Постоянный посетитель
|
Бригитты не хотят заморозку есть (страница 2) |
Захотелось мне таки рыбок опять. И захотелось микрорасбор Бригитт. |
|
#3186682 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Ступка это круто? Тоже мне проблема. Мраморные ступки есть в хозяйственных магазинах "Всё для дома". Ступка с пестиком в комплекте. На кухне нужная вещь. Сто лет прослужит. Инфузории мелковаты. Коловратки, может быть годятся. Опять же разводить надо, снова морока. Изменено 20.12.24 автор DoraNi |
|
#3187225 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
#3187226 |
Завсегдатай
|
|
#3187229 Нравится анаксагор
|
Постоянный посетитель
|
|
Гранатович А вы считаете их лёгкими в разведении? Вы их поднимали, разводили? Изменено 20.12.24 автор n_Khady |
|
#3187230 |
|
Завсегдатай
|
|
#3187234 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
#3187235 |
Завсегдатай
|
|
#3187236 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3187237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Мальки Бригитт или взрослые тоже? Насчет мальков не сомневаюсь. |
|
#3187239 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiВзрослые! Малькам на старте инфузории великоваты, я так думаю, т.к. сам их не разводил. |
|
#3187241 Нравится DoraNi, Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
Вообще-то, я считаю Тету одним из лучших кормов. В основном я кормлю живыми, редко заморозкой, ещё реже сухими, но заметил что, например Пецилобриконы, Бригитты и Ириатерины с удовольствием догогяются Тетравскими хлопьями после того как плотно наедятся аулофорусом или моиной. У меня был период, когда я держал моновидовые аквариумы с Пальмери, Моенкаузией питиери, Пецилобриконами и Ириатеринами Вернера (это разные аквариумы) кормя их только Тетрой, в течение многих лет и при этом у них был постоянный прирост за счёт самосева. |
|
#3187245 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
n_Khady Например, дафния/моина. Тем более, если ваши бригитты артемию всё-же пробуют, хоть и выплёвывают (тоесть, дело не в размере). Мороженая артемия мне несимпатична именно мусорностью. Целых рачков в кубике - ноль. Есть, конечно, артемия премиум, только ценник негуманный. Иногда, правда, балую своих рыбсов ею. Но мои обитатели покрупнее бригитт. Скалярии, меланотении боэсмани, коридорасы. Изменено 20.12.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3187287 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Фарфоровые ступки с пестиком, на Авито, у многих продавцов. Если не спешить, то с рук ступку маленького размера вполне можно купить значительно дешевле, чем в магазине химреактивов. |
|
#3187348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Если взглянуть на живую артемию, которая продается в Экзоменю, то все остальные ценники окажутся гуманнее гуманного. Зато живенькая, настоящая. |
|
#3187365 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
n_Khady Что-то подсказывает мне, что для измельчения корма достаточно чайной и столовой ложек. А то и пальцев. Едва ли для кормления малоразмерных рыб требуется корм, перетёртый в придорожную пыль. Разве что на будущее, для подъёма собственноразводимой мелочи. И то - чайная ложка по столовой вполне заменят ступку (если, конечно, вам не по полкило корма надо в муку перемолоть). Изменено 21.12.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3187374 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
Все это баловство, голод не тетка. |
|
#3187375 |
|
Завсегдатай
|
|
bistoregnaВозможно и тигра можно заставить питаться сеном, но результат может понравиться не всем. Бывают, всё-таки нюансы и в адаптации к питанию. |
|
#3187379 Нравится DoraNi
|
|
|
Гранатович Сено тигр есть не будет, а комбикорм из мясо-костной и рыбо-костной муки будет 100% и его им дают. Это же является основой для всех рыбных сухих кормов, остальное добавки. И все это стало неким усредненным мировым стандартом в производстве кормов. |
|
#3187381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregna Что-то подсказывает мне, что в сухих фирменных кормах, кроме мясо-рыбо-костой муки и растительных компонентов есть какие-нибудь вкусовые и ароматические добавочки, делающие эти корма особо привлекательными для рыбок, вот и едят. |
|
#3187392 Нравится Волька ибн Ан
|
|
|
|
DoraNi Миллиграмма лишнего не положат , ну красители, консерванты, стабилизаторы, разрыхлители, каплю водорослей, витаминов А и Е... . Набор сырья из пищевых отходов стандартизирован по всему миру, производители меняют соотношение, форму, размер, плотность и тп. DoraNi Мы с коллегой из под Уфы проводили эксперимент на дискусах с одного помета. Я кормил в Подмосковье фаршем из 12 компонентов на основе телячьего сердца, а он фаршем из одного телячьего сердца. Через полгода разницы не нашли. |
|
#3187393 |
Завсегдатай
|
|
bistoregnaДобавочные ингредиенты имеют значение в деталях, например созревание рыбу, иммунитет, окраска, общее состояние и т.д.. Кроме корма есть много других факторов оказывающих влияние на рыбу, качество воды, объём, содержание кислорода, количество рыбы в стае, присутствие или отсутствие других видов рыб и какие это рыбы и т.д.. Ну и сравнивать надо только при объективном осмотре в рядом стоящих аквариумах. Ну и на закуску - если чего-то не увидеть, не значит что его нет. Объективные выводы возможны только при объективном подходе к эксперименту и объективной оценке. Изменено 21.12.24 автор Гранатович |
|
#3187405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Двумя ложками корм не пробовал измельчать, только таблетки раздавливал. Пальцами сухой корм перетирал, но крупно получается. Ступкой и пестиком гораздо удобнее, и равномернее, и фракция мельче и однороднее. При необходимости ступкой и пестиком и таблетку корма для сомов можно измельчить, а вот пальцами такое сделать уже не получится. |
|
#3187430 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Согласна. Каждому виду корма для рыбок или ещё какой субстанции - свой измельчитель. А ступка с пестиком испытанное средство, на кухне незаменимое. |
|
#3187494 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187904 |