Постоянный посетитель
|
Бригитты не хотят заморозку есть |
Захотелось мне таки рыбок опять. И захотелось микрорасбор Бригитт. |
|
#3186682 |
Завсегдатай
|
|
n_Khady Если это не артемия премиум, то ваши бригитки правы. Там мусор один, в этой заморозке. Шкурки артемиевые. Один хитин и ноль белка. Удивительно вообще, что они его хоть пробуют. Всегда полагал, что бригиткам нужно что-то более мелкое, чем артемия. Показать скрытый текст
|
|
#3186697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186709 |
Постоянный посетитель
|
|
#3186710 |
Завсегдатай
|
|
#3186726 Нравится анаксагор, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Гранатович Нормально едят. Живут у меня, немножко и самосевный малек есть. Червь не калиброван же - там все кормовые габариты есть. Живой корм, питательный. |
|
#3186759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан Например? Валера луганск Это из сухого порошка надо выводить который, верно? Гранатович У меня его ели только галактики, а вот бригитты ни в какую |
|
#3187190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Валера луганск советует в качестве хорошего корма для бригитт замороженные науплии артемии. Я бригитт не держала, но замороженные науплии рыбы хорошо едят, так что советую попробовать. В Москве в магазинах Аквалого бывают замороженные науплии. Если у вас в СПб есть Аквалого, то советую купить рыбкам вкусняшек. Маленького пакетика надолго хватит. |
|
#3187193 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3187195 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi На Озоне нашла объявление цисты Артемии мороженные, а на Авито вижу только опт.. В магазинах при поисковике не вижу такого.. Может наспех посмотрела, посмотрю ещё. Но не лучше ли просто из сухих яиц то же самое сделать? Ведь на фото процесс описан аналогично приготовлению из сухих яиц.. Изменено 20.12.24 автор n_Khady |
|
#3187196 |
Завсегдатай
|
|
DoraNi Аква Лого продаёт мороженных науплий? |
|
#3187198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Цисты и науплии не одно и то же. Цисты - яйца, причем, если дана инструкция по их инкубации, то это НЕ декапсулированные яйца, т.е. в жесткой оболочке. Для кормления рыбок и мальков идут декапсулированные яйца артемии. Они очень-очень мелкие. Малькам живородящих рыбок в самый раз, подойдут ли бригиттам, не могу судить. Науплии - личинки артемии. Они естественно крупнее яиц. Bigbizon В Аквалого (м. Волжская) раньше были. Правда, я там давно была. Изменено 20.12.24 автор DoraNi Изменено 20.12.24 автор DoraNi |
|
#3187199 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187200 |
Завсегдатай
|
|
n_Khady В Москве можно найти морозку науплий от Барром и частников, про Питер, увы, не в курсе. Летом поостерёгся брать. ЕСЛИ карта ляжет, зимой возьму 500 г от Барром (далеко больно, курьер тысячи полторы выйдет). Барром напрямую не вариант (большая партия). DoraNi Может и были. Летом искал - не было у них... вроде. https://www.aqualogo... |
|
#3187201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Декапсулированные яйца артемии бывают и в сухом виде. На пакетиках см. внимательно, что написано, декапсулированные или нет. Если хотите выводить науплий из яиц, покупайте только НЕ декапсулированные яйца, они живые. Собственно, ничего сложного нет. В разделе "Корма" много раз эта тема поднималась, всё подробно расписано. |
|
#3187203 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187206 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#3187207 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady Да, малькам годится. Мельчайший корм. Пакетик откроете, увидите. Крохотную щепоточку этой "лунной пыли" надо в какой-нибудь малюсенькой мисочке-рюмочке кипятком замочить минут на 5-10, чтобы корм намок и тонул, иначе будет по поверхности весь плавать. Намокнет, размешайте и прямо с водой - в аквариум. И снова о заморозке. Бывает циклоп замороженный, он мелкий. Правда, не все рыбки его хорошо едят. Изменено 20.12.24 автор DoraNi |
|
#3187210 |
Завсегдатай
|
|
#3187214 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi Но вот этот то что я на фото выложила, пойдёт? Гранатович Да, такой у меня есть, но уже срок.. анаксагор В последнее время в магазинах была и на момент моего посещения не было этих кормов, а у моего уже срок вышел, да и хочется чтобы рыба покраснела и похорошела от более натурального корма. |
|
#3187215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Ради интереса, уж коль пошел такой разговор, посмотрела в И-нете, чем же советуют кормить этих самых привередливых Бригитток. Написано, что у крошечных рыбешек и ротик крохотный, поэтому оптимальный вариант кормов - качественные сухие корма от фирмы Tetra. Есть специальный корм для мелких рыбок Tetra Micro Food. И никаких заморочек. n_Khady Да, этот годится. Фирменные сухие корма сбалансированные. А с заморозкой тоже не всегда всё хорошо. |
|
#3187216 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiСкажу откровенно, и с кормами других производителей точно так же. Растираю в ступке гранулы от Тетры Discus и кормлю всю свою мелочь. Уплетают только так |
|
#3187219 |
Постоянный посетитель
|
|
#3187220 |
|
Завсегдатай
|
|
ГранатовичПопробуйте, может быть будут есть, а вообще храните сухой корм в морозилке, отсыпайте в отдельную посуду на неделю и срок хранения вырастет в разы. |
|
#3187223 Нравится n_Khady
|