Свой на Aqa.ru
|
Боция Морлета |
Кто-нибудь содержит боций Морлета (Хора)? |
|
#211377 |
Завсегдатай
|
|
Так не только морлети, но и все боции как маленькие моторчики носятся по всему аквариуму, любопытничают , ко всем пристают, суют нос по все углы. |
|
#211382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Инна88 Про "всех" я в курсе - у меня клоун и две мраморных. Но они, по сравнению с этими новоселами, английские снобы, которые знать никого не хотят. Вот сижу, наблюдаю - одна Морлети понеслась за другой, на дороге встетился акулий балу, более медленный - этого доганять видимо интереснее, хотя он и больше раза в 3. Ужин - Морлети мечется по банке, желая все попробовать, мимо плывет зеленый лабео - старожил аквариума, ему уже лет 5 - боция умудряется залезть ему куда-то под плавник и чё-то там тоже попробовать. Причем, это именно так и выглядит "под плавник" - лабео и Морлети по размерам как теплоход и весельная лодка. |
|
#211451 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Ха-ха-ха! Смешные такие! |
|
#211452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИгорьC, как ваши Морлети поживают? Все так же пристают ко всем подряд? Присматриваюсь к этой рыбе, собираю сведения Может кто еще что про них скажет? |
|
#303919 |
Завсегдатай, Советник
|
У меня три Морлети! |
Сами еще сантиметра по 4, а крупных ампулярий валят на-раз! |
|
#303924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С кем живут? В каком объеме? |
|
#303932 |
Завсегдатай, Советник
|
Живут в такой компании |
#303933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гурами сильно достается? Просто если брать, то у меня среди их возможных соседей вполне могут оказаться жемчужные или мраморные... или лучше кого покрупней в банку с ними? И еще... с ними - значит без коридорасов? |
|
#303935 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Явных травм я пока ни у кого не замечал. |
На счет коридорасов - ммм.... |
|
#303941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гирики у меня конечно тоже есть.... шесть штук... просто коридорасы почти во всех банках... Да и гирики больше по растючке и стенкам банки шарятся, а не по дну... а насчет биотопов... я особенно не стремлюсь полностью соответствовать. |
|
#303945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ezh Вообще-то, такое впечатление, что по прошествии этого времени они успокоились. Довольно скрытны, прячутся. К другим цепляются, но только когда те оказываются слишком близко. Почти год прошел - все вроде целы. Только стеклянный сом периодически оказывается с покусанными усами и хвостом, но кто этим занимается не знаю. Кроме Морлети есть еще кандидаты - черные ножи, что они ночью делают никто не знает. Во время кормежки ни у кого не отбирают, видимо, усвоили, что на соседей отвлекаться нельзя, иначе ничего не достанется. |
|
#303988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно... просто на англицком где чего нашел - написано типа агрессивны и все тут... сильно подросли за год? |
|
#304006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ezh Нет, не очень. Но у меня рыбы все почему-то не много растут. |
|
#304093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что ж... будем думать... хоть еще одну банку заводи - оч. хочется, а в тех, что есть - не получится их подселить без проблем... ) Будем думать... |
|
#305124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть у кого такие рыбки? |
|
#2543336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2543395 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2543402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор Не могу сказать... Видел в продаже, понравились - но постоянно приходится бить себя по рукам |
|
#2543458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityвот у нас тоже появились в продаже. Может попробовать? |
|
#2543462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2543463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsarза остальных обитателей страшно. Пишут, что они агрессивные. |
|
#2543464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидатор60 страниц на loaches - народ так и не определился с их характером? Кубота не завезли? Изменено 12.10.18 автор lonelity |
|
#2543465 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityнет. Кубота нет((( Клоуны есть. Тоже засматриваюсь. И на акв побольше))) Изменено 12.10.18 автор Ликвидатор |
|
#2543466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатор Ох уж эти боции... По моему, попробовав однажды, содержать любой вид из них, заболеваешь, этими интереснейшими и благодарными рыбками. |
|
#2543469 Нравится Ликвидатор, папоротник
|