раса водится в определенных реках, например, встречал сообщение, что гиганты живут в Меконге. http://www.ucheba.ru... Хотя чаще всего в литературе пишут, что боции обитают на Суматре и Калимантане. Отдельные особи этой рыбки встречаются в реках острова Ява. Для orangge. 20-30 см они вырастут лет через 10. У Вас еще будет время подумать, куда деть своих боциков. Изменено 12.3.08 автор artem1961 Изменено 12.3.08 автор artem1961 |
|
#583961 |
|
Завсегдатай
|
|
CherepashkinПросто мистика. Я в таких ситуациях начинаю думать, от чего может умереть рыба в принципе: ее кто-то съел она не получает еду она болеет что-то с водой. Иду методом исключения. Опыта содержания боций с крабами нет, не знаю. От ихтика боций лечил удачно и Вы, кажется, вылечивали. С кормлением боций проблем нет. Что касается воды, она должна быть свежей, хорошо аэрированной, с хорошим фильтром. Главное - отсутствие органики в воде (всякие нитриты, нитраты, аммоний - не силен в химии, но тесты делаю регулярно). Настораживает, что уже несколько раз вновькупленные боции у вас заболевают ихтиком. Может, брать в другом месте. И не рокупайте мельче 5 см. Короче, сделайте анализ воды, больше аэрации и мощнее фильтрация. Я бы так сделал. |
|
#583974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я что то настораживаюсь уже, мои боцики мне кажеться не едят!нескоко дней этих они конечно копашаться в грунту какое то время потом опять в укрытие, на саму кормёжку они не выходят-только после и то не факт что все!Кидал на ночь лист салата, что то не особо заметно что его кто то ел, может самую малость!Я думаю может им к ним в кокос сам закинуть лист салата! |
|
#584150 |
Посетитель
|
|
я также думаю, что до 20 см клоунам расти очень долго. |
|
#584283 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение NOX(sanek) То сейчас в продаже рыба с Азиатских разводен, мелкая расса - менее требовательна и легко воспроизводится, дествительно крупную природную форму не видел уже очень давно |
|
#584333 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Привет. Не нужно. Только напугаете. Боция, если есть захочет, сама в холодильник залезет к хозяину. Я один раз купил гранулы, вроде, такие же, как и обычно покупаю. А боции едят их как-то вяло. Присмотрелся, понял. Те, что раньше брал, были конусообразные, а новые - просто мелкие крошки. отличаются ли они на вкус - не знаю, не пробовал. Пару дней мои боцики покапризничали, а потом и новые начали хавать. А еще бывает, что при смене погоды и давления едят меньше, чем обычно. Еще раз подчеркиваю, рассказываю не о всех боциях в мире, а только про своих. |
|
#584353 |
Завсегдатай
|
|
olivУ Кочетова прочитал "правительство Индонезии в законодательном порядке стремится отрегулировать охранные меры" http://aquafish-book... Вот бы самому по этим индонезийским речкам поползать... |
|
#584359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 Привет!Да у меня гранул нету: (У меня хлопья и простой быстро тонущий корм!Вот кидал салат, ток хз ели они или нет, наверно я рано им салат кидал-не успели ещё освоиться! |
|
#584462 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek)Привет. Гранулы я как пример привел: что-то поменялось, и они привередничают. А вообще будут все есть. Для общего развития расскажите, пож, что такое "быстро тонущий корм"? А салат сразу видно, когда они его едят: выключаю свет, бросаю большой лист. На утро остается такое решето от листика. Если внешне боция выглядит здоровой, не переживайте. Завтра наверстают. |
|
#584502 |