Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Боции и только боции (страница 4) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
а они любят свежую воду? у меня 120 литров недавно, я еще не приспособилась подменивать |
|
#559066 |
|
Завсегдатай
|
implosion У меня тесты идиотские - aquavital полоски. Постоянно показывают нитраты 250. Все живы. Кто-то (на другом форуме) мне даже писал, что это не есть хорошо, но не смертельно. Я добавляю раз в неделю тетровскую химию "нитраты минус". Но не люблю я химию. Более высокую температуру не пробовал. Стоит 26, ну и пусть стоит. Прошлым летом, когда жуткая жара стояла, не помню ничего особенного в поведении. |
|
#559069 |
Завсегдатай
|
Lubasik Свежую любят, но не сырую из-под крана. Они же все ручьевые рыбы. Значит, любят проточную свежую воду. Я доливаю отстоянную неделю или покупную в бутылках по 20 литров. Везде пишут, что боции - рыба крепкая и легко переносит широкий диапазон параметров, кроме органики. Я не гружусь pH, dKH, dGH. |
|
#559081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lubasik Боции любят чистую воду. К параметрам воды действительно не слишком требовательны, живут в широком диапазоне жесткости и кислотности, и при температурах от 24 до 31 С. Чего не стоит допускать - так это загрязнения аквариума. Поэтому подмены воды следует проводить регулярно, имхо не реже чем 1 раз в неделю, не менее 1/5 объема. Хорошая фильтрация и густые заросли живых растений приветствуются. У меня боции живут с дискусами, при температуре 30 С и подменах через день по 1/5 объема на свежую неотстоянную. Ранее эти же боции жили с акарами и северумами, при температуре 26 С и при подменах 1-2 раза в неделю. |
|
#559108 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
щас буду крамольные вещи видимо говорить |
|
#559175 |
|
Завсегдатай
|
Ol Привет. Это - не крамола, а реклама боциям. У меня боции поболели неделю после покупки. Вылечил и т-т-т все нормально. Мне кажется, есть люди, которые сделают банку и любуются, а есть - которые постоянно что должны делать с аквариумом: что-то замерять, что-то улучшать. И те, и другие - правы, если рыба жива и счастлива. Я, наверное, отношусь ко вторым. Мне мало рыбу посадить в банку - стараюсь прочитать про нее все, как на воле живет. В идеале, создать в аквасе что-то похожее на родную для них суматранскую речушку... Это для меня форма психологической разгрузки. Ой, за "психологическую разгрузку" сейчас опять заоффтопят. Я уже столько штрафов здесь набрал... |
|
#559205 |
Завсегдатай
|
Ol Фото - просто супер!!! 11 клоунов - счастье. Мне кажется, чем больше рыбы в группе, тем полнее они раскрывают свои повадки. |
|
#559208 |
Завсегдатай
|
#559211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 "правила придуманы чтобы их нарушать" это я по поводу данной вам незаконно 1,5 предупреждений, мало того что система в виде гибдд и милиции на улице достали , да есчё тут ... так чтоб меня незабанили: чтото они испугались фотоопарата всё +1 предупреждение, п.3.3. Правил. Изменено 24.1.08 автор BigMen |
|
#559220 |
Завсегдатай
|
implosion Произведение искусства да и только. Сейчас фотку покажу - не в тему, но мне нравится. |
|
#559227 |
Завсегдатай
|
#559229 |
|
Завсегдатай
|
implosion Я тут недавно такую фигню сделал: в маленький аквас со стриатами и карликами запустил четырех меланий. Специально, чтобы плодились на корм боциям. Что-то ни меланий, ни потомства не видно. Наверное, сожрали, не дождались, когда корм расплодится. Осталась рогатая и красноточечная улитки. Этих не трогают. |
|
#559242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 да скат красивый, по вашему аквариуму видно что он вроде недавно запущен со скатом. ![]() а у меня так полный кампот с рыбами в аквариуме... кстати у меня там живут щас 3 боции а не две как на фотке, была есчё одна но умерла в течении месяца после покупке. кстати подумал могут онинепрячатся как у вас потому что может у маих все укрытия другие рыбы заняли... |
|
#559244 |
Завсегдатай
|
implosion Да, скат еще два месяца не живет. На счет укрытий - вполне может быть. Про компот - тоже знакомая фигня, хочется всех рыб и сразу. Хотя я с цихлидами параллельно (кроме скалярок в детстве). А, еще двух больших северумов держал с лодонь. Но - не проникся я к ним. До боций пецилий разводил, пытался закрепить черную линию. Надоело. Осталась пара, которая линеатусов кормит, а линеатусы свежей икрой боций снабжают. И каждый в своем слое воды. |
|
#559255 |
|
Завсегдатай
|
implosion О, новые баллы загарелись красным цветом. Недавно показывали фильм со Сталлоне, где его разморозили в будущем и баллы раздавали. Ol, кажется, писал, что понятие не имеет, какая у него химия. Я не могу позволить себе такую роскошь - перенаселение жуткое. Поэтому слежу за нитратами. Сейчас pH=7 dKH=3 dGH=7 nitrat=100. Эй, там на верху, всевидящее ОКО, - это нормальные показатели? |
|
#559262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 собственно боций я непокупал, до них были 4 большие ампурялии, которых боции едят в течении гдето 4х месяцев, сначала аппулярии перестали вылазить а потом их гдето через месяца 1,5 по одной едят. а про аквариум со скатом я скаал что молодой исходя из обыта морского правда но там белый песок как у вас вроде, так он начал желтеть сверху гдето на 2 месяц... |
