Свой на Aqa.ru
|
Боция Морлета (страница 2) |
Кто-нибудь содержит боций Морлета (Хора)? |
|
#211377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsarи не говорите. Из-за них ещё пришлось акв побольше брать. |
|
#2543493 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сходила за ними на рынок, а продавца нет((( |
|
#2543508 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно видел этих боций. В сравнении с мраморными, клоунами, шахматными и другими видами-морлеты агрессивные, не только к другим рыбкам, но и к своим сородичам. Еще есть боция бредмора-вот это жуть. Все другие рыбки в аквариуме с боцией бредмора жались по углам, выплывать на кормежку боялись. Притом эти рыбки были крупнее боции. |
|
#2543513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПтеригоплихтМорлета держали? |
|
#2543514 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Наблюдал в зоомагазине в течении нескольких месяцев. Эти рыбешки постоянно гоняли друг друга и других рыбок. Самая сильная и крупная морлета бдительно охраняла гротик, не подпуская никого к нему. Может для них аквариум небольшой, на глазок около 30-40 литров. |
|
#2543519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихт Кубота у меня тоже шпыняют друг друга, но ни разу не видел, чтобы они нанесли хоть какой-то вред шоколадным гурами например. Хотя в возбуждении перед кормежкой могут ткнуть гурами или скалярию, но рыба максимум отплывала чуть в сторонку, сильного удара не было. Укрытия правда не охраняют, коридорасов игнорируют. Короче, надо смотреть самому... Скалярник - черная вода с фитофильтром Изменено 13.10.18 автор lonelity |
|
#2543521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityмои стриаты, хистры и мраморные вообще не дерутся. Мирно живут и других не трогают. Я вот что думаю, если этих морлети запустить, а они агрессивные окажутся, то как их потом вылавливать?))) Птеригоплихтразговаривала с продавцом а рынке. Говорит, в маленьких объёмах это обычное дело для боциев. |
|
#2543524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Я тоже настоящую драку между боциями, когда крутятся колесом, наверно только раза два видел. А выловить реально только слив воду... |
|
#2543526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityи то не факт))))) |
|
#2543527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторпо опыту с кубота - большая стая интереснее в поведении пары рыб, постепенно увеличивал с двух до девяти. |
|
#2543532 |