Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 3) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Посетитель
|
|
у меня всегда в банках было полно укрытий, камни, гроты, коряги. |
|
#558058 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol Верю. Но у меня совсем по другому. Все аквариумы с боциями завалены корягами и засажены. Читал, что так рыба себя увереннее чувствует и смелее себя ведет. Для плавания оставил пространство у лобового стекла и дорожка между двумя рядами коряг. Мелкие - шахматные, хистрионики, стриаты и карликовые - все время на виду. Как барбусы тусят, друг за другом гоняются, турниры устраивают, с ампулярией играют, кормушку переворачивают - хулиганят. Крупняк - клоуны, тигровые, модесты - солидно себя видут. Ну, тигры днем забеги устраивают так что вода кипит. А клоуны и модесты спокойные. Они не прячатся в укрытиях. Выплывут, шуганут кого-нибудь, кружок сделают и опять в свою корягу, только морда торчит. Бывают дни, когда клоунов не очень видно (если тигровые уж очень расшалятся). Модесты стали активно плавать недавно, когда достигли 5-7 см. Мне такая ситуация нравится. Интересно смотреть, как вырасший тигр перестал помещаться в свою маленькую коряжку и начал военные действия против клоуна за корягу побольше, но не самую большую. Клоун спокойно уступил свое помещение, переехав в самую просторную корягу, а коряжку, где раньше жил тигр, тутже заняли модесты. Шахматные и хистрионики отдыхают на листах анубиса - на коряги и гроты не претендуют. |
|
#558073 |
Завсегдатай
|
|
Ol Кстати, песчанник не слишком шероховатый был для боций? Они же без чешуи. |
|
#558079 |
Посетитель
|
|
незнаю вроде сытые, может вы часто ковыряетесь в аквариуме из-за чего они боятся вас? |
|
#558102 |
Завсегдатай
|
|
implosion Не грузись. если рыба выглядит здоровой и сытой, то все нормально. Боция - рыба с характером, в смысле, что у каждого владельца ведет себя по-своему. Почитай, как устроен аквас у меня, и как у Ol. У нас рыба резкая, у тебя ленивая и довольная жизнью... Я про боций прочитал уже все, что можно. Иногда такое впечатление, что про разных рыбсов пишут. Донт уорри! |
|
#558116 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Интересную фигню вычитал "Половой зрелости рыбка достигает к пяти годам имея к этому времени длину не менее 12 см." Речь идет о клоунах. Интересно... |
|
#558147 |
Посетитель
|
|
artem1961 я сам переживал, но нет, всё нормально повреждений не заметил... они и сейчас из под камня на боку выдираются аж смотреть страшно камни у меня плоские, такие кирпичного цвета которыми цоколь зданий облицовывают. на днях сфотаю - выложу, вы то же покажите своих. боции - это моя любовь, может плюнуть на всяких цихлид и заняться одними боциками ) когда первый раз покупал, продавец, надо сказать самый солидный (3 зоомагазина в городе) сказал, что боции (конкретно я с прашивал про макраканта) живут до 80 лет!!! |
|
#558156 |
Завсегдатай
|
|
OlЯ уже писал, что от боций балдею, но есть еще отдушина - скат. И сейчас освободился аквас на 60 литров - туда хочу килли - просто попробовать (не боций же туда прессовать). Плюс жена петухов притащила - тоже нужно что-то делать. А про возраст боций на каком-то форуме уже обсуждали. Про 80 - не помню. Лет 20, кажется. Нашел на форуме цифру 40 лет, но без указания на источник или личный опыт. Нашел ссылку http://www.loaches.c... I just read the article on the breeding Clown loaches. That's interesting stuff! The writer mentions that the fish will probably have to be several years old to be sexually mature. I know of clowns that were definitely over 40 years old that were in a 1000 gallon display tank in a retail store. The fish were about 5 inches when first purchased in 1948 (I saw them in 1988). They were about 12" in 1988. Изменено 22.1.08 автор artem1961 Изменено 22.1.08 автор artem1961 |
|
#558188 |
|
Завсегдатай
|
|
#558637 |
Завсегдатай
|
|
#558640 |
Завсегдатай
|
|
