Завсегдатай
|
Боции и только боции (страница 6) |
У меня нет конкретного вопроса. Просто интересно обсуждать жизнь своих питомцев, ежедневно делиться новостями, радостями и проблемами содержания этих удивительных рыбок. Мне кажется, что про боций можно писать каждый день целые тома. |
|
#552310 |
Завсегдатай
|
|
Ol Привет. Про этих я не спрашивал. Это - куботаи или шахматные боции. У меня их 8 штук. На этом фото они какие-то коричневые. Это или такие фотки, или цветовой вариант. Мои черно-белые, но точно с такими шашечками. |
|
#560921 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol Поздравляю. Мраморные очень похожи на histrionik. Они вырастают около 10 см. Очень веселые, тусовочные. никого не обидят. Единственное - жуткие обжоры. Могут обожраться до такого состояния, что потом на дне полдня валяются. На сайте про боций, который всем рекомендую, есть большая статья "Почему боций нельзя содержать с малавийскими цихлидами". Я ее еще не читал, но есле кому-то интересно - изучите. |
|
#560922 |
Посетитель
64
16 года |
|
сообщение artem1961 А можно ссылочку на эту статью? Боций я завела по совету держателей цихлид малави. Да и вообще таких аквариумов видела много. Изменено 28.1.08 автор Maria |
|
#560943 |
Завсегдатай
|
|
Maria Привет. Ссылка здесь http://www.loaches.c... Лечить, не видя рыбу, очень тяжело. Я читал, что боции лечение тяжело переносят, особенно метиленовосодержащие препараты. У меня после переезда из магазина клоуны стрессанули, дали ихтик. Вылечил без проблем костапуром. Вечером доберусь до домашнего компа, поищу. Где-то было много информации, которой, во всяком случае я, верю (Кочетов, например). Найду, сброшу. |
|
#561157 |
Завсегдатай
|
|
Maria Про болячки уже написал. Вот уточненная ссылка про боций и цихлид http://www.loaches.c... Why Loaches Should Not Be Kept With Malawi Cichlids Хотя на форуме есть много людей, которые содержат цихлид и боций вместе, но статейку прочитайте и прислушайтесь... Изменено 28.1.08 автор artem1961 |
|
#561170 |
|
Посетитель
|
|
artem1961 я не достаточно хорошо знаю английский, чтобы читать по ссылке но могу сказать, что я постоянно держал боций с разными цихлидами, особенно малави и америкой, проблема случилась лишь раз когда василёк почти до смерти задолбил боцию клоуна. василёк облюбовал широкий вход в керамическую коряжку и там сидел, туда же постоянно пытался залезть боцик около 10-12 см. залезал за василька прижимался боком к стенке и так стоял там. василёк его бил в бок пытаясь выгнать, боцик отмахивался хвостом но не уходил. пока я решился его отловить на боку была уже порядочная рана. боцика мотало во все стороны, он начинал заваливаться на бок. поймать не составило труда в таком его состоянии. отсадил в небольшой аквариум литров на 35, поставил туда слабений внутренник с диффузором для аэрации. налил, не помню какого лекарства, чтобы залечить рану и не получить загноение. в общем боцик за неделю выправился. василька отдал через пару дней. вывод, тупость и упрямство клоуна чуть не отправило его на тот свет. единственное из за чего я не стал бы держать малави и боций, это разный биотоп как таковой. боциям например нужны коряги, малави наоборот, кислить и смягчать воду для них не желательно. Изменено 28-1-2008 автор Ol |
|
#561242 |
Завсегдатай
|
|
Ol Может авторы и не далеки от истины. Я, сам статью еще внимательно не читал, прочту - основные моменты сообщу, но, думаю, два важнейших из них, Вы уже назвали. А клоуна подвело не тупость, а естество - ему же нужно где-то прятаться... |
|
#561258 |
Завсегдатай
|
|
#561274 |
|
Посетитель
|
|
сообщение artem1961 Боции нормально переносят метиленовый синий чуть проблемней малахитовый зелёный, но при условии не передозировки(и даже я сказал бы процентов 15 в минус от нормы), и конечно в зависимости от их текущего состояния. |
|
#561309 |
Завсегдатай
|
|
vvvvv13 Значит, сколько боций, столько и мнений... Абсолютно согласен на счет "минус 15% от нормы"... Знаете, кто-то пишет "едят с рук", "кто-то пишет" - очень пугливы. В таких ситуациях доверяю своим глазам и сайту www.loaches.com Ну, вот верю я и тем и другим... Не значит, что не верю Вам, но в практике буду опираться на эти два источника. Изменено 28.1.08 автор artem1961 |
|
#561341 |
Завсегдатай
|
|
Maria Как самочувствие? |
|
#561355 |
|
Завсегдатай
|
|
artem1961 Месяц назад посадил к мелким боциям 4 мелании, одну красноточечную улитку и еще у меня там рогатая уже почти год ползает. Одну меланию - съели. Еще одну вчера видел в здравии, но потомства нет. Кто знает, как быстро мелании плодятся? |
|
#561541 |
Завсегдатай
|
|
#561581 |
Завсегдатай
|
|
Ol Привет, как мраморные обживаются? |
|
#562131 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol Привет, как мраморные обживаются? |
|
#562132 |
Завсегдатай
|
|
Ol Как мраморные обживаются? |
|
#562133 |
Посетитель
180
15 года |
|
Любители боций, подскажите, боция больна или это для них нормальное поведение? Утром вижу, что одна боция валяется в траве кверху пузом.Со словами "умерла боция", лезу сачком в заросли валлиснерии, а боция клоун, как ни в чем не бывало, быстренько уплыла.В аквариуме темень (свет по таймеру в 10часов включается), да и времени ее разыскивать не было. Типично ли для них такое поведение? |
|
#562185 |
|
Посетитель
|
|
кверху пузом. совсем ненормально както |
|
#562190 |
Завсегдатай
|
|
Маркиз "Кверху пузом" не видел, но читал, что такое бывает и со здоровыми. А то, что могут на боку валяться - это сплошь и рядом, вот фото из этого топика OL разместил свои фото http://photofile.ru/... У меня иногда шахматные на боку лежат прямо на грунте, а в укрытиях спать на боку - это вообще норма. Но к верху пузом..? |
|
#562265 |
Посетитель
|
|
artem1961 привет нормально шарятся по всему аквариуму, носами камешки грунта постоянно ворошат, никого не бояться, хотя всех меньше во много раз. всем рыбам похоже до них дела нет. т.ч. я спокоен, никто их не съест теперь |
|
#562399 |
|
Завсегдатай
|
|
Ol У меня, кстати, мраморных нет в коллекции. Их часто продают, поэтому я не тороплюсь. Вот если бы боцию дарио найти - купил бы. Хотя сажать вообще некуда. Сегодня разбирал аквас на 60 л и трех модестов из него переселил к трем другим в 125 л., где уже и так жуткий перегруз боциий. Волнующий момент, как старые модесты примут новых. Рыба перевозбудилась, каждая за свой дом держится. Новички пока себя никак не проявляют. |
|
#562418 |
Посетитель
|
|
#562421 |
Завсегдатай
|
|
OlКрасиво. У меня аквас заросший. Такой красоты на снимках не получается. Изменено 30.1.08 автор artem1961 |
|
#562431 |
|
Завсегдатай
|
|
#562449 |
Завсегдатай
|
|
artem1961 Вновь подселенных модестов не видно. Значит, отвоевали себе укрытие. |
|
#562829 |