Посетитель
|
Боция не вышел из пикирования.(нужна помошь) |
Боция не вышел из пикирования. Что с с боцией? Может я его напугал проходя мимо? Прошло уже 45 минут, а вон вот в таком состояние . Видно что он дышит. Изменено 29-4-2009 автор Martin |
|
#822873 |
Постоянный посетитель
|
|
MartinНифигисе!!! И боции есть и сомы, но такого...!!! не видел! |
|
#822883 |
|
Посетитель
|
|
фото спустя час инцидента. и за мной зрачками водит. А рядом яма от его клюва осталась. но фото не видно. Хочу заметить. В таком состоянии. Стелой он пробыл ровно 56 минут. И что это было с ним? Ладно там валялся бы.. или на спине спал, это в порядке вещей.. но такой финт!! Это что то.. они взрослые до 8-10 см. они только недельку как у меня. |
|
#822903 |
Посетитель
|
|
КУ!! |
|
#823033 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Martin Ничего себе! В первый раз такое вижу... да, явно не здоровое поведение... |
|
#823047 |
Посетитель
|
|
сообщение Martin 1 вариант возможно чето с водой или кормом, но тогда бы все реагировали так же Вообще на стресс похоже, каждый рыбин по своему реагирует Попробуйте изменить температуру... |
|
#823136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martin ну во первых какие параметры воды, какая температура, какая растительность? во вторых вы подаете СО2 и как следствие этого повышение углекислого газа приводит рыб в подвешенное состояние на поверхности при выключенном свете ... в третьих не понятно про подмены воды в каком количестве и какой периодичностью, и скока население у вас в акве?... при повышении концентрации СО2 у меня боции либо тусуются ближе к поверхности, либо ныкаются в корягу плотной группой и входят в полузаторможонное состояние ... - увеличить эарацию - увеличить подмены воды - увеличить свет и продолжительность светого дня до 8-10 часов - температура воды 25 градусов |
|
#823169 |
Посетитель
|
|
bolka 27 градусов. трава: Ceratopteris thalicroides , Egeria densa, Hygrophila corymbosa “angustifolia”, Bacopa caroliniana, Echinodorus Red Flame, и еще парочка видов, название незнаю (Банка зеленая) Подмены раз в неделю до 30% (осмос) тест на 27.04. 9:30 утра. лампы еще не выключены (воды осмосовской еще мало) NO3:10 NO2:0 GH:16 KH:10 pH:7,6-8 Cl2:0 Подмена воды 27.04. где то в 23:00 Тест. на 29.04. 14:54 (после трех часов работы ламп) NO3:10 NO2:01 GH:8 KH:6-10 pH:7,2-7,6 Cl2:0,8 СO2 у меня брага. 1.) 1,5 бутыль на реактор лесенка -понта нет. Пузыри большие, хоть и иглу воткнул. Пузырь, в две секунды вылетает в атмосферу. 2.) Канистра 5 литровая + 1,5 бутыль. На выход фильтра. До этого, продавить не мог брагой банку. KH было 20. Сейчас осмос прикупил. СО2 не мерил. На днях померю. Смысл подмену увеличивать? что я этим добьюсь? Водичка, прекрасная. тесты у меня не капельные. Дальтонизмом не более, но все равно, могу ошибаться в этих цветах. Там черт голову сломает. Свет увеличить. Уже просто не реально. Закинул 4 дополнительных лампы и того всего 6. Больше не лезет. лампы Т8. Сам понимаю, что света мало.. надо крышку тогда курочить.. Все Т8 выбрасывать, и делать Т5. - геморно, да и денег сожрет. Температура 27 без грелки. Температура 27 с одной лампой 30 ватт. Мерил с утра. когда лампы еше все остальные выключены. На ночь ставил эарацию, рыбсы все нормально. по верху не ходили. А вот, что было с боцией, так и не понятно. Ладно бы он с утра такое вытворял. А то к вечеру. Когда голода кислородного нет. Банка только подмена сделана. |
|
#823442 |
Посетитель
|
|
Пилин, |
|
#823443 |
|
Посетитель
|
|
соболезную, а вообще дейсвительно для боции удивительное поведение |