#558648 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 на последней полосатики - нравятся... как называются? как думаете, если в общую банку посадить, где 11 макраканта, 2 северума с ладонь, 2 попугая (редпэррот), почти такие же, 2 аулунокары самцы подростки, 3 сае прим. 7 см., 1 дельфин подросток 10 см. - мир возможен? пока всё ок. рио 180, думаю в течении полугода до минимум рио 240 расширить скорее всего рио 400, в общем как по наличности потяну. модеста не нравятся, хочется ярких и мелких, до 10 см. во взрослом возрасте и не злобных каких посоветуете, чтоб найти всё же в продаже и стоили не как самолёт у вас нет под рукой ссылок на таких боций? заранее спасибо |
|
#558653 |
Посетитель
|
|
artem1961 вы успели фото рыбы встаивть то ж полосатой, но я имел в виду, теперь уже предпоследнее фото по вопросу - без понятия, вроде похожа на вьюна, но скорее на какого то сома похожа, вроде не синодонт, рожа какая то кошачья... может какая нить кукушка, в голове чего то крутится, но вспомнить не могу, в общем не знаю |
|
#558658 |
Посетитель
|
|
#558661 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol Привет. Полосатики - это шахматные или куботаи Botia kubotai. Самые тусовочные и веселые. Они даже мельче хистриоников. Некрупные еще стриаты, но они редко бывают. Самые мелкие карликовые сейчас фотку повешу. На этом сайте - все известные боции с фотками. http://www.loaches.c... А по совместимости я ничего сказать не могу. В цихлидах вообще не разбираюсь. У меня были мелкие клоуны, не помню научное название - самки с красными животами. Плодились как сумасшедшие, но потом купил ската и цихлидок пришлось отдать - они его раздражали. Пара сае сейчас плавает с боциями, но буду отдавать. А фотки классные. |
|
#558672 |
Посетитель
|
|
artem1961 так фото уже удалить не смогу, пишет, что если ответили то фик вот ссылка там много фото боций разных, идите по ссылкам нажимая на фото и там куча фото... http://www.vergari.c... |
|
#558684 |
Завсегдатай
|
|
#558688 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol Интересный сайт. |
|
#558703 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 У меня мечта найти Yasuhikotakia sidthimunki и dario. Я уже спрашивал, народ, кто в Москве ездит на птичку, не видели ничего похожего? |
|
#558711 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
По-моему, у боций у всех характеры и поведение разное. У меня три клоуна, двое стареньких, и один новенький (куплен 30 декабря). Самая крупная рыбка из старой партии всегда сидит в норе, выходит только поесть, ну и иногда в сумерках погулять с остальными. Никого не обижает. Вторая помельче сидит под корягой, и занимается воспитанием новичка. Гоняет его от коряги, я даже иногда беспокоюсь, хотя никаких ран не наносит. А новичок шастает целый день по всей акве, в грунте ковыряется, никого не боится, и не прячется. Вместе они плавают только в районе десяти вечера. Вот хочу еще четвертую рыбку купить, посмотрю, как она себя будет вести. |
|
#558931 |
|
Завсегдатай
|
|
Lubasik Это точно. Они не стайные, а групповые. На одном иностранном сайте встретил характеристику - "социальные рыбки". Клоунов у меня 5 штук. Купил всех одного размера. Один погиб, один очень мелкий, а три других слоны по 10-12 см. Позже докупил им пятого - взял уже крупного. Нормально влился в стаю. Никого не обижают, иногда только в сумерках выползают, иногда и днем забеги устраивают. Но лично у меня клоуны и модесты самые пугливые из всех боций. |
|
#558953 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Еще раз об индивидуальном поведении боций. Мои сегодня объявили голодовку. Просто так, без видимых причин. Ничего не менял, показатели устойчивые, а они плавают, резвятся, но корм не берут - ни мороженный, ни сухой. Настроения у них нет... |
|
#559027 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
кстати, насчет показателей. какая им предпочтительней температура? у меня 24-25 |
|
#559041 |
|
Завсегдатай
|
|
Lubasik У меня постоянно 26. На сайте, которому доверяю http://www.loaches.c... пишут для клоунов 25-30. Им нужна - сильная аэрация и еще у меня из внутреннего фильтра бьет струя воды - очень любят купаться в ней. За нитратами следите. У меня мало живой травы и жуткое перенаселение, поэтому нитраты за 250. Это все звучит очень завумно. На самом деле - хороший фильтр, компрессор посильнее и обязательно раз в неделю дно сифонить и воду менять. |
|
#559047 |
Посетитель
|
|
artem1961 с такими нитратами некого небылобы уже. а при большей температуре активней? |
|
#559056 |