Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 5) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Завсегдатай
|
|
BigMen Уважаемый, тесты врут, я сам написал, что они говно. Но с нитратами проблемы и это опасно. И об этом сам написал. Воду меняю раз в неделю. Не помогает. Только после этого стал пользоваться химией. Провоцировать Вас не собираюсь, если не будете вмешиваться не по делу: был конкретный вопрос "в другой банке dKH=3, dGH=21, nitrat=500". Про высокие нитраты и гупешка знает, а что значит dKH=3, dGH=21. Это же признак нестабильности? Или бесполезно говорить, пока нормалными тестами не замерю? |
|
#559407 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol Понятно. Нужно за городом построить боцарий или цихлидник 10х15 в два этажа. Тут в разделе петушатников видел стелажи с банками на 300-500 петушков. Молчу, молчу, БигМен. |
|
#559410 |
Завсегдатай
|
|
vvvvv13 да, у клоунов бывают цветовые аномалии, в зависимости, где, в какой реке их поймали. завтра будет время, найду фотки клоунов с такими отклонениями. Это нормально, и более того - это cool. Если бы клоуны нормально размножались, то такие цветовые аномалии стали бы основой для выведения новой рассы - представляете, черные клоуны или вывели бы клоунов без полосок. Изменено 25.1.08 автор artem1961 |
|
#559420 |
Завсегдатай
|
|
BigMen Чистил клетку. переместил несколько коряг. Интресно. Одна тигровая спит на улице - вообще не похоже. Модесты потолкались с клоунами, но решили поспать тоже под кустиком, пока не выяснят для себя ситуацию с перемещенной корягой. Коряги просто местами поменял. |
|
#559421 |
Завсегдатай
|
|
OlПро цихлид - я пас. У меня жена мелкая и любит скатов, северумов держала (в аква-лого продпли за 2,5 тыс, а они за 5 продают). Мне нравятся мелкие рыбы. Карликовые боции, например. Сейчас ищу дарио. Биг мен вроде заикнулся. что найдет. |
|
#559423 |
|
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
а у меня тут еще вопрос назрел - а боциям нужен растительный корм? а то я им не даю, а они тут отобрали у анциструса таблетку со спирулиной, и с удовольствием слопали. да и траву кто-то рвет потихонечку, и, кажется, кроме боций, больше некому |
|
#559454 |
Завсегдатай
|
|
Lubasik Обязательно нужно. Я своих кормлю tetra wafer mix + spirulina. Это такой микст таблеток бурых и зеленых. Плюс салат, читал, что народ огурцами кормит. Я не пробовал. |
|
#559531 |
Завсегдатай
|
|
vvvvv13 http://www.loaches.c... Пролистай до конца - там есть классные фотки вариантов региональной окраски клоунов. |
|
#559664 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Сегодня заметил, что в аквасе на 125 л температура упала на один градус. Не буду грузить, в чем может быть причина, но у меня всегда есть запасная грелка (кстати, очень рекомендую иметь в хозяйстве про запас), поэтому поменял родную Ювелевскую (лампочка горела, не знаю, выбрасывать не стал) на Sera 200W. Больше всего доверяю именно им, хотя были и ювелевские и какие-то итальянские, и даже польские грелки. У них - серовских -есть недостаток - очень тугое кольцо регулировки температуры и крупный шаг шкалы: 26 град, а потом сразу 28. Я выставил 27. На шкале это выглядит так - видно половинку цифру 26 и половинку цифры 28. Не знаю уж на сколько точно показывает температуру градусник, но показал чуть-чуть больше 27, т.е. совпало с показаниями на терморегуляторе. Да, всегда держу 26 градусов (если какой-нибудь иностранный журнал решит перепечатать, объясняю - по цельсию). Короче, линеатусы активизировались, а боциям - параллельно это повышение. Вот, очередной флуд сам с собой. Изменено 25.1.08 автор artem1961 |
|
#559924 |
Посетитель
|
|
artem1961 в понедельник (у меня это выходной) поеду искать по городу боций всегда смотрел на аквариум и думал, ну чего же ещё купить )) я столько рыбы уже передержал за взрослую жизнь, вроде знаешь повадки, специфику разных видов. а вот по боциям (кроме клоунов) - непаханное полу впечатлений и эмоций скажите, а ваши мелкие виды - дорого вам обошлись? у нас малёк макраканта много где есть в продаже продают за 150р - 3 см. и за 200р около 4 см. модесты примерно за такуие деньги можно купить крупнее. всё таки клоуны более продаваемы из за своей яркой внешности ещё, видимо если куплю боций, то верну в аквариум пару не больших укрытий. |
|
#559931 |
Завсегдатай
|
|
Ol Понимаешь, я беру только в одном магазине - Аква-лого. Это дорогой салон, но я им верю. Обещают, что у них карантин, проверенные поставщики и т.д. Беру даже не у них , а у их интернет-магазина с доставкой. Время экономлю. Я не проверял, но все говорят, что цены выше, чем везде существенно. Клоуны маленькие 4 см - 114 р. Клоуны 10 см - 428 р. Модесты очень красивые с яркими плавники 5 штук брал - 5 см - 171 руб. Стриата сейчас у них на сайте висит 5 см по 90 руб. Но это фигня. Мне продавали по 150 руб. Маленькие хистрионики 3,5 см - 114 руб. ТИгровых сейчас у них нет но были по 5 см 160 руб. Карликовых привезли по 2 см и одну самку 4 см по 162 руб. А Шахматные были по 3 см и стоили где-то под 200 руб. Плюс за доставку берут 150 руб. Говорят, на птичке все значительно дешевле. Не знаю Никак не лоеду. Сейчас ищу боций dario. |
|
#559953 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 ясно, для меня нужно было общее соотношение, ведь если у вас цена 150, то у нас не меньше 200, а когда обе рыбы по, допустим, 200, то у нас вряд ли будут на какую либо из них задирать цену, оставляя на другую реальную |
|
#559973 |
Завсегдатай
|
|
Ol Слушай, у меня в акве фигня какая-то происходит. раньше никогда не видел, спать не могу уйти. Со дна поднимаются маленькие белые и желтые червячки по три мм приблизительно. Они стремятся к поверхности, все извиваются. А потом их течением куда-то по кустам разносит, но в низ уже не опускаются. Рыба активно их жрет. Поймать их трудно, рассмотреть не могу - нет ни микроскопа, ни ув стекла. Что это? Две мысли. Какие-то паразиты активизировались после повышения температуры, или активный выход личинок линеатусов. Пойду спрошу у карпозубых про личинок. |
|
#559976 |
Посетитель
|
|
artem1961 без понятия что это такое... я помню 2-3 раза видел не так давно червячок сильно извивающийся плыл в ср. слое аквариума, один раз его сае слопал, два других уплыли. |
|
#559980 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol У карпозубых все спят. Не люблю я этих червяков. Правда, сейчас в Израиле еще не поздно. Напишу на их форум. Может евреи подскажут. |
|
#559982 |
Завсегдатай
|
|
Ol Никто не знает. Я и сфоткать не могу эту мелочь. Нужно микроскоп купить. Изменено 25.1.08 автор artem1961 |
|
#559983 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Что за пиявки? Я так и не понял. Сегодня не видно. Все нормально. |
|
#560354 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 сегодня купил 6 штук мраморных боций, сантиметра по 3 размером, стоили совсем копейки - рублей по 70-80. надеюсь у меня их не слопают т.к. рыбы дружно к ним проявили интерес, к тому же боции не очень пугливы и снуют чуть не под носом рыб раз в 20 больше себя размером. поискал инфу в инете - пишут, что это не крупный и миролюбивый вид. а вы, что скажете? в этом магазине были ещё тигровые - пара штук, модеста, то же совсем не много, клоуны, ну и мраморные, которых я забрал всех, что оставались. Изменено 27-1-2008 автор Ol |
|
#560608 |
Новичок
3
17 года |
|
К вопросу Стадные? Пугливые? Прячутся? |
|
#560640 |
Посетитель
|
|
#560660 |
|
Посетитель
|
|
alexbo видимо вы вместе с клоунами модестов купили... не знаю как у вас пойдёт, мне не понравилось, что модесты достаточно агрессвино вели себя по отношению к клоунам и я отдал их. |
|
#560661 |
Новичок
3
17 года |
|
Ol Купил действительно Модестов. Эти два Модеста "разворошили" всех клоунов, но ни какой агрессии или чго то подобного нет. Просто топерь вся толпа плавает везде, модесты аж выпрыгивают из воды на 5 см, клоуны все трое носятся, кормятся и тд. Модестов явно им не хватало. |
|
#560665 |
Посетитель
|
|
alexbo хоть у меня всего триклоуна, каторые сразу же подплывают к поверхности когда открывается отсек в крышке, неразу невидел чтобы они прыгали. а ваши модесты сразу на 5 см |
|
#560682 |
|
Новичок
3
17 года |
|
implosion Прыгают они при закрытой крышке. Экспериментировать с открыванием не хочется. Клоуны не прыгают, как и у Вас. А эти два похоже с большой радостью. |
|
#560698 |
Посетитель
64
16 года |
|
SOS |
|
#560758 |