|
#559264 |
Завсегдатай
|
implosion Интересно. Посмотрим. Я же его раз в неделю сифоню и перемешиваю. О, футбол начинается. Изменено 24.1.08 автор artem1961 |
|
#559269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 BigMen я вас понимаю как юриста ![]() кстати мы опять же отошли от темы, лучше писать нормально ли это для боций такие нитраты ![]() недавно подарили мне химии для аквариума, сам некупил бы. среди них чемодан с капельными тестами, маё удивление когда при такой живности всё около нуля (амиак, нитриты, нитраты), ph~8, и жосткость большая. потом неподменивал 2 недели повторил всё тоже самое, немного удивило |
|
#559270 |
Завсегдатай
|
implosion Не заводись, самый большой начальник - вахтер. Если все правильно понимаю - у тебя очень сбалансированный аквас. А у меня рыбы много, растений мало. Правда, внешник с запасом на 900 л/час, ну еще уф-стерилизатор (пусть будет). А потом еще не забывай, одно дело клоуны - другое карликовые, которые были открыты только в 2004 году. Поэтому, пытаюсь следить за химией, воду менять. |
|
#559275 |
Завсегдатай
|
artem1961 BigMen, в другой банке dKH=3, dGH=21, nitrat=500. Это совместимо с жизнью? |
|
#559282 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 насамом деле рыб много как мне кажется а растительности мне больше хочется но, увы ближайшее время несмагу подкупить растений, и как этот аквариум закаывалнемногопошире чтобрастений в несколько рядов хорошо усадит, но несудьба пока. чтото нитраты очень большие словно удобрений рассыпали. может вы химиюдобавляете против нитратов каторая опятьв нитраты нитраты переводит, и они какбы не уменьшаются? хотя я в химии несилён. с такими нитратами вода не пахнет? или нитрат от перекорма может появляется? надо будет поискать |
|
#559305 |
Завсегдатай
|
implosion Я в этом ничего не понимаю. Тут новичку одному писал, что не гружусь всякими показателями, но это я говорил про клоунов. А вот карликовых берегу и стараюсь. Химию подливаю "Нитраты минус" Тетра (Биг Мен, это не реклама?). "Нитраты в нитраты" - это я не понимаю. Я так понимаю, что если мало растений, то эти бактерии из бутылочки, как раз и перерабатывают нитраты. Но сам слабо разбираюсь. Вода не пахнет. А нитраты, где-то читал, прут от разложения орагники (если примитивно - корм, говно) и от жизнедеятельности рыб - они через жабры аммиак выделяют. Это мне писал один большой ученый. Меня по голове не бить. Изменено 24.1.08 автор artem1961 |
|
#559313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение artem1961 Я почему-то больше чем уверен, что ваши тесты врут. Такие высокие уровни нитратов в аквариуме неприемлемы - они несут только вред - начиная от роста водорослей и колебаний химических параметров до полного дестабилизации всей мини-эксосистемы, каковой является аквариум. Рыбы и другие гидробионты, живущие в аквариуме с таким уровнем нитратов, частично адаптируются к повышенному уровню их содержания, однако большинство "новичков", подсаженных в такой аквариум, ждет нерадостная участь. сообщение artem1961 Это не реклама. Препаратами вроде "Nitrat minus" или "Easy balanse" я не пользуюсь, однако мне встречались отзывы об их весьма эффективной действенности... хотя, имхо, подмены воды значительно эффективнее и безопаснее в деле борьбы с высоким уровнем нитратов, нежели подобные препараты... Проверьте уровень нитратов тестами других производителей. сообщение artem1961 не советую провоцировать модераторов подобными обращениями - это бессмысленно и чревато... Изменено 24.1.08 автор BigMen |
|
#559350 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artem1961 я когда то то же про боций, столько прочёл, ну уж про макраканта точно... фото было сотни из инета, месяцами искал и тянул ![]() потом как то винт каюкнулся, с ним и все архивы, восполнять не стал. ![]() я думаю у меня то же случаются излишки с наполнением аквы. понаберу, душа не выдерживает когда в зоомагазины захожу ![]() недавно снова подломился - аулунокар накупил 6 штук и 4 демасоньки, а за пару месяцев до того 4 чернополоски ![]() подержу, полюбуюсь и отдам знакомым, благо есть уже мною заражённые мною неизлечимо этим аквариумным делом ![]() вот сейчас демасонек уже нет, аулунокары 2 шт. осталось, для двух чернополосок (пары) купил небольшой джебо, нравятся мне толстячки эти. две ещё в общей акве сидят, как в джебо определятся в плане любви, так вторую пару сплавлю кому нить ![]() в то же джебо 3 коридорасов-юликов отсадил, если чернополоски их тиранить станут, придётся то же отдать, жалко будет, симпатичные малыши. вот накидал в одну кучу то что было и чуть новых фото http://photofile.ru/... Изменено 24-1-2008 автор Ol |
|
#559367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У моего товарища некоторое время назад были клоуны здоровенные, с круглым чёрным пятном на хвосте. Так как он сам загоняется по дискусам от него я конкретного про этих боций ничего не добился.Собсно вопрос - это что какая то разновидность макрагнант или что? |
|
#559405 |