|
#823564 |
Постоянный посетитель
|
|
MartinЖалко! |
|
#823654 |
Завсегдатай
|
|
Мдяя... крайне странное поведение... |
|
#823918 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS Остальные прекрасно. Парочку боций появилась у меня взрослыми, только с неделю или две недели. Точно не помню. Возможно стресс. Но до этого, вели себя нормально. После того, как почистил банку (подмена воды) с осмосом. Две ночи кислородного голодания. И потом последствия. Один так же себя сомик мелкий себя вел, что на первой фото. Только что, в в грунт не втыкался. Сейчас нормально. Я думаю кислородной голодание и изменения состава воды из за подмены с осмосом. Не на что другое не могу грешить. |
|
#824106 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
Очень жаль... |
|
#837089 |
Посетитель
|
|
Looloo Да, я уже понял.. что то скакануло. Скорее всего pH. До кучи через осмос подмену делал. Параметры зашкалили . Жалко, боцию потерял, и африканца сома. Боцию нашел, и похоронил. А африканец, просто растворился. |
|
#837104 |
|
Завсегдатай
|
|
Martin И правда очень жалко боцию - красивый рыбс... А африканец куда делся? Может отсиживается где или сожрали? |
|
#837508 |
Посетитель
|
|
Ирик африканца нашел третьего.. все на месте. Объявился. Месяц не видел его.. появился откормленным и толстеньким. |
|
#844908 |
Посетитель
|
|
Узнаю своего боцика....жалко, детям даже говорить не стал, порвали бы меня. |
|
#848517 |
|
Посетитель
|
|
ziklop ты же видел мою банку.. У меня там, ЗАРОСЛИ полные... Не считая того, что в джунглях на заднем плане стоят с пяток мелких гротов, и еще два здоровых укрытия, кокос, да коряга в 25 см с пустой начинкой, та еще под фильтром они вырыли себе убежище 15х15 см.. "затыриться" им хватит места... Не, думаю, осмос.. + стресс переезда, да может рН упало.. ( но другие то себя нормально вели.. Только двое сбесились) рН бы упало, все были бы по идее бешеные.. но, только двоих ужалило... второго боция, вообще не вижу.. Всегда в коряге на боку "телик" смотрит.. только часть хвоста торчит. Вообще не разу не видел его.. только часть хвоста.. .. гы |
|
#848611 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
Martin то, что только двоих торкнуло - это не удивительно, у всех рыб разная чувствительность и реакция на изменения условий. |
|
#858368 |
Посетитель
|
|
Расскажу свою историю - может, кому полезно будет. При очередной подмене вода шла сильно пузыристая. Боцки заметались по кругу по аквариуму, один даже выпрыгнул. Я их всех вытащила в другой аквариум, но под утро все исдохли (11 штук). С ними пошли в долину вечнозамороженного мотыля и три лептобарбуса. : |
|
#858819 |
|
Завсегдатай
|
|
Anfisa После подобного же случая я бросил это неблагодарное занятие - лить воду из-под крана. Теперь купил в ЛЕНТЕ баки по 30 литров (в ОБИ есть и даже удобнее и больше) и определил им место в ванной. |
|
#858907 |
Посетитель
|
вода |
можно поинтересоваться почему все грешат на водопроводную воду так? |
|
#859065 |
Завсегдатай
|
|
lindika Вполне вероятно. Но 15 литров для 200 (если правильно понял) - это ничто. Так и я подливаю иногда. Имеется в виду слив 30% и залив прямо из-под крана... А с рыбкой история давно произошла? |
|
#859082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SoullesS можно про 30 л уточнить? Они стоят в ванной, Вы в них заливаете воду из под крана и отстаиваете сутки? Или больше? Что-то добавляете? Как потом из них наливаете в аквариум??? Это же они на потолке стоять должны, что бы вода по шлангу из них в акву пошла.... |
|
#859174 |