Посетитель
|
Боция не вышел из пикирования.(нужна помошь) (страница 2) |
Боция не вышел из пикирования. Что с с боцией? Может я его напугал проходя мимо? Прошло уже 45 минут, а вон вот в таком состояние . Видно что он дышит. Изменено 29-4-2009 автор Martin |
|
#822873 |
Завсегдатай
|
|
Ольга14 Я ждал этот вопрос)) Заливаю просто - обычным мерным стаканом на 1,5 литра. И всего-то 20 подъемов стаканчика на 30-литровый бак Можно спецом помпу для этого прикупить. Но мне банально жмотно - лучше вручную. Или 2-й вариант - вдвоем с женой - она заливает воду, а я держу бак на плече. Также есть 3-й вариант - переливать перед заливом в акву в емкости по 10 литров и их тягать над аквой чтобы по шлангу заливать. Но этот вариант мне не нра З.Ы.: Вода отстаивается по дня 3 где-то. При подмене капаю TAP Water Cond-r, но не каждый раз, а когда не очень уверен в качестве воды или при массированной подмене. Изменено 19.6.09 автор SoullesS |
|
#859190 |
|
Посетитель
|
|
SoullesS вчерась я чистила акву от перенаселения планарий, напала на меня такая напасть, слава богу избавилась. так вот, вылила примерно 40 литров воды, но не расчитала когда выливала через сифон ну или увлеклась), отстоенной воды не хватило литров 15 ещё...чтоб фильтр покрыть....так я из под крана прямо холодной налила и аквасейфа добавила и всё. сегодня всё пучком!!! с рыбкой тоже вчерась это случилось во время промывания песчаника она забралась в щель и упала в раковину в горячей и грязной водой... сегодня жива здоровёханька кушает отлично плавает тоже всё как всегда....и слава богу)) да и вчера после такого неудачного прятания тоже не заметила каких либо осложнений... я думаю всё таки от воды наверное зависит... я в Крылатском живу... мож у нас вода не такая гадкая нежели чем в других районах...фиг знает... я раньше вообще не отстаивала просто через фильтр пропускала через который мы себе воду фильтруем.. и всё.. и сразу рыбсов запускала... когда узнала что люди неделями воду отстаивают опупела малёк))ща тоже отстаиваю для подмен но это только потому что так ТУТ советуют да и цихлидусек своих люблю очень) |
|
#859366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lindikaВсегда меняю по 20-30% на "из под крана", всё население и в 100-ке и в маленьком живут и прекрасно себя чувствуют. |
|
#859429 |
Завсегдатай
|
|
lindika Лучше перестраховаться. Потому как водоканал может неожиданно вбухать дозу чего-либо (для нас безвредного почти) - и никто же не предупредит об этом. А рыбам может каюк настать. Я в СПб и вода у нас бывает и не шибко хорошая. Как и везде. |
|
#859513 |
Посетитель
|
|
lindika Чисто из моих наблюдений. Больше десятка лет назад по приобретению 400 литровой банки я на подмены всегда отстаивал воду. Муторно ведра заполнять на такой обьем, но что делать. Наливал, отстаивал, и.т.д. Потом, сколько раз не говорил в магазинах что так делаю, надо мной посмеивались, и говорили, что в Берлине вода прекрасная, нечего страшного, можно лить из под крана. Ну, спустя какое то время, я так и делал. просифониш дно, потом душ откручиваю, на кран десятиметровый шланг напяливаю, и самым седленным напором пускаю холодную воду. Спустя время отказался от такой подмены. Рыбса стала ловить водянку, часто даже не имея новых рыб после подмен стали покрываться НЕКОТОРЫЕ манкой. мор увеличивался. Особенно гурами, лялиусы, и им подобные почти все от водянки дохли. Потом опять перешел на старое. Отставивал, и заливал. Все нормально. Потом, как то опять надоело, стал из под крана лить. ОПЯТЬ та же фигня. правда сейчас, пользуюсь осмосом. и бодяжу водичку из под крана не отстойную. Но, включаю душ, подвешиваю его под потолок, и с расстояния метра два под сильным напором через мелкий распылитель на душе лью воду. и все нормально. понял одно, что из под крана, у меня рыба простывает. какой бы я не делал напор холодной воды, рыбсе плохо. Это чисто мои наблюдения. |
|
#864015 |
|
Посетитель
|
|
Martin А горячую подмешивать? |
|
#864318 |
Посетитель
|
|
Anfisa и с горячей пробовал и без. Одна фигня.. Для большой банки, осмосовску просто с холодной смешиваю. Для мелких банок, кипяток лью (в чайник наливаю, до кипения довожу и потом мешаю. А то если не мешать, в мелких банках сразу у меня до 18 падает температура, ) но я почти всю сливаю в мелких банках, там нет грунта и растений. Отсадники Заметил еще одно, что если просто в банку налить воду из под крана, то стекла покрываются пузырьками. Но если эту же воду лью с двухметровой высоты через мелкий душ, то не одного пузырька нет на стенках. Изменено 28-6-2009 автор Martin |
|
#864347 |