Посетитель
|
Боюсь купить большой аквариум (страница 3) |
Всем добрый день! Такой вопрос интересует. Владельцы больших аквариумов (от 100 литров), вы не боитесь что ваш аквариум может потечь или вообще лопнуть? Просто ладно те кто в частном доме живёт, а вот квартира другое дело. Просто хочу большой аквариум, литров на 150 и побаиваюсь что 2 этажа ниже меня хорошенько так промочит, да и ламинат набухнет. Посоветуйте пожалуйста! |
|
#2177341 |
Завсегдатай
|
|
У меня 550 л. на 6 этаже. При ремонте в комнате была сделана гидроизоляция, стяжка с наливным полом и сверху на водостойкий клей кварц-виниловое покрытие. Сплю как младенец, думаю о серьёзном увеличении объёма. Иногда паранойя - это даже хорошо, зато теперь при подменах и прочих операциях могу хоть весь пол залить водой, по фигу. Очень удобно. Был он, что называется, "потливый ум" Это 5 баллов! =) |
|
#2238122 |
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh О, да! Эху своими аквариумными прожектами и экспериментами он повеселил знатно! Была там ещё история с сомом... Пульвер даже статьи на Лурке удостоился - а туда не каждый попадёт... Изменено 4.6.16 автор alexpine |
|
#2238124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lesenka Парадокс аквариумистики - чем больше емкость аквариума для начинающих тем проще биосистема справляется с их косяками и новичек да же не замечает этого , а вот мелкие аквариумы этого не прощают - сразу встают в позу и начинают новичку насиловать мозг , а потом помучившись с аквариумом от непонимания или незнания и забросив его - гордо несут по жизни -=Да вы что ! Аквариум это такой гемморой!= ... ))))))))))) |
|
#2238143 |
Модератор , Советник
|
|
У меня в одной большей комнате два аквариума по 450л. Я тоже среди не не самых спокойных, поэтому при ремонте сделал стяжку из наливного пола, в проеме двери бетонный порожек высотой 5см, и по всей площади сделал гидроизоляцию с выходом на стены и порожек. Получилась такая плоская ванна, расчитанная на 500л воды, т.е. на полный пролив одного аквариума. Участок пола под аквариумами выложил керамической плиткой (сделал идеально горизонтально), а основная часть пола - плавающая паркетная доска. При утечке одного аквариума я рискую только заменой этого пола, если он вдруг размокнет. |
|
#2238185 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Замечательный вариант. Один мой хороший знакомый, который профессионально занимался аквариумистикой и имевший более 20 аквариумов разной емкости по всей 3-х комнатной квартире в многоквартирном доме, еще лет 30 назад при ремонте сделал гидроизоляцию олифой всех помещений с 10-ти сантиметровым заходом на стены. В настоящее время гидроизолирующих материалов гораздо больше. Когда сам соберусь с ремонтом наверное сделаю также. Все-таки спокойнее. В настоящее время ограничился страховкой своей ответственности на случай затопления соседей. |
|
#2238246 |
|
Посетитель
|
|
500 литров стоит на подоконники, полёт нормальный |
|
#2238503 |
Посетитель
|
|
150 литров не так много, покупайте новый фирменный аквариум и будет вас счастье) |
|
#2238522 |
Завсегдатай
|
|
Что-то странное....хочу-не хочу. |
|
#2238589 |
|
Посетитель
|
|
#2238602 |
Посетитель
|
|
Dmitry Fakin Это год назад, свет МГ 2х400 4х54 + диоды закат рассвет Щас диоды 2х150ватт и пираньи уже повзрослели. Дизай так и не сделал т.к. пока лень=) если интересно опишу более подробно (размеры и усиление подоконника) |
|
#2238605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gazikВозникло два вопроса: 1.Не слишком ли много солнца будет, не "зацветёт" вода? 2.Разница температур зимой. Запотевание стекла и т.п. |
|
#2238607 |
|
Посетитель
|
|
alligatory 1- если делать нормально подмены, то вода и стёкла будут идеальны. 2- стёкла не потеют, зимой грелку ставлю на 150 ватт. p.s. Аквариум на солнечной стороне=)) p.p.s. Всё мои аквариумы стоят в основном на окнах, проблем никаких. |
|
#2238611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gazikНеплохо. Но вряд ли пойду по вашим стопам |
|
#2238615 |
Посетитель
|
|
alligatoryщас планирую заменить окно, что-бы открывалось по другому и склею банку из оптивайта высотой 1000мм |
|
#2238616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ТС, а Вы не боитесь, что у Вас подводку разорвет у смесителя, пока Вас дома не будет? А там будет в минуту литров 10-15 хлестать, а если повезет, еще и кипятка. Задумайтесь над этим. |
|
#2239239 |
Новичок
8
8 года |
|
А что страховые компании, они как-то выделяют владельцев аквариумов в своих правилах страхования гражданской ответственности ? |
|
#2249795 |
Посетитель
|
|
ХЗ ребята, имею банку 10 литров - сплю и не жужжу... |
|
#2249801 Нравится oneonka
|
|
Посетитель
|
|
Nic.51обалдеть. |
|
#2249841 |
Завсегдатай
|
|
kolyan85 240 л-даже не думал о последствиях. 700 л-страховка+аккуратность+новый аквариум+внешники по рекомендации.сначала проверял часто, сейчас нЕкогда, других проблем хватает. |
|
#2250038 |
Новичок
8
8 года |
|
Мне представляется также опасным ставить аквариум где внизу деревянные перекрытия, например если в частном доме второй этаж такой. Может играть немного пол, малейший перекос и пойдут напряжения в стекле. И несущая у дерева вроде бы 300 кг на кв.метр против 800-1000 у железобетона. |
|
#2251112 |